Что сейчас на Майдане?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем MISHAvsACE400i, 3 ноя 2020.

1. Govtva

Govtva Oberst

Насчет тендерных закупок,помню в нулевые ездили мы с кумом покойным на Черниговщину меняли муку и олию на картошку,столовый буряк и капусту а потом за полцены сдавали в санатории,больницы и детские дома и цена у нас была на треть меньше рыночной и все были довольны.А потом пришли тендерные посредники которые вообще ничего не имеют кроме бумажек разрешительных на руках и забирают у фермеров все за копейки и поставляют в три дорога.

klerik777, Ph@ntom, velomas и 3 другим нравится это.
    1. Назва - Штурмова куртка Стан - новий Колір - Multicam Матеріал - Rip-stop, комбінована тканина Комп...
      2850 грн.
    2. Утеплённый полукомбез на холодное время года. Можно одевать как поверх термобелья или основной одежд...
      350 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Куртка Gore-Tex армії Франції нова Польова мембранна парку французької армії для холодної і мокрої п...
      2000 грн.
    4. Анорак з флісом армії Бротації Водостійкий Розмір хл Грудь 66 полуобхват рукав від вохота 85 Спина 8...
      2650 грн.
    5. Подкладка подстёжка под зимний армейский бушлат Барвиха суконный с меховым очень похожим на овчину...
      500 грн.
  2. Искатель57

Искатель57 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    Это понятно, хотя знаю людей которые уехали за океан с "голой жопой" относительно недавно, и ничего, как-то живут. Тоже бывает подумываю махнуть за океан, но что-то останавливает, наверное понимание, что я там всегда буду "понаехавшим".

klerik777, a_nakoy, Saddam47 и ещё 1-му нравится это.
  3. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Да в каждой стране украинские диаспоры большие. А в США так чуть ли не целые города выходцев с совка, говорят , что даже английский знать не нужно ) Но мне не нравятся США, Канада, Австралия. Больше по душе старая Европа: Италия, Испания, Португалия

klerik777, Мишель 777, Govtva и 3 другим нравится это.
  4. Іван Сила

Іван Сила Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Туди треба їхати з бажанням працювати, а не з голою дупою:D

klerik777, Kirill1036, Искатель57 и ещё 1-му нравится это.
  5. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    У меня нет особого желания там работать , разве какая лавка или баркасик рыбацкий ,для души. Я здесь упахиваюсь как вол .

klerik777 и Искатель57 нравится это.
  6. velomas

velomas General-major

не за что. потребленье возрастает ,а производство отстает.
    изложите .
    я вангую ,что они рано или поздно опять перегрызутся . ну ,не могут они договорится
    кстати насчет сваливших -Фирташ. сидит себе в Австрии . его там тягали в суде ,как кот паршивую мышь.
    американцы просили выдать ,но с Дона выдачи нет сказали австрийцы . какая то причина там была. а может сов временем и отдадут на правило.
    вся кормовая база олигархата это сырье. а насчет рабочей силы . вот как со швеями .
    была у меня знакомая. они с мужем сидели на рынке и арендовали там помещение . она шьет как еврейский портной -сам себе крою..ой вэй!
    муж столярничает . я им визитки раздал . работают 14,15 ,16 год в 17 всё. терпэць урвався незаметно хоть виден был издалека .
    было время были силы ..да уже не то ...
    местовое 4 000 гривен не знаю в неделю в месяц.. не уточнял . кароче ,они сказали:генуг! то есть хватит с нас . где то у нас стали открываться швейные фабрики приглашают швей зарплата 5000 . она говорит да ну ..
    уехали в Польшу . маленькая фабрика . она уже старшая там . поляк им снимает квартиру . муж столярничает .
    назад ? не! и хотят открыть свое дело.
    зовут к себе .
    попробуйте найти сейчас хорошего слесаря. в транспорте на стенах реклама: приходите на заводы и фабрики
    зарплату обещают уже не божескую ,но дьявольскую.. аж 20 000 гривен . люди идут и уходят через месяц . потому по факту 5 000 гривен.
    люди плюются и уходят . ну если моего отчима ,еще 5 лет назад звали на завод ,65 лет приходите работать .
    молодежь бежит ,бежит,бежит.
    посему :этот олигархический состав ,летящий к цели ,въедет в тупик .
    система жива пока из сел едут люди в город на работу . из провинции едут в Киев . но когда и эти ресурсы иссякнут
    если 30 000 врачей сбежало говорит Степанов сбежало больше потому, что он не владеет информацией .
    вывод : любая страна хочет затащить к себе живую рабочую силу . кроме олигархического паханата для которого люди мусор и сырье .
    такие системы могут жить только при постоянной внутренней миграции населения из села в город ,из района в область.
    и при отсутствии кризисов в мировой экономике ,стабильные цены на сырье .

AlexKOA, Магуа, klerik777 и 4 другим нравится это.
  7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Бедные Фопы. Сужу по городу в котором живу. В 2014 году в городе "пробок" не было даже в час пик. В 2018 только в часы пик. Сейчас с 8 до 19 город превратился в сплошную пробку. И класс автомобилей далеко не малолитражный.
    Я в 2014 году, пересел с автомобиля за 25 тыс. у.е., на автомобиль за 4 тыс. И ничего...

klerik777, Витт и ДАГОТ нравится это.
  8. Волк1

Волк1 Leutnant

Моё мнение выше изложено. Как минимум ближайшие лет 10 останется так как есть.
    Вола мутная есть, рыбка плавает так что для них всё ок.

klerik777 нравится это.
  9. Искатель57

Искатель57 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    Если есть такая возможность, тогда может быть и стоит уехать.

klerik777 и ДАГОТ нравится это.
  10. velomas

velomas General-major

раньше. сейчас все ускоряется . 4-5 лет не больше.

klerik777 нравится это.
  11. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

Ну чому ж не підтримує? Порох пропонував політичну підтримку, відповіді не дочекався, мабуть потрібно було пропонувати матеріальну.Гончаренко з Федіною приходили до них на мітинг, вигнали. А от від Мураєва прийняли, ще й дякували. Якось вибірково приймають допомогу.

klerik777, ДАГОТ, Ph@ntom и 3 другим нравится это.
  12. Волк1

Волк1 Leutnant

Я не вижу к этому предпосылок.
    Выход на внешние рынки есть, раб сила есть , сырьё есть, власть которая живёт на коррупции тоже.
    Могло бы быть изменение если бы пороха выбрали. По той причине что основной наш союзник это США. В США пришёл к власти Байден который друг Порошенко и которому Украина не безразлична. Вот самое время было бы менять систему. Но выбрали сами знаете кого. И это сами знаете кто вредил Байдену перед выборами.

klerik777, ДАГОТ и Искатель57 нравится это.
  13. velomas

velomas General-major

а кто ему вредил? Аваков ругал Трампа ,потом все посты на фейсбуке потер .
    как бы да ,но ..разные мы . к примеру реформа Супрун. в США производят хирургического робота Да Винчи
    посмотрите на ютубе как он виноградину зашивает .
    если мы такие кореша не разлей вода то . почему не закупили ни одного робота ? что то там институт Шалимова рыпнулся -не на часи!
    зато гнать сюда таблетки для клинических испытаний -пожалуйста.
    у нас вообще нет союзников потому что мы должны научить считаться с собой .
    а какие изменения были? набу и дбр? а кого они реально посадили ? а почему реформированные суды восстанавливали ментов которых уовлили в ходе реформы ? а дело о расстрелах на Майдане?
    а почему вы решили что ее кто хотел менять? зачем? им и так было хорошо.
    выбрали человека Авакова . если бы не он Зеленский бы не прошел .

klerik777, Ph@ntom, viking38 и ещё 1-му нравится это.
  14. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

Іноді мовчання золото.

15. Волк1

Волк1 Leutnant

Вредил зеля. Мол мо прокурор и тд.
    Союзники у нас есть. Если бы небыло то уже бы были частью педерации.
    Про суды разговор отдельный. У них иммунитет. А в прошлом созыве небыло большинства. Сейчас есть и каков итог?

16. Волк1

Волк1 Leutnant

анатолий. нравится это.
  17. velomas

velomas General-major

как за Трампа агитировал ? Зеля по уму как инфузория .
    день нынешний произошел из дня вчерашнего. пока Петр делал, то что делал Аваков строил свою бизнес империю.
    при желании могли бы прижучить всех наших олигархов ,захоронки то они делают там.
    а я думал это благодаря ВСУ и добробатам .
    Западу плевать на нас . они просто хотят заставить Эрэф играть по правилам .

Ph@ntom и Govtva нравится это.
  18. Волк1

Волк1 Leutnant

Вспомни скандал с сыном Байдена.
    Пётр бизнесмен. А в бизнесе либо развивается либо гибнет.

Они могут. Вот шанс, Байден. Но презик наш ему нагадил. Да и зачем помагать презику если он сам не хочет алигархов жучить?)

Западу на нас плевать. Это правда. И санкции их вынудили ввести. В том числе и наши депломаты и порох и США. Есть и Польша и другие лояльные к нам страны.
    Но основной части ЕС пофигу. Им бизнес с педерацией важнее чем мы. Поэтому и пишу что главный союзник это США.

ДАГОТ, анатолий. и ДВ762 нравится это.
  19. velomas

velomas General-major

как нагадил ? в шляпу? смешно это всё. Пётр мазу тянул за Байдена против Трампа. Трамп встречался с Петром
    это политика они выше каких то эмоций .
    а как он их будет жучить? он никто . дырка от бублика . ноунейм . надувная кукла Арсена Авакова . жучить ..чем жучить? жучилка там не выросла для жучения .
    санкции ввели потому что жили были сидела РФи я и вдруг стыць ..полезли. первые звоночки были еще в 2008 году с Грузией. до этого две Чечни.
    а теперь фига се меморандум нарушили . так на правило их.
    раскрою страшную тайну бытия -всем на всех пофигу . каждый сам за себя и каждый сам по себе.
    к нам никто не хочет идти делать бизнес . ЕС не пойдет . китайцы бы пошли,ну так Штаты ж не велят с ними дружить ..
    Шанс чего? и шанс кому? Байден будет продолжать ту же политику ,только более осторожную .
    реально разместите ПРО или ракеты в Харьковской области . Всё раша не ползет во веки веков .амэн .
    будут уныло мастурбировать и говорить ,как генеральные секретари :канешна ,мы бы им того показали бы ..но связываться не охоты мы же умнее их.
    ок ,верю в Петра ,верю Петру. патронный завод где?! отрубленные руки где?! громкие дела где?! свой же прокурор был, который драпанул отсюда с жинкой и дитём ,видать крепко припекло раз лыжи навострил .

viking38, Govtva и Ph@ntom нравится это.
  20. Волк1

Волк1 Leutnant

Эмоционально. Нагородили много и в одну кучу.
    Ну да ладно. Это ваше мнение и оно таково что не совпадает с моим.
    Так что каждый при своём)

21. velomas

velomas General-major

ото всюду и обо всем.
    таки да, но основные тезисы я изложил.

Волк1 нравится это.
  22. velomas

velomas General-major

я такой ..дюже все к сердцу принимаю близко. но чего я не прощу это их отношения к медицине ..или прощу ? я с нее ушел и возвращаться не тянет . так что .

Ph@ntom и Govtva нравится это.
  23. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    30 000 зелёные, обещанные заставят вернуться с медицину))

Волк1 нравится это.
  24. yromaniv

yromaniv Obergefreiter

Обіцяного 3 роки чекають.

25. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Веломас столько ждать не будет , будут бабки - будут его услуги. И я здесь не смеюсь .