Что входит в мин. комплект?

Тема в разделе "Новобранці", создана пользователем Parazit, 28 июл 2005.

1. Владислав

Владислав Schütze

Смотри, хватит у тя взять форму целиком, весь комплект, бери... Нет если, я боюсь по частям...

2. Интересные лоты

1. Кортік СС, напис “Моя честь зветься Вірність” на лезі. Заводська репліка, гостий. Не несе пропаган...
      5000 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      Кожаный ремень к карабину 98К TRAGEGURT K98K M.FROSCH BRAUN (REPRO) Качественная репродукция, произв...
      950 грн.
    3. Все на фото Новый Качество супер, покупался в США На каску 66-68(меньше тоже наверно налезет) На фот...
      1300 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      Алюминиевый стакан ( кружка) WW2 Немецкий армейский алюминиевый стакан для фляги (фляжки. от нем....
      450 грн.
    5. (в наличии 5 шт.)
      Шкіряний ремінь до МП 38/40 TRAGEGURT MP38/40 LEDER (REPRO) Якісна репродукція, вироблена німецько...
      900 грн.
  3. Kurt Frost

Kurt Frost Schütze

April01, абсолютно согласен!!! Постараюсь прояснить ситуацию.

- Владислав, тебя бы я попросил не отвечать на вопросы такого свойства ссылаясь на клуб. Насколько я знаю, ты еще не принимал участие ни в одном мероприятии!! Почему ты берешь на себя ответственность давать советы начинающим реконструкторам??? Например я не считаю, что в настоящее время имею такое право!!!

- Сапоги "ранний бундес", в принципе похожи, но это не то. В любом случае они требуют комплексной переделки.
    - Котелок советский??? А зачем тогда вообще покупать снаряжение??? Исходя из сказанного тобой, можно обойтись первое время советской флягой, тоже фляга же!! Неплохо смотрится солдатский ремень со звездой, с полкилометра абсолютно идентичен:)) В принципе и каска особо не нужна, и форму можно шведскую взять, и обшиву польскую.
    - Плащ-палатка и ложка не предмет первой необходимости только в случае, когда сидишь дома!!! Первое, что мне понадобилось на недельном выезде в Лугу, это фляга с водой,(а лучше три:))), плащ-палатка, котелок и другие бытовые мелочи!!!
    Отсутствие Isbit лишало возможности разогреть пищу. В тот момент я с удовольствием бы выменял его на тот же китель:)) :D
    Опасаетесь отпугнуть человека высокой стоимостью снаряжения???
    Но зачем??? Снаряжение в хорошом сохране, если особо не углубляться в поиски оного, стоит действительно дорого. Новодел тоже не идет по демпинговым ценам. Вы еще не посчитали шинель (например штурм 6000 р.), бушлат (тот же штурм 5000 р.). Или зимой тоже предполагается, что мы будем бегать в кителях??? Реконструкция требует постоянного вложения средств в улучшение снаряжения, приобретения предметов снаряжения лучшей степени сохранности.
    А попытки экономии на обмундировании и снаряге приводят к очень плачевным результатам.
    По ценам.В случае если не заниматься многомесячными поисками!! Штурмовский комплект обмундирования:
    (цены московского вернисажа)
    - китель (без обшивы) М40 - 4000 р , М35 - 5000 р
    - брюки - 3500 р
    - пилотка (без обшивы) - 600 р
    - мютце (без обшивы) - 1000 р
    - шинель 6000 р
    - парка 5000 р
    и далее
    - Y-образная от 2000 р
    - пряга (новодел) от 500 р
    - ремень (голимый новодел) от 300 р, более менее достойный от 800 р.
    - Баллон - 1500 и выше!! Можно конечно купить и дешевле, но покупка потребует реставрации!
    - сухарка от 300 р, и перешивать, перешивать, перешивать!!! Либо платить гораздо большую сумму.
    - подсумки (на 98), можно найти от 20 до 50 бачей за единицу, но сохран может быть отвратный!!
    - фляга в чехле, от 2500 р. Новодельный чехол отдельно тоже кстати не 5 копеек стоит!!
    - каска - от 1500 р.
    - A еще А-образная рама, лопата, чехол на лопату (еще найти надо!!), штык-нож, жаба, котелок, допники, плащ-палатка, одеяло, шлемный ток и прочее, прочее, прочее.
    Интересно, каким же образом можно уложиться в 1000 бачей????
    С уважением, руководитель 37 IR,
    http://www.evfr.ru/

4. Владислав

Владислав Schütze

Всё понял... Извиняюсь...

5. Parazit

Parazit Gefreiter

Вопщем наверное заключается в деньгах - есть деньги пошел купил и бегай. А нет денег - соси лапу и читай форумы:)

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Паразиту

Сколько раз тебе говорили, вступай в наш клуб "Comrades in arms" и не пудри никому мозги! ;) Там тебе всё объяснят и покажут (кстати, щас идет пошив формы ) и т.д.
    Насчет денег: а ты как думал, всё на халяву?

7. Alexeev

Alexeev Schütze

А что вообще входит в понятие "реконструкция", кроме самой реконструкции подразделения? Фотаться в понтовый позах, сидеть в компании у костра или бегать с деревянным ружьём на себе подобных? Где адреналин за выложенные деньги?:) Просто есть например пейтбол, страйкбол (причём с похожими образцами оружия типа МП-40 или МГ-39). Там выброс адреналина и игра в войну "не по детски". А реконструкция? Это как?

8. Striker

Striker Oberfeldwebel

1) В реконструкции используются не "деревянные" как ты выразился ружья, а вполне реальные, стреляющие шумовыми патронами ;)
    2) Ты когда-нить видел в страйкболе нормально экипированного русского или немца? Я ни разу...
    3) В абсолютно любое увлечение/занятие/хобби нужно вкладывать деньги, причем немалые ;)
    4) Что такое МГ-39? :eek: В первый раз слышу :D

9. SSergei

SSergei Oberschütze

Genau, so ist das, Kamerad!
    Ahtung! Главное, чтоб жена не забыла в Affe положить (Проверять!!): :)

10. SSergei

SSergei Oberschütze

Товарищи, каким, на х.. DDR-ом можно, ответьте, заменить, например, ЭТО ?

11. Striker

Striker Oberfeldwebel

Да и вообще, на сайте где-то была инфа по реконструкции, разъясняющая все до мельчайших деталей, советую почитать, много чего узнаешь нового ;)
    -----------------------------------------------------------------------------------
    p.s. Страйкбольный МП-40 в лучшем случае стоит 300 баксов...а за такие деньги я лучше куплю ММГ-шный, нормально стреляющий шумовыми...

12. SSergei

SSergei Oberschütze

Streiker, вот, к примеру, собрался человек поучаствовать, вдруг нашёлся 98-й, шоб на границе к нему ни-ни- зробив деактив.
    А кто ему может зделать быстро и качественно переоборудование под шумовой заряд?
    А ск. в СНГ 98-й под шумовые.
    Где можно приобрести?

13. Alexeev

Alexeev Schütze

14. Alexeev

Alexeev Schütze

Хотя если честно, стрельба из настоящего оружия. пусть и шумовыми патронами это намного брутальнее, чем стрельба из страйкбольных хлопушек, пусть в страйке и идёт стрельба на поражение....
    Надо пересмотреть своё отношение к реконструкторам:)

15. Alexeev

Alexeev Schütze

Есть команда НКВД ОСБОРН (по моему так) и 21 FLD. Соответственно русские и немцы....ППШ (самодельные) и МП-40, К-98 и МГ-42 покупные соответственно. С экипировкой все не так плохо :cool:
    ЗЫ: не смог отредактировать своё сообщение поэтому три ответа :mad:

16. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Не ОСБОРН, а ОМСБОН (отдельная мотострелковая бригада особого назначения)!

17. Sott

Sott Schütze

В страйкболе нет ни одного нормально экипированного немца и даже ненормально экипированного тоже нет.

18. Parazit

Parazit Gefreiter

Так я же созваниваюсь с вашим Сергеем, постоянно насчет пошивки. У вас говорят пока мундир еще не готов, который вы шьете, а я счас перед выбором или у вас брать ткань и с вами шиться, или что бы мне камерады знакомые из Померань 1945 мундир подогнали, жду пока пошьется что бы на мундир глянуть ;)
    Ну а вступить я с радостью, просто думал что сначала нужно снарягу подготовить.

19. Striker

Striker Oberfeldwebel

Насчет снаряги это ты правильно подметил :D Но можно просто прийти на собрание (я так сделал), познакомиться с составом и обсудить основные интересующие тебя вопросы...да и вообще, новичкам лучше ходить толпой :D
    Насчет кителя (штаны шить нечего ;) ) - также правильно, шьется первый "эксперементальный" вариант, чтобы все полностью совпадало, да и швея смогла набить руку...

20. Striker

Striker Oberfeldwebel

:D :D :D Спасибо, рассмешил, так рассмешил... За 1500 условных я куплю нормальный боевой (!) МГ-42 ...Да еще с двумя патронными коробками и патронами ;)

21. Striker

Striker Oberfeldwebel

Возможно...Но это исключение, а не правило ;) Наверное, одна-единственная команда...
    И во сколько, интересно, обходятся эти самые ППШ? (не совсем понял смысл выражения "самодельные")
    --------------------------------------------------------------------------
    Да и вообще, никто перестраиваться на страйкбольные стволы не будет, так что бесполезно приводить какие-либо доводы в их пользу ;) Сьезди на реконструкцию - все поймешь...там главное не фраги, не победа, а участие, проникновение дуновением былого...Вот так

22. Parazit

Parazit Gefreiter

Так куда и во сколько подходить? и сколько брать? :D

23. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Kto nitj probuvav zakazyvath ekipirovku iz-za bugra? Realno dohodit do nas?

24. Alexeev

Alexeev Schütze

Хуясе :eek: И что же? его можно выхолостить и использовать в реконструкциях? Однако у вас там благоприятная ценовая политика на стволы . Хотя 42 потаскать это не банку тушёнки съесть...
    Хотя вопрос со страйкболлом снят, всё же отвечу. ППШ делают из нормального, железного (реплика или настоящий), кулибины-умельцы. Вытряхивают всё и прилаживают привода, шестерёнки и тп. есть уже три работающих образца ППШ..... Но это так.... повторюсь, я не знал что в реконструкции можно использовать выхолощенные, реальные стволы. Думал что с деревяшками бегают ..

25. Parazit

Parazit Gefreiter

2 Карл Вольф одно время я таскал сюда форму купленую на ебее в Германии, но через кореша в Берлине, сюда слать отказывались, мол вы конечно не Румыния, но все же:) Но ценник я сравнил с нашими там все же подороже будет. Из Польшы сюда тоже не шлют, хотя в Гданьске есть весьма неплохая контора по пошиву плюс там можно купить б\у что нибудь из реплики, но цены опять же там польские, то есть для СНГ по коментариям некоторых камерадов это будет занадто, за исключением может Москвы и Питера:)

26. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

сегодня сделал заказ на Ландсере на снарягу, посмотрим дойдет нет.