Что смотреть?

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем RedkyZhuk, 13 лип 2010.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А, ну да, тоже из этого фильма узнал - Купер перед стартом заснул в капсуле. Камрады его разбудили:) Во где нервы у человека...

Ну и на орбите он спал, но это уже по программе испытаний.

У меня только сейчас просыпается:)

1. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    2. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
  2. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Блин, тема то про кино, но ты как говориться разбередил раны:) Я раньше авиа и ракетомоделизмом занимался, ни одну ракету запустил. Причём интересно получилось, в начале 90-х пришёл в авиамодельный кружок, но тогда дефицит всего и вся был, материалов нет, топлива нет, зато ракетных двигателей дофига, вот сначала пришлось ракетами заниматься:D
    А если вернуться к кино, есть сериал по американской космической программе, вот не помню как называется, там всё в подробностях и в точном соответсвии с реальными событиями.

3. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Это не "С Земли на Луну"? Нагуглил из английской викистатьи про Шепарда...

Не ну зато интересно-то как!

4. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Вроде он, он хоть и художественный, с игрой актёров, но сделан как документальный, если эта тема тебя заинтересовала, рекомендую, очень хороший фильм.
    Ракеты делать интересно, а вот запускать по сравнению с самолётами не очень. Нажал на кнопку, вжжжжжжиик, и от тебя уже ничего не зависит. Хотя я и разрывался между ракетами и самолётами, так до конца и не понял что больше нравиться, вот во флот и ушёл:D

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Заинтересовали, даже смотреть начал, но сбросил, и копия неважная попалась, да и не готов я сегодня три часа времени выделить, суббота, все дергают ... но посмотрю обязательно!

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Это когда Катюша выпуливала свои РСы - от расчёта миномёта ничего не зависело - куда свистнет, там всё плохо. А у вас, ракетчиков, как я в журнале читал, и траекторию рассчитывают, и управление ступенями по радио, в случае чего...
    Или я статью не про нашу страну читал... не помню:)

По теме - начал смотреть "От Земли до Луны" - то, что надо! Приятно снято в художественно-документальном стиле, изложено. отсмотрел 1 серию из 12-ти.
    Опять же Том Хэнкс, вечный космонавт:)

И те же сценки в Белом Доме, как и в "Парнях что надо" после советских запусков.

PS. Космос в 60-х - игра в рулетку, однозначно.

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Досмотрел фильм "Предатель" до конца. В фильме, правдиво и в очень концентрированом виде показана вся продажная "система" правоохранительных органов. Фильм не вызывает ничего положительного в плане сценария, работы актёров на уровне. К просмотру не рекомендую сплошной негатив.

8. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Камерады, прошу засоветовать что-нибудь по средневековью не слишком шлаковое. Арна-тамплиера смотрел (понравилось), "Царство небесное смотрел", "Железного рыцаря" смотрел. Что ещё заслуживает внимания?

9. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Вот тема по таким фильмам http://reibert.info/forum/showthread.php?t=236542 Может подберёте что нибудь:)

1 людині також подобається це.
  10. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Глянь "Черную смерть" (2010 г.). Мрачноватый фильм, но интересный...
    Black-Death_1.png.jpeg

http://www.youtube.com/watch?v=sj3Jw1DLGpA

Аннотация вроде как на мистику тянет, да и сюжетец поначалу такой. однако к концу события получают вполне земное объяснение. по жанру это скорее исторический психологический триллер.

ПС: Кстати, в фильме отметились актеры, задействованные в "Игре престолов": Шон Бин (Эддард Старк), Иман Эллиотт (певец Марилон) и Кэрис Ван Хаутен (Мелисандра).

ПС2: Любопытно, что есть еще один фильм со схожей тематикой - действие, которого происходит в том же году (1348) и в том же месте (Англия) - "Азанапта (2002), где снимается еще одна звезда "Игры престолов" Лина Хиди (Серсея), но его я пока не смотрел...

11. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    вот на такой сайтик наткнулся http://filmadventure.org/ всё как говорится в одном флаконе индейцы/викинги/римляни/рыцари/пираты и т.д. и т.п.

12. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Исторический он так себе... дело идёт в 1348 году, в то время за колдуньями ещё не охотились, тем более в Англии, где Инквизиция вообще очень слабо себя проявила.
    Всё происходило на уровне светского суда: посылался бейлиф, объект вязали, судили, казнили редко.
    А тут прям великий католический поход на ведьм, как в Испании\Франции веке лет через 300 после фильма:)

Ну всё-же такие претензии к нему излишни... хороший фильм - художественный. Интересный. Где-то уже обсуждали его тут давно.

13. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.286
    фильмец так себе .смотрел в лицензии и с хорошим звуком . короче на любителя фильм.

14. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    как по мне -лучший фильм про срендевековие есть "Имя Розы". А в комплекте с книжкой-первоисточником - весьма гут! Вот уже 20 лет время от времени поочередно пересматриваюперечитываю...

Лісоруб та RedkyZhuk подобається це.
  15. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Хочу уточнить, что, как это ни неожиданно, наибольший "удельный вес" казненных ведьм приходится на Лихтенштейн :(

16. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Лучший персонаж - брат Сальваторе в исп. Рона Пёрлмана...

Ну может у них именно там были перевалочные аэродромы:)

17. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Совершенно случайно наткнулся на замечательнейший фильм (о горе мне, что я его раньше не видел) Дуэлянты - The Duellists, 1977 года выпуска, режиссер Ридли Скотт / Ridley Scott, в главных ролях Кейт Кэррэдайн (Keith Carradine) и Харви Кейтел (Harvey Keitel).

Описание: К сожалению двадцатый век лишил мужчин возможности выяснять отношения между собой в смертельных поединках. Но во времена военных кампаний Наполеона дуэли были традиционным способом для того, чтобы проставить все точки над «И». Если противники не могли придти к полюбовному соглашению и не находили возможности помириться, проливалась кровь. Эта картина рассказывает о роковом и жестоком противостоянии двух офицеров французской кавалерии Габриэля Феро и Армана Юбера, которое возникло по нелепой случайности и длилось многие годы...
    Есть фильмы, о которых бесполезно рассказывать, их нужно видеть. А затем возвращаться к ним снова и снова, словно перечитывая любимую книгу. «Дуэлянты» - один из них.

От себя: Очень хороший фильм с замечательными актерами, даже необычно их было видеть в роли бретёров - наполеоновских гусарских офицеров

скачать можно с рутрекера http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2741799

18. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Я тебе завидую. У меня такие открытия далеко в прошлом.

19. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    вполне достойный сериал с хорошими актёрами "ТТ" Тульский-Токарев

В ролях:
    Максим Матвеев, Алексей Комашко, Дмитрий Волкострелов, Алексей Гуськов, Андрей Смоляков, Мария Звонарева, Сергей Юшкевич, Виталий Коваленко, Анатолий Петров

Описание: По мотивам одноименного романа Андрея Константинова. "Тульский – Токарев" - так звучит полное название пистолета ТТ, ставшего культовым с конца восьмидесятых и в течение почти всех девяностых, излюбленного оружия в годы Великой Криминальной Войны. Эта история началась, когда Петербург еще назывался Ленинградом. Был другой век и совсем другая музыка жизни... Но Город все равно был Питером, и Васильевский остров так же называли Васькой. Жили тогда на Острове два мальчика – очень не похожие друг на друга. Одного из них звали Артуром Тульским, а второго – Артемом Токаревым. Тульский вырос в воровской среде, Токарев – с отцом, отдавшим большую часть жизни, борьбе с "криминальными элементами". Но их жизнь развивалась не по заданному сценарию, – Тульский стал оперативником, а Токарев примкнул к рядам боксеров-рэкетеров. Две судьбы, Тульского и Токарева, сложит Васильевский остров в боевое оружие, – против того, кого они называют, Невидимкой, Фантомом, Шахматистом. Он тоже вырос на Васильевском острове - молодой человек "с неподвижными глазами и паутиной в душе". Он совершал убийства и считал, что вершит справедливость. Он мнил себя "чистильщиком острова"...

20. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Первым фильмом по приведённой ссылке идёт "Плоть и кровь"- это т фильм первое, что пришло на ум. Очень рекомендую- тогда Рутгер Хауер был ещё актёром:) "Имя Розы" да, но больше игрой актёров и конечно сильно страдает в сравнении с книгой Умберто Эко.

21. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.286
    согласен .плоть и кровь стоящий фильм.

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Не знаю как правильно перевести то, что мы привычно называем "Плоть и кровь", но обратите внимание на оригинальное название фильма - "Flesh+Blood".
    Так вот режиссер фильма Верховен совсем даже не "и", и не "плюс" имел ввиду, а крест, то есть по смыслу переводить бы надо "Плоть, религия, кровь".
    Это я просто для сведения, и развития нашего кругозора докладываю. ;)

А фильм хороший. Думаю и сейчас, через 27 лет после своего создания, смотрится вполне добротно. Я так с тех пор весьма уважаю Дженнифер Джейсон Ли и стараюсь все ее фильмы смотреть.

23. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    просто отдохнуть, ещё один трэш-римейк голливуда:
    "Белоснежка и охотник"
    Белоснежка просто тотальный п., зато блонда достойна внимания=)))
    http://youtracker.net/viewtopic.php?t=18922

24. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    В озвучке Замеса можно даже и не начинать.
    Хотя, по сравнению с Хихидоком это просто Левитан.

25. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    :D :beer: Я когда вижу, что фильм озвучивал Хихикающий Доктор, страшно матерюсь и даже не делаю никаких попыток к скачиванию. Даже если фильм и хороший, то в его озвучке смотреть просто невозможно. Жду другой озвучки.