Насчет тендерных закупок,помню в нулевые ездили мы с кумом покойным на Черниговщину меняли муку и олию на картошку,столовый буряк и капусту а потом за полцены сдавали в санатории,больницы и детские дома и цена у нас была на треть меньше рыночной и все были довольны.А потом пришли тендерные посредники которые вообще ничего не имеют кроме бумажек разрешительных на руках и забирают у фермеров все за копейки и поставляют в три дорога.
Это понятно, хотя знаю людей которые уехали за океан с "голой жопой" относительно недавно, и ничего, как-то живут. Тоже бывает подумываю махнуть за океан, но что-то останавливает, наверное понимание, что я там всегда буду "понаехавшим".
Да в каждой стране украинские диаспоры большие. А в США так чуть ли не целые города выходцев с совка, говорят , что даже английский знать не нужно ) Но мне не нравятся США, Канада, Австралия. Больше по душе старая Европа: Италия, Испания, Португалия
У меня нет особого желания там работать , разве какая лавка или баркасик рыбацкий ,для души. Я здесь упахиваюсь как вол .
не за что. потребленье возрастает ,а производство отстает. изложите . я вангую ,что они рано или поздно опять перегрызутся . ну ,не могут они договорится кстати насчет сваливших -Фирташ. сидит себе в Австрии . его там тягали в суде ,как кот паршивую мышь. американцы просили выдать ,но с Дона выдачи нет сказали австрийцы . какая то причина там была. а может сов временем и отдадут на правило. вся кормовая база олигархата это сырье. а насчет рабочей силы . вот как со швеями . была у меня знакомая. они с мужем сидели на рынке и арендовали там помещение . она шьет как еврейский портной -сам себе крою..ой вэй! муж столярничает . я им визитки раздал . работают 14,15 ,16 год в 17 всё. терпэць урвався незаметно хоть виден был издалека . было время были силы ..да уже не то ... местовое 4 000 гривен не знаю в неделю в месяц.. не уточнял . кароче ,они сказали:генуг! то есть хватит с нас . где то у нас стали открываться швейные фабрики приглашают швей зарплата 5000 . она говорит да ну .. уехали в Польшу . маленькая фабрика . она уже старшая там . поляк им снимает квартиру . муж столярничает . назад ? не! и хотят открыть свое дело. зовут к себе . попробуйте найти сейчас хорошего слесаря. в транспорте на стенах реклама: приходите на заводы и фабрики зарплату обещают уже не божескую ,но дьявольскую.. аж 20 000 гривен . люди идут и уходят через месяц . потому по факту 5 000 гривен. люди плюются и уходят . ну если моего отчима ,еще 5 лет назад звали на завод ,65 лет приходите работать . молодежь бежит ,бежит,бежит. посему :этот олигархический состав ,летящий к цели ,въедет в тупик . система жива пока из сел едут люди в город на работу . из провинции едут в Киев . но когда и эти ресурсы иссякнут если 30 000 врачей сбежало говорит Степанов сбежало больше потому, что он не владеет информацией . вывод : любая страна хочет затащить к себе живую рабочую силу . кроме олигархического паханата для которого люди мусор и сырье . такие системы могут жить только при постоянной внутренней миграции населения из села в город ,из района в область. и при отсутствии кризисов в мировой экономике ,стабильные цены на сырье .
Бедные Фопы. Сужу по городу в котором живу. В 2014 году в городе "пробок" не было даже в час пик. В 2018 только в часы пик. Сейчас с 8 до 19 город превратился в сплошную пробку. И класс автомобилей далеко не малолитражный. Я в 2014 году, пересел с автомобиля за 25 тыс. у.е., на автомобиль за 4 тыс. И ничего...
Моё мнение выше изложено. Как минимум ближайшие лет 10 останется так как есть. Вола мутная есть, рыбка плавает так что для них всё ок.
Ну чому ж не підтримує? Порох пропонував політичну підтримку, відповіді не дочекався, мабуть потрібно було пропонувати матеріальну.Гончаренко з Федіною приходили до них на мітинг, вигнали. А от від Мураєва прийняли, ще й дякували. Якось вибірково приймають допомогу.
Я не вижу к этому предпосылок. Выход на внешние рынки есть, раб сила есть , сырьё есть, власть которая живёт на коррупции тоже. Могло бы быть изменение если бы пороха выбрали. По той причине что основной наш союзник это США. В США пришёл к власти Байден который друг Порошенко и которому Украина не безразлична. Вот самое время было бы менять систему. Но выбрали сами знаете кого. И это сами знаете кто вредил Байдену перед выборами.
а кто ему вредил? Аваков ругал Трампа ,потом все посты на фейсбуке потер . как бы да ,но ..разные мы . к примеру реформа Супрун. в США производят хирургического робота Да Винчи посмотрите на ютубе как он виноградину зашивает . если мы такие кореша не разлей вода то . почему не закупили ни одного робота ? что то там институт Шалимова рыпнулся -не на часи! зато гнать сюда таблетки для клинических испытаний -пожалуйста. у нас вообще нет союзников потому что мы должны научить считаться с собой . а какие изменения были? набу и дбр? а кого они реально посадили ? а почему реформированные суды восстанавливали ментов которых уовлили в ходе реформы ? а дело о расстрелах на Майдане? а почему вы решили что ее кто хотел менять? зачем? им и так было хорошо. выбрали человека Авакова . если бы не он Зеленский бы не прошел .
Вредил зеля. Мол мо прокурор и тд. Союзники у нас есть. Если бы небыло то уже бы были частью педерации. Про суды разговор отдельный. У них иммунитет. А в прошлом созыве небыло большинства. Сейчас есть и каков итог?
как за Трампа агитировал ? Зеля по уму как инфузория . день нынешний произошел из дня вчерашнего. пока Петр делал, то что делал Аваков строил свою бизнес империю. при желании могли бы прижучить всех наших олигархов ,захоронки то они делают там. а я думал это благодаря ВСУ и добробатам . Западу плевать на нас . они просто хотят заставить Эрэф играть по правилам .
Вспомни скандал с сыном Байдена. Пётр бизнесмен. А в бизнесе либо развивается либо гибнет. Они могут. Вот шанс, Байден. Но презик наш ему нагадил. Да и зачем помагать презику если он сам не хочет алигархов жучить?) Западу на нас плевать. Это правда. И санкции их вынудили ввести. В том числе и наши депломаты и порох и США. Есть и Польша и другие лояльные к нам страны. Но основной части ЕС пофигу. Им бизнес с педерацией важнее чем мы. Поэтому и пишу что главный союзник это США.
как нагадил ? в шляпу? смешно это всё. Пётр мазу тянул за Байдена против Трампа. Трамп встречался с Петром это политика они выше каких то эмоций . а как он их будет жучить? он никто . дырка от бублика . ноунейм . надувная кукла Арсена Авакова . жучить ..чем жучить? жучилка там не выросла для жучения . санкции ввели потому что жили были сидела РФи я и вдруг стыць ..полезли. первые звоночки были еще в 2008 году с Грузией. до этого две Чечни. а теперь фига се меморандум нарушили . так на правило их. раскрою страшную тайну бытия -всем на всех пофигу . каждый сам за себя и каждый сам по себе. к нам никто не хочет идти делать бизнес . ЕС не пойдет . китайцы бы пошли,ну так Штаты ж не велят с ними дружить .. Шанс чего? и шанс кому? Байден будет продолжать ту же политику ,только более осторожную . реально разместите ПРО или ракеты в Харьковской области . Всё раша не ползет во веки веков .амэн . будут уныло мастурбировать и говорить ,как генеральные секретари :канешна ,мы бы им того показали бы ..но связываться не охоты мы же умнее их. ок ,верю в Петра ,верю Петру. патронный завод где?! отрубленные руки где?! громкие дела где?! свой же прокурор был, который драпанул отсюда с жинкой и дитём ,видать крепко припекло раз лыжи навострил .
Эмоционально. Нагородили много и в одну кучу. Ну да ладно. Это ваше мнение и оно таково что не совпадает с моим. Так что каждый при своём)
я такой ..дюже все к сердцу принимаю близко. но чего я не прощу это их отношения к медицине ..или прощу ? я с нее ушел и возвращаться не тянет . так что .