Что за эмблемки?

Discussion in 'Політичні та громадські організації' started by doctor_m, Mar 4, 2008.

1. doctor_m

doctor_m Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ответ: Эмблемки

Есть ли результат?

2. Интересные лоты

1. Каска М 35 SS DD ------- Из личной коллекции. Найдена под Ржевом, в 2000-х. Размер 62 Только мытье и...
      185500 грн.
    2. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    3. Сама тарілка мк2 виготовлена для ЮАР. Чистка, реставрації не було. Підшоломників ,ремінця не маю.
      1600 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    5. Все, як на фото. Зверху хтось щось робив. Фото до немає. В цілому добротний міцний шолом в колекцію,...
      2350 грн.
  3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Ответ: Что за эмблемки?

После долгих исследованиям рад сообщить всем вам, что нашел разгадку и идентифицировал данную эмблему. Это эмблема Strassenbahner, а именно персонал омнибусов. Носилась в обеих петлицах. Персонал омнибусов делился на две службы, Fahrdienst и Verkehrsdienst. Так вот те, кто принадлежал к первой службе, носили данную эмблему. Члены службы движения носили идентичный значок, но без молний. :)

4. doctor_m

doctor_m Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

Слов нет. Интересно то, что эмблем этих в свое время мне попалось штук 30-40. На половине молнии были отломаны. Я думал сначала, что кому-то "руки чесались". Получается, что молнии могли обламывать Verkehrsdienst? :)

5. Transpspeer

С возвращением. :)

Я не исключаю и такой возможности: молнии отламывались, а шероховатости устранялись. Хотя, как мне представляется, это было, в принципе, не нужно, т.к имелось достаточное кол-во значков.

6. doctor_m

doctor_m Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

Оно еще не постоянное :)
    А эмблемки с отломанными молниями для примера вот

Images:

1.jpg
  7. Transpspeer

Надеемся на положительные сдвиги. :)

Спасибо за предоставленное фото. Ждем каверзных вопросов. ;)