лично я даже рогаткой не владею. но на руках сейчас тысячи стволов . вы не поверите, а будет их еще больше . которые гоняют на предельной скорости. я вас понял ,но тогда нужно запретить : 1)автомобиль 2)ножи всех видов вплоть до перочинных 3)сковородки 4)молотки 5)электродрели и так называемые болгарки 6)паяльники -средство тортуров то есть пыток . 7)лезвия типа "Нева" 8)авторучки если загнать в глаз то можно убить ,при правильном применении. 9)пилы ничего не забыл ?
точно! лучше ездить на воликах или на лошадках. ой ,нет лошадки лягаются и могут укусить или понести ...
...Так чтобы защитить(предотвратить),гипотетичеки конечно,свои семьи,и Вашу семью,раз уж них такой глава... п.с.Сам не владею(КС),но пользоваться умею...поэтому хотелось бы и владеть
Раз пошел злостный оффтоп- и я вставлю 5 коп) Меня всегда удивляло, что противники либерализации оружейного законодательства(они почему-то называют этот процесс "легализацией" огнестрела) не учитывают в своих апокалиптических картинах будущего того факта, что сейчас вполне можно носить "на дело" нелегальный гладкоствол, и ничего за это не будет) В смысле если полицейские споймают до того, как злодей пустит его в ход) Так, админка...Плюс достать его не в пример легче, стоит дешевле- сплошные плюсы. Странно, что мы не наблюдаем канонад 12 калибра в подворотнях вечером)) Типа торчки закладку делят и все такое)) Кстати, насчет вооруженных КС наркалыг убило нах... Да они, попади им каким-то чудом в руки Глок, мыттю сменяют оный на вожделенное зелье. Времени на это понадобиться ровно столько, сколько нужно, чтобы добежать с ним до ближайшего пункта приема))
Тогда получается очень несправедливо. Почему я, купив пару лет назад законно Мазду, заплатил много тысяч евро ндс+пошлины+акциза, а владелец евробляхи сейчас платить не должен? Почему честный владелец евробляхи, уже растаможив свою машину по льготному тарифу, заплатил много денег, а нечестный владелец евробляхи сейчас платить не должен? Тогда верните мне то, что я заплатил совсем недавно пошлиной и ндс. И я поменяю свое мнение. А пока что получается несправедливо и в пользу хитрожопых.
Мы же пытаемся строить европейскую страну, где выполняются законы и платятся налоги. А не где приехал побибикал и тебе скостили пошлины и ндс.
вы купили новую машину . он купил б/у. я вообще считаю,что все эти НДС -шмэдэс это узаконенные взятки нашему государству ,которые нужно убрать . растаможки рас....ёжки . где то еще есть такое? потом лучше пусть старое авто из ЕВ чем таз или москвич 412 . или этот ужас летящий на крыльях ночи - волга ... завозят же старые автобусы . тысячи их...
мы только имитируем, что пытаемся, то есть делаем вид,что делаем одолжение . та да...выполняются . весна прийде сажати будемо ... с тех кто с кого их можно содрать . налоги идут на содержание этого монстра МВС например
И что? Если я сейчас захочу продать свою машину (которая уже б/у), то покупатель тоже будет опосредованно платить ндс+пошлину+акциз, потому что законно растаможенная машина по определению дороже. То есть налоги платить нужно, но если очень хочется, то побибикал и платить уже не нужно? Законы соблюдать нужно, но если очень хочется, то побибикал и соблюдать уже не нужно? И куда мы придем в этом случае? Э нет, так никакой Европы тут не будет.
Была бы человеческая растаможка,никто бы не бибикал. Кого выбрали,тот рулит. Хоть бибикай,хоть не бибикай.
Я понял. Так что сейчас всем не платить налоги? Если разрешат бляхам не платить пошлины, то это откроет ящик Пандоры. В следующий раз никто не купит машину нормально, все будут брать с польскими номерами. И Украина получит дулю, а не налоги. Более того, автовладельцы (легальные, заплатившие налоги) могут пойти в суд и потребовать вернуть ранее уплаченные пошлины. Тоже станут перед Радой и будут бибикать. Вот веселье будет. И наши судьи могут принять положительное решение (с них станется...), они то на бляхах не ездят, они тоже заплатили налоги и тоже могут захотеть возмещение
В Штатах неадекватних не менше (якщо не більше), і це не було перешкдою для легалізації короткостволу, а у деяких шатах навіть автоматичої зброї. Коли зброя в "кишені" може бути у всіх, багато гарячих голів остиває від перспективи тримати кілька грамів свинцю у відповідь на агресію. Не думаю, що молдовани цивілізованіші за українців.
Так что,пусть так и остаётся драконовская растаможка? Потому что «а я же когда-то больше заплатил»? Вон,цены на бенз,на газ,то вверх то вниз,никто же не кричит что вчера больше заплатил и не требует же компенсацию. Я тоже покупал авто со всеми существующими налогами и платежами,но я совсем не против отмены этой таможенной обдираловки. Обеими руками за. Если мы идём в Европу,то и законы должны быть привязаны к европейским,а то у нас только цены европейские,а налоги свои,родные,Украинские. Так и живём.
Согласен, растаможка у нас убитая, причем не только автомобилей. Оружие у нас тоже минимум в 2 раза дороже, чем аналогичные позиции в США. Это же касается и бытовой техники и всего остального. Я о том, что если сейчас сделать уступку одним только бляхерам, то через 5 лет у нас дорогах будут одни евробляхи, а государство недополучит миллиарды налогов. Более того, на эти налоги ведется война с Россией. не будет денег - не будет оружия. А если сделать уступку всем, у Украины вообще не будет денег на ни войну, ни на медицину, ни на образование, ни на что вообще. Таким образом надо соблюдать баланс. Не вводить сильного много налогов, чтобы люди могли их платить, но и мало забирать нельзя, иначе не будет денег в бюджете.
Права сейчас стоят гораздо дороже я думаю. Там щас получение сильно усложнили и мусора сразу планку подняли за порешать. Со ствольем уже так! Представляете? И дозвилы за бабки и все справки тоже за бабки, просрочка, продление и так далее савсем, савсем за деньги. А дикого запада все так же нет.... Мы с вами с разных городах живем или как? Задам вопрос еще раз. У вас оружие есть? Процедуру получения зеленки знаете?
По поводу блях хочу добавить другое! Особенно камерадам с Харькова и других городов с большим количеством иностранных студентов. Вот наших возьмут и с блях поснимают. Пьяные ездят, правила нарушают и все такое. А алладины на своих коврах самолетах будут продолжать ездить и убивать украинцев. Им можно и ответственности они никакой не понесут))) И вот дорогие украинцы ратующие за Украину без блях будете на богданах ездить поглядывая в окно, как алладины, которые еще позавчера драли овец у себя в Ираке или Египте будет ездить на дешевом авто.