Парочка рецензий "44 оттенка мерзости", "самый адский антисоветский трэш в истории кинематографа" http://portal-kultura.ru/articles/cinema/98126-44-ottenka-merzosti/ Ну и более внятная http://cinemaplex.ru/2015/04/14/child-44-review.html
однако в фильме все же достаточно именно реализма боевого столкновения. особенно в свете последних событий на Украине. не без перегибов, но для диванных рембо весьма показательно раскрыты некоторые моменты, а именно: 1. огневой контакт с числено превосходящим противником, это всегда плохо. 2. даже очень хорошо натренированная и экипированная группа - не всесильна, и достаточно просто может быть ликвидирована менее обученным противником, порой совершенно без экипировки. 3. применение тактики повышает результативность (постоянная смена позиций, перемещение), но в затяжном контакте быстро выматывает, и без надлежайшего прикрытия и путей отхода все равно может привести к негативным последствиям. 4. ранения. это не контерстрайк, даже еслиб группе удалось оторваться и отойти, многие ранения без эвакуации и оперативного вмешательства привели бы к летальному исходу или как минимум увечьям. в фильме показанны многочисленные ранения, хотя герои фильма весьма неправдоподобно не придают им значения.
Под прикрытием всего 1 сезон 6-ть серий Чарльз Фалько, автор «Вагос, Монголы и Внезаконники» проходит путь от преступника до агента, собирающего секретные доказательства незаконных деяний Вагос и передающего их представителям закона. Каждый эпизод начинается с интервью настоящего Чарльза Фалько, однако мы видим лишь его силуэт. Его историю воплотил в жизнь документальный драматический сериал, в котором Фалько работает, как информатор федералов в секретном задании внутри опасного и жестокого мира Вагос, полного убийств, наркотиков и торговли ими. Оказав помощь в 62 арестах и вскарабкавшись на вершину банды, Чарльз Фалько рассказывает, как он разрушил криминальную деятельность байкерского мира изнутри в сумасшедшей правдивой истории «Под прикрытием».
Умеет Клинт Иствуд кино снимать, в мастерстве не откажешь. Посмотрел его фильм "Малышка на миллион". Очень советую, замечательная и прекрасно отснятая драма.
Начался 3 сезон "Ганнибала" - локация "Европа", все по-прежнему барочно и гадко. После 4-х серий радует "Wayward Pines/Сосны", над которыми потрудилась куча индусов во главе со М.Н. Шьямаланом. Вроде и вторично, однако этот замкнутый мирок маленького городка со всякими тоталитарными бяками, неизменно цепляет. Особенно, если накануне прочитана "Ассоциация" Бентли Литтла.
Посоветовали мне новый проект Wachowskis - 12 серий "Восьмого чувства/Sense8". Начала смотреть - вот он, страшный сон депутата Милонова: геи, лесбиянки, трансгендер и пр. Первый час продержалась ради повзрослевшего ясноглазого мальчика из "Академии смерти". А потом - случилось чудо, сериал зацепил со страшной силой. Это такая красота и мастерство, что просто дух захватывает.
Ганнибал что-то не радует. Наворотили всякого сверх меры, что не понимаешь где реальность, а где плод воспалённого воображения Грэма. Посмотрел 4 серии и плююсь теперь. В 4-й серии Ганнибала вообще не показали, один бред больного на голову Грэма пустили (курва, жалею, что его во 2-м сезоне Лектер не пустил на голубцы). А вот Вэйвард Пайнс/Сосни неплохо стартанул. Заценил первые 6 серий - в общем неплохо. Единственный для меня минус - это сверх меры тупой ГГ Итан. А ещё на 2016 год аннонсирован новый сезон "Секретных материалов" с Малдером и Скалли. Хотя насчёт Скалли у меня сомнения: она же с Ганнибалом-Михельсеном драпанула в Европы и жрёт там одни устрицы (очкует, что Михельсен её человечиной попотчует). Кроме того, в 2015 г. на канале STARZ решили запустить оголтелый сиквел "Зловещих мертвецов" в виде сериала со старым актёром. Называться, вроде будет "Эш против зловещих мертвецоу". Посмотим шо с этого выйдет.
Я пока отстаю - 2 серии посмотрела, они мне понравились, уже Пацци нарисовался, да и Грэм неплох, прям Амон Гет: "Я тебя прощаю..." Картинка богатая, Фуллер пустился во все тяжкие и никто ему не наступает на вдохновение, даже не верится, что все это безобразие делают на обычном канале, а не на кабельном. Андерсен вообще снимается как подорванная - видать, берет реванш за годы простоя: у нее в 2016 еще и 3 сезон "Краха". И выглядит хорошо, моложавей Духовны, устрицы действуют как молодильные яблочки
Всё равно они в Ганнибале наворотили слишком. Вангую, что рейтинги сериала упадут и 4-го сезона не будет. А жаль.
Посмотрел по телику неоднозначный, но чем-то цепляющий артхаусный кинофильм "В дороге" https://ru.wikipedia.org/wiki/На_дороге_(фильм) Знаменитое поколение дерзких и бедных писателей 50-х: путешествия, трава, бухло, джаз, шлюхи и, конечно, - литература. Жизнь в движении на большом экране. На любителя арт-хаусного роуд-муви, но смотреть стоит. Присутствуют Стив Бушеми (самая противная его роль, фуй), Вигго Мортенсен и Кирстен Данст.
"Ганнибал" ищет новое пристанище. Контракты у Дэнси и Миккельсена закончились, Фуллер должен заняться экранизацией Н. Геймана.
Что-то долго тут никто не пишет. Тогда разрешите мне прогнать короткую телегу: Сериал Декстер (Dexter). Стартовал в 2006 г. Уже есть 8 сезонов. Начал смотреть со скептическими ожиданиями, но оголтело зацепило, посмотрел запоем уже 3 сезона . Кто ещё не видел - рекомендую.
То же самое - вроде бы и актёр мне сначала не понравился, но потом пошло. Из особо одарённых персонажей можно вспомнить детектива Квина, любителя забухать с непредвиденными на утро последствиями
Дополнительный плюс у "Декстера" был в неформальной озвучке - перлы Дебры стимулировали к дальнейшему просмотру.
Сейчас уже не вспомню, какой-то из сезонов мне в "причесанном" виде попался - совсем другое было впечатление
Да-да, в переводе Нова-фильма Дебра дико отжигает матерными загибами. Начал смотреть 4-й сезон и меня оголтело стала раздражать Рита. Жду когда она провалится в ад. Не, не, Макс, Квин так себе. Вот япошка Масука отжигает и толстый латинос Анхель! Одна поза "мустанга" чего стоит, ржал полчаса. Кстати, кто-нить нового терминатора заценил? Какие впечатления?
Заценила 5 серий нового американского сериал "The Brink"/"На грани" - хулиганская озвучка "Кубиков". Главные герои - незадачливый дипломат в Пакистане (Джек Блэк), похотливый и циничный глава Госдепа (Тим Роббинс) и парочка незадачливых пилотов с авианосца, прямиком попавших сюда из старых добрых "Горячих голов". В мире бушует кризис, в Пакистане приходит к власти чокнутый диктатор, в США у власти президент-латинос и пр. Там еще куча всего, есть по-настоящему ржачные моменты. Давно такого безбашенного веселья не видела, прям глоток свежего воздуха
Я посмотрел нового терминатора....напридумовали, намудрили, накрутили еще запутали сюжет конечно, но за то Арни молодец посмешил веселый старик....Как по мне наразок посмотреть можно....
Посмотрите фильм "Тихая гавань", хороший фильм, изумительная экранизация одноименной книги всем советую к просмотру http://zerx.co/41198-tihaya-gavan.html