Камрады, будьте добры, подскажите что за знак на крыле автомашины на заднем плане? Какой части принадлежала? Спасибо.
Не согласен. В тактических символах такого знака нет. В дивизиях также не нашел. Тут или полк отдельный (впрочем и обычные полки тоже имели символику), или даже батальон. Жаль качество фото не позволяет четко себе эту эмблему представить. Причем не виден номерной знак, а там если WL, то полная вешалка и никакой Тырнет не поможет. Просто обилие неопознанных эмблем подразделений.
Я тоже склоняюсь к тому, что это не тактический знак, так как нарисован он очень крупно, больше похоже на эмблему подразделения. Наверное все же что-то из Люфтваффе - солдат Люфтваффе стоит на заднем плане.
Асолютно согласен. Я тойже логикой шел. Тактические знаки рисовали более тонко. Эмблемы подразделений всегда крупные и заметные. Хотел предложить 11-ю танковую или 92-пехотную дивизии, но подумав, отказался от этих версий. Танковая отпадает - на переднем плане сбитый советский Ишак, а дивизия входила в Барбароссу уже с символикой "Призрака", а у 92-ой справа должен быть небольшой разрывчик. Чего на фото не наблюдается.
Согласен с тобой Роман, думаю что люфтваффе. По-поводу воздушных частей пока я ничего знакомого не узнал, пороюсь ещё.
Миша, ты доктор по тому что летает. А что от Люфтваффе ползало по земле - там черти ногу сломят с эмблемами. Я даже затрудняюсь сказать сколько фоток не могу опознать. Не смотря на то что тему эмблемм я никогда не забывал и база собрана немалая.
эмблема вроде на 90.Lte.Div. похожа, а пейзаж вроде и не африканский )) какой дивизии эмблема не подскажите. 1) FAUN ZR 2) FAUN ZR и 1939 Ford 3 t LKW (G 917 T или G997 T)