Ford Excursion — полноразмерный SUV американской автомобильной корпорации Ford. Построен на платформе пикапа Ford Super Duty. SUV (англ. Sport Utility Vehicle — практичный спортивный автомобиль) — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов "универсал", но основанного на шасси внедорожника. В простонародье носит названия: вседорожник, паркетник, 4 на 4 или просто джип (тем не менее, с самим джипом SUV путать не стоит).[/COLOR] SUV по большинству характеристик схожи с легковыми пассажирскими автомобилями. Их «универсальность» обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям — перевозку большого числа пассажиров (как минивэны), перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжёлых прицепов (как пикапы), движение по лёгкому бездорожью (например, неасфальтированной бетонной дороге; к настоящей внедорожной езде большинство SUV неспособны). Ну и что здесь-глупого?
Ну да Интернет великая вещь.. че хош найти можно. Самое главное Знать, где что искать. А какие плюсы покупать Такой а/м для езды по городу и обслуживать его дороже? Из-за того что просто нравиться?))) Или кидать понты.. посмотрите у меня акая машинка?))) Детей хватает таких))
Такие машины покупают,естественно,у кого есть деньги ,но это не основная причина.Таскать прицепы,вонвагены,яхты,к тому же большая машина более безопасна в случае аварии.
К последнему посту:То,что это excursion,сомнений нет.Посмотри на капотА Tundra мало того,что пикап,так и база отличается от предоставленной модели.С ув.
Подскажите что за зверь? Что военный тягач - это видно, но какой марки, каких годов, какие характеристики, для каких целей предназначался? Машина стоит в АТП автодорожной службы в Полтаве, номера отсутствуют, похоже что уже давно не ездит.
Пока только могу сказать,что инженерные войска ,семидесятые годы.Бум искать, если успею(Может появится Стрекоза и всё рассказать без поиска) http://drpryor.livejournal.com/2386.html вроде оно. и модификации- http://www.twwiku.ru/vvt1.php
А почему моя тогда по другому называется? Наверное ранний вариант.)) Тягач МАЗ-538 (ИКТ-С) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Тягач+МАЗ-538+&stype=image
Всем (M.L.B., Nikodim, Стрекоза) огромное спасибо за информацию и ещё так оперативно . Название могут быть разные, потому что одну и ту же машину могли выпускать разные заводы. Типа как "ИЖ" и "Москвич").
Обсуждал я как-то с бизнесменом живущим в небольшом украинском городке возможность покупки "Хаммера". Ответ: "По деньгам потяну, но бандиты и налоговая сразу удвоят расценки, я лучше на моей Рено-5 буду продолжать ездить, пока не рассыпется". Также учтите вероятность угона, стоимость обслуживания и ремонта. Ремонт - не только стоимость, но сколько мастеров даже в крупных городах знает что и как делать с таким чудом? Угробят и скажут что так и было.
Опять тягач! Да не был он, МАЗ-538, тягачем. ПКТ он и есть ПКТ - Путепрокладчик Колесного Типа. Был еще ПКТ-2, почти тоже самое, только с более длинной базой. Я ПКТ сам на инженерной практике водил. Славная машина, два руля, точнее две рулевых колонки. Руль элементарно и быстро переставляется в зависимости от того в какую сторону надо двигаться. Специально для узких лесных дорог, где нет возможности развернуться. Количество скоростей одинаково в обе стороны. И отвалы с обоих сторон должны быть, так что на всех фото - машина инвалид. Только высокий очень, сидишь как на пальме, поэтому даже на небольших боковых уклонах возникает впечатление, что машина сейчас ляжет на бок. В РВСН планировался в войну применяться для расчитки лесных завалов и других препятствий, возникших в результате ядерных взрывов на маршрутах выхода наших колонн в полевые районы. В мирное время прекрасно чистил снег в военных городках.