Что за бляха?

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем анатолий., 19 чер 2009.

1. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    В портупее дырки под зубья или пимпик. Их что заклеели.НЕВОЗМОЖНО!!!

Gromoff подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Посібник "Deutsche italienische englische Kriegsflugzeuge. Bilder, Bewaffnung, Erkennen, Anspra...
      1200 грн.
    2. Посібник стрілка Вермахт https://reibert.info/threads/posibnik-strilka-vermaxt.1503386/
      1200 грн.
    3. Календарь солдат Третьего Рейха 1944 г. Опубликовано в 1944 году. - Мягкая обложка 128 стр. 44-й год...
      2100 грн.
    4. 525 грн.
    5. Три фотографии SS. Из одного альбома. ---------- На вопросы отвечаю, доп.фото высылаю. Гарантия ориг...
      3750 грн.
  3. Offiziere luftwaffe

Offiziere luftwaffe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Питер
    Какие ремни на губе?!

2 користувачам це сподобалось.
  4. Offiziere luftwaffe

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Питер
    Какая то паленка...

5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    На губе они были без ремней. Их ремни висели у нас в караулке, за что и говорю. Там у себя за забором они ходят с ремнями как и все военнослужащие, а попав на губу за провинности ремни сдавались.

6. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Тоже поддерживаю у дисбатовцев ремни были брезентовые с такимивот гладкими бляхами.

7. Offiziere luftwaffe

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Питер
    Ты хочешь сказать,что дисбат еще и на губу сажали? Я правда с ними на гарнизонной в Питере не сталкивался.

1 людині також подобається це.
  8. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Тоже не слышал чтобы дисбатовцы сидели на губе.Интересно а где вы служили?А бляху надо рассматривать вместе с ремнем он кстати кожанный а не брезентовый.

Gromoff подобається це.
  9. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    В дисбате обыкновенные ремни,правда бывают и брезентовые,не нада придумывать!:D

10. pashtet87

pashtet87 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    у меня отец служил в 82-83 в Сирии и дома помню валялась такая.правда пряга солдатская.а отец был офицером и откуда у него она-не знаю))хотя там и солдаты и офицеры ходили в одинаковых черных комбезах,может и ремни были одинаковые.

11. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    345
    Повідомлення:
    7.891
    Адреса:
    Харків
    Видать штамповали их в свое время действительно для спецконтингента, например слышал что в сирии служила наша десантура, так у них такие пряги были. Но я сам лично видел у нас в школе в 80х годах такие для зарницы. Думаю их еще много на складах, вот и пускаются под всякие задачи. А у студентов инострацев были со звездой но без серпа-молота.
    Смущает ремень. Такого еще не видел.

Вот они:
    Переглянути вкладення 219191 Переглянути вкладення 219192 Переглянути вкладення 219193

а вот брезентуха
    Переглянути вкладення 219194

кстати еще вариант
    Переглянути вкладення 219195

12. Offiziere luftwaffe

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Питер
    А какие у кого мысли по ремню?

13. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    На губе они сидели не за провинности как военнослужащие, а в ожидании заключения во время судебного разбирательства до вынесения приговора. Были случаи, что даже там, за колючкой, некоторые умудрялись совершить более тяжкие преступления.

14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов

Учебу проходил в конце 80-х в ТВАККУ(артучилище) в г.Тбилиси(Грузия). Не факт, что ремни делали именно для них, но говорю об увиденном лично мной.

15. Offiziere luftwaffe

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Питер
    Вот где собака порылась...:D Так до вынесения они и не "дизели" были.Сам скока раз в карауле на одиночках стоял,так некоторые по 3-4месяца приговора ждали.Выводили на прогулку без ремней,рученки за спину.
    А по ремню(коже),думаю это на ДМБ расстарался ктой то

16. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Вот именно за что и веду разговор. Ремни валялись у нас в караулке. Не факт, что они именно для дисбата. Возможно им выдавали их со склада специально без звезды, чтобы как-то унизить. Я же рассказал, что видел сам своими глазами!

17. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Насчет "Зарницы" у нас были ремни с пряжкой со звездой как армейская но...в два раза меньше по размеру!!!

18. VITALIJ72

VITALIJ72 Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Россия, Казань
    ремень дембельское рукоблудие, они еще и не такое отчебучить могут (по личному опыту знаю - 20 лет в армии провел), а пряжка, такие у нас на дальнем востоке в 90-е бойцам выдавали причем всем подряд, и что интересно когда начвещ привозил коробки с ремнями то пряжки там были и звездастые и такие вот гладкие.

19. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Для НВП,"партизан" и ВПШ(военно патриотические школы)

20. box10

box10 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.851
    Видел такие бляхи, думаю обычный полуфабрикат, без злого умысла пущенный в обращение или использовавшийся там, где соблюдение формы одежды непринципиально. А что касаемо полотна - уверен, что чье - то личное творчество. Ну какой смысл делать технологически отностельно трудоемкое полотно к обычной недоделанной бляхе?

21. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Если бы их выдавали партизанам и солдатам то и встречались бы они часто.А так бляха редкая...Или кто может показать подобную????:)

Gromoff подобається це.
  22. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Сам владею подобным ремнём и бляхой. Только зацеп на ремне без выступа. Получены в глубоком детстве в подарок от соседки. Этот ремень и бляха были ей выданы в ССО - студенческом строительном отряде, где она была комиссаром.

23. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    по ремню согласен - в моём взводе была пара эстетов - прошивали на швейной машинке брезентовый солдатский ремень (с покрытием) змейкой, как портупею, но в данном случае ремень мог быть переделан из портупеи большого размера (длины)
    По бляхе - как я понял - производиться она могла для чего то определённого или одним определённым предприятием, а использоваться могла везде где пригодилась.
    Такая практика вовсю использовалась во время моей службы и в моей части и в соседних - что начвещ получил на складе, то в часть и везут, что есть то и носят, не взирая особо на соответствие нормам уставов, а также на то что большая часть формы уже как бы успела устареть...

24. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Видел пару раз на барахолках такую бляху,ИМХО не редкость.

25. jagdfern

jagdfern Stabsgefreiter

Повідомлення:
    976
    Адреса:
    Україна
    Есть подобная, притом с родным чёрным ремнём из пресс-штофа. Раньше была во владении майора инженерных войск. Как к нему попала, уже узнать не получиться:(... Моя слегка отличается от Вашей, видать изготовлена другим предприятием.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
  26. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    На дизеле со звездами ходят. Без погон просто.