Что смотреть?

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем RedkyZhuk, 13 лип 2010.

1. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Да уж! Негр - Штурман-навигатор (МОЗГ!!!) на парусном флоте середины 18в... :smile_5: смело!...

Классный, антуражный фильм наш, совэцький, старююючий! Кажется, Андреев - Сильвера сыграл. Точно не помню- он ли, ибо давно смотрел.. еще на чб тв

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    2. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
    3. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    4. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.HTML версия книги TERENCE WISE "Knights of Christ" ("Рыцари Христа...
      125 грн.
  2. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Полюбопытствовал, так как заинтересовало. Оказывается не все так просто. Хватало негров среди пиратов. Хотя этот Билл Бонс, лично меня, очень раздражал, пока не помер. :)
    http://anarchy.kalarupa.com/pirates/
    Фильм 1971 года. Там действительно Борис Андреев - Сильвера играл.
    Можно скачать также с рутрекера http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3597859

3. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    осмелюсь уточнить-дополнить...:oops:
    Навигация - нечто очень крутое между наукой и искусством, тем более тогда - в эпоху парусов, при отсутствии всяких там GPS, AIS и прочей многочисленной балиги. Нужны глубокие разнообразные знания, основы которых задорого или за заслуги (т.е.очень дорого) давались в весьма ограниченном количестве уч. заведений + опыт приобретаемый за долгий период жизни. Неграм в 18м веке на этом поприще не светило никак. А ведь (по Стивенсону) Били Бонс хвалился как раз тем, что был именно главным навигатором у Флинта.. Грубо говоря, капитан - менеджер, а штурман/навигатор - специалист. Например, Чубайс не инженер-энергетик, однако....

даже сейчас на ВМФ командиром судна редко бывает навигатор как таковой. Обычно это - "специалисты" так сказать. Ну там ракетчики и т.п.

4. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Полностью согласен с вами, но как из песни слов не выкинешь, так и негра в роли Билли Бонса в этом фильме уже не уберешь. Одна радость, помирает достаточно быстро. :D

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    "Гадкий Я" - диснеевский мультфильм. Был бы обыкновенным мультиком, если бы не миньоны - офигительно смешные и симпатичные персонажи. Миньон вцепившийся в гашетку авиапулеметов, гэги в титрах кто дальше протянет руку. К просмотру обязательно.

6. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Досмотрел. Могу теперь в полном объёме высказать.
    Экшен хороший. Как я уже говорил, единственный негатив, негр в роли Билли Бонса. Порадовал актер в роли Джимми Хокинса, а также Элайджа Вуд в роли безумного Бена Ганна. Да и все остальные актеры неплохи, Сильвер правда очень напоминал Бондарчука. Играли старые кадры (из Горацио Хорнблауэр), они же Черный Пёс и Капитан Смолетт. Неплохо в общем. Первая часть посвящена в основном плаванию на "Испаньоле", так что должна понравиться и мореманам (на мой взгляд, съёмки не плохие).
    Отвлечений от сюжета нет. Немного правда по-другому поданы характеры.
    Доктор Ливси трус, вынужденный стать храбрецом, а сквайр Трелони алчный сребролюбец, замысливший забрать себе доли доктора Ливси и Джима Хокинса. Также развиты сюжетные линии, которые у Стивенсона высказаны всего-лишь парой фраз. В частности сюжетная линии судьбы матери Джима Хокинса и жены Сильвера, сюжетная линия штурмана Эрроу, а также подробности отбытия с острова.
    Кстати, не видел ещё экранизации (а вообще снимали ли?), приквела к "Острову Сокровищ", под авторством Делдерфилда «Приключения Бена Ганна».

1 людині також подобається це.
  7. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo
    Страна: США, Германия, Швеция, Великобритания
    Жанр: триллер, драма
    Год выпуска: 2012

Фильм классный, но несколько затянутый...после его просмотра понимаешь почему в благополучной Скандинавии появился Брейвик...

www.youtube.com/watch?v=ocz7zxW1MNQ

Фильм классный, но несколько затянутый...после его просмотра понимаешь почему в благополучной Скандинавии появился Брейвик...

8. FED

FED Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Украина
    Мужики, чтоб не создавать новой темы пишу сюда(да простят модераторы)Кто смотрел люди Х первый класс?Меня интересует что за ножик RAD появлялся пару раз в фильме,1раз в пивнушке в Аргентине, 2раз на корабле?понравился очень, помогите найти:beer:

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Йэп:) Смотрел урывками - Чёрный Пёс как раз наш человек. Шон Гилдер.

Он мне недавно в Короле Артуре попадался:

10. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    А капитана Смолетта признал? Актер Филип Гленистер, в "Хорнблауэре" играл Хоббса (серии "Бунт" и "Возмездие"), врага Гилдера.

11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    С трудом. Только имени его не запомнил, точно, Гленистер ака мичман Хоббс, командир артиллерийской команды, ЕМНИП:beer:

Атас, девицы-поклонницы "Хорнблауэруа" смонтировали для каждого персонажа фильма клип-нарезку.

Этот вот называется "Няшка Хоббс".
    Ну надо же:smile_6:

http://www.youtube.com/watch?v=533yzXCLTZQ

12. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    О том чего не смотреть.

Позавчера засел я смотреть "Беспечный ездок". Легендарный фильм, а я не видел. Молодой Николсон. Безобразие. Надо отсмотреть.
    Фуфло невообразимое. Кромешная скука.
    Если бы в те времена существовал интернет - то это кино назвали бы флудом.

13. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Лично я тоже ожидал гораздо большего. В целом РЖ прав.
    Однако, фильм действительно считался и считается культовым - видимо мы что-то недокуриваем или просто не въезжаем; объективно- мы не хипари 70х. Ну и ладно!
    Из понравившегося:
    -игра Николсона. Жаль, что в затяяяяянутом фильме ему досталась скромная роль. После выхода картины его заметили и вскоре он стал суперстарой.
    -визуализация наркоглюков методами и средствами кино начала 70х.
    -финальный эпизод-апофеоз когда старорежимные провинциальные дядьки ничтоже сумняшеся расстреляли непонравившихся им лишь своим внешним видом чужаков.
    -состояние захолустных штатовских дорог.
    -еще что-то по мелочи...
    Вывод: нехай буржуи смотрят - а мы за них порадуемся.

14. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Вот Царан правильно подметил. И я так думаю, что этот фильм был понятен американцам того времени. Они может и приторчали тогда, а сейчас одно могу сказать - не смотрите, этот фильм в прошедшем времени.

P.S.И заебывает когда на известных сайтах фото с фильма - Николсон и Хоппер. Так бы и дал с ноги. Пока не зарубят себе - Питер Фонда и Деннис Хоппер. Николсон там вообще не в кадре.
    Блять и притом что первый был продюссером фильма, а второй его режиссером.
    Что, трудно выучить?

Ссорри, за эмоушен.

15. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Закругляя тему Изи (не имя!) Райдер:
    СемёнСемёныч!!! слона-то мы и не упомянули. :oops: Забыли похвалить прекрасный саундтрек. В принципе, ради музыки я когда-то и досмотрел фильму до конца... Музыкальная эстетика кон60х-нач70х... Степенволф, ЗеБэнд, Хендрикс, Бёрдс и иже с ними... зер гут

16. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Опять ты в точку! Я три раза перекрутил титры с музыкой. Так и не нашел Doors, хотя мне показалось что были.... но и за Хендрикса спасибо.

Парни, не кидайтесь смотреть, фигня мутная, кроме саунда там вообще загрустить реально.
    Когда их убили, я грешным делом подумал - ну наконецто.

17. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    где-то рядышком снят был фильм "Забриски Пойнт". Тоже культовый и знаковый!
    Тоже пустынные дороги, тоже протест против общества потребления, тоже травка и фри лав, тоже бессмысленная смерть, и -как результат- тоже общая тягомотина........
    Тоже хорошие группы в саундтреке (Флойд, Роги Стонут, Грейтфул Дед и т.д.).
    А вот... че-то тоже не цепляет...:(
    мож кто шо скажет в защиту кина ?

18. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Дарья точно меня преследует последние дни.

Фильм не смотрел и не буду, хватит с меня старого кино. Всему свое время.

19. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    фильм 1936 года
    "Победа Макса Шмелинга - немецкая победа"

Есть где-нибудь? кто знает, камрады!?

20. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    не зарекайся ;)
    "все новое в кино - это кости, перенесенные из старых могил" (с)

21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Да все естественно тертое-поперетертое. Насколько помню всего существует восемь или девять классических сюжетов, которые и перемывают в кино и литературе.

22. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Мне фильм понравился, не то , что бы сюжет сильно зацепил, не тот уже возраст, просто хорошие съемки, фильм реально переносит в ту эпоху, автомобили, уклад жизни и всё остальное. Максимализм и безбашенность, культура молодежи воспитывавшейся на роке. Музыка ПФ, на фоне психоделия главной героини, очень гармонично вписывается в кульминацию фильма.
    Царану спасибо. Наверное оставлю фильм в коллекции.

23. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Любимые штатовские фильмы 70х. Весьма рекомендую всем, кто еще не разочарован:
    -Разговор- реж. Ф.Коппола
    -Семейный Заговор- реж. А.Хичок
    -ну и конечно же всеми засмотренный Полет над гн. кук- реж.М.Форман

24. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Американский сериал "Сыны анархии" - шибко инфантильное зрелище про мужчин из клуба байкеров, которые до седых волос играют с оружием и мотоциклами. Недостатков у него много, но тем не менее глянуть можно, хотя бы ради Рона Перлмана. Я соблазнилась на просмотр только из уважения к Стивену Кингу, который является фанатом сериала и мелькает в камео в 3 сезоне.
    На мой взгляд, сериалу не хватает лихости, сумасшедшинки и самоиронии.

Images:

kinopoisk.ru-Sons-of-Anarchy-1681892.jpg
    kinopoisk.ru-Sons-of-Anarchy-1374035.jpg
  25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Психологический детектив. Оценка "отлично".