Увы... Фото оттуда. Мой камрад на дизеле айболитом служил (фельдшер, значится, по жизни). Говорит, контингент весь хоть и в "обр. 1968" ходил, но все с обычными деревянными ремчиками с обычными же бляхами. Ему брехать смысла нет. А охрана и весь персонал - в "флоре" камковой...
Это не байка! Тихоокеанский морской спецназ – подразделение боевой разведки ТОФ – создан более полувека назад для ведения диверсионной деятельности в тылу противника. Его цель - оглушить и ослепить врага, уничтожив его береговые приборы слежения за флотом. Если потребуется, заминировать и взорвать вражеские корабли и подлодки. Воинская часть на протяжении всей своей истории считается элитной. Относится к составу сил постоянной готовности, командир назначается Главкомом ВМФ СССР. В народе тихоокеанский спецназ зовется Халулаем, по имени одноименной бухты, где базируется. О халулаевцах, проходящих во время службы особую водолазную и парашютно-десантную подготовку, ходят легенды. Одни говорят: «Они без шума могут захватить в море авианосец». Другие: «Перережут горло листком бумаги...»
Во время службы на дальнем востоке в 85г. г.Белогорск видел такие - лежали вместе с кожаными ремнями в военторге в "гражданском" отделе.
Вот, кстати, недавно обнаруженный ремень комиссара студенческого строительного отряда, о котором шла речь в посте #46: Тапки, естественно, мои, ведь нельзя же просто взять и сфоткать что-то, да чтоб тапки в кадр на попали...
Скорее всего, поскольку крюк пряжки гораздо уже, чем зацеп на ремне. Что не отменяет факта использования этого гибрида в ССО начала 80-х.
я сам служил за границей ,но бляхи были обычные со звездой и ремень был обычный кожаный скорее всего это самодельная переделка
Услышал по поводу пряги интересный вариант-товарищ служил срочную на Кубе, говорит перед дембелем, году эдак в 84, всей бригаде неожиданно выдали такие пряги и ремни не кожанне а кожзам. С какой целью не знает.
http://aukro.ua/blyaha-pryazhka-pryaga-remen-portupeya-shtrafbat-i4135924532.html Не моё.Просто листая аукцион,увидел и вспомнил тему здесь).
Такие бляхи использовали , персонал обслуживания дипмиссий и советских организаций советников в ряде иностранных государств в период СССР, таких как: Египет,Сирия,Куба,Въетнам ,возможно и др.
ВОХР (Военизированная охрана) промышленных предприятий 1951 - 1961 г. http://forum-antikvariat.ru/topic/186252-pryazhka/ Но лучше создавать свою тему, а не вклиниваться в чужую. Оценка - в другом, специальном разделе. Чего-то фигня какая-то со ссылкой и изображениями творится... Посмотреть фото и ссылку можно, если набрать в поисковике Google (раздел "Картинки") словосочетание "пряжка звезда шестеренка". Честь имею!