Что с сороками делать посоветуете ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем likantrop, 16 кві 2013.

1. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.147
    Адреса:
    Bukovina
    Воздушки разные бывают :вам вот такую надо.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 18 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    2. Кроссовки Brave Soul (Uk10-45) В идеале Легкие кроссовки Brave Soul со светоотражающими деталями. Ве...
      600 грн.
    3. Merrell Moab 3 Tactical J004115 Vibram Merrell Men's Moab 3 Tactical Dark Coyote Leather Той са...
      4999 грн.
    4. Оригінал 100% В наявності 42 та 46 розмір Трекінгові черевики X ULTRA 360 GTX від Salomon з водоне...
      4500 грн.
    5. Кросівки Garmont 9.81 N Air G 2.0 GTX M Black Це взуття середньої довжини, розроблене для споживача,...
      4000 грн.
  3. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    якщо треба ворона то тут діло геть просте. треба впіймати підранка та виходити. стає практично ручною.мені коли років 4-5 було то мені дід мій ворону впіймав. вона в мене у ящіку на кухні жила, а як одужала то іще приблизно з рік жила десь у сараях.
    я тоді мешкав у двохповерхівці, а у дворах сараї стояли для дров, бо газу тоді іще у хатах не було і готували їжу або на печі або на примусі. та і титана топити теж дровами приходилось щоб гаряча вода була.
    так ми її дітьми підгодовували. прийдеш до сараїв, покличеш клара вона зразу і біжіть, а після летить. даси їй шматочок чи хліба чи іще якоїсь їжі. і всі задоволені, і діти і ворона.

Dum Dum та likantrop подобається це.
  4. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Да не надо ничего с ними делать,пользы от сорок гораздо больше чем вреда.
    Ну а если уж совсем невмоготу,заведите себе "шуляка".Сороки,ворОны и птичья мелюзга их боится.
    У нас на крыше 9-ти этажного дома уже лет семь как парочка живет,никаких посторонних птиц не наблюдается.

likantrop та консерватор подобається це.
  5. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    У меня то же в болоте живёт сова попискивает от туда по ночам ... но почему-то уверен - жить у меня под окном она не согласится...вОронов у нас нет... может и к лучшему.
    Мне вот нравятся ястреба которые живут у нас во множестве ... кружатся ... над головой целый день и кричат так прикольно (как в американских фильмах про дикие индейские места) ... за что их в народе прозвали пи...рик (почему-то не очень прилично звучит):(

likantrop та консерватор подобається це.
  6. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да в том то и дело что вроде бы и не мешают пока...
    Может Вы просвятите какую пользу от сорок можно извлечь ? А то тут все советуют напужать , взорвать , "ношаут"..:confused:

консерватор подобається це.
  7. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Если у вас или соседей есть во дворе какая-нить живность по типу циплят, утят и прочих детенышей домашних птиц, то сороки без особого труда вас от них избавят.

likantrop подобається це.
  8. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
  9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Всё то тебе нужна ото всего польза ... понабрался у своих любимцев! ... пейсы еще не начали пробиваться через соломенные кудри!:D
    А от сорок большая польза - придёт чужой человек, сороки заверещат, человек испугается и ничего у тебя брать не будет ...:)

Суер*Выер та likantrop подобається це.
  10. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Нету... У меня и у соседа попугаи есть , но по понятным причинам за них не стоит беспокоиться ;)

Это мысль меня тоже посещала... Точно на чужаков верещать будут ????

Kestner подобається це.
  11. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Видите ли, даже диковинная птица на окне не есть хорошо, они чирикают с 4 утра, и гадить любят. Я не против диковинных птиц, но на своем окне не нужно )

12. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну гадят все живые существа ( за исключением растений и грибов).... Чё на это возмущатся то...

А в 4 утра пусть лутьше живность за октом тарахтит , чем электричка...

Kestner подобається це.
  13. рональд

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    На чужаков верещат почище любой другой охранной живности.К своим привыкают быстро.
    Мало того,незваного гостя будут сопровождать,пока он вашу территорию не покинет-всегда будете знать,где супостат находится.:D
    Опять-же вредителей уничтожают,жруть даже волосатых гусениц,как кукушки.Правда ,неравнодушны к винограду,но я думаю вам бояться нечего.

likantrop та Kestner подобається це.
  14. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эдикс, а может сорокам в гнездо записку передать, чтобы летели устраиваться в Москву, и адресок известный написать, где лучше гнездо свить?:)

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не любят сороки больших городов у них нерЬвы не выдерживают. Это вороны привыкли к шуму и не боятся человеков.

16. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Не боитесь что ваш адресок скину ?;)

А вообще сорокам в Москву путь заказан , их там анафеме всю дорогу предавали и предка Романовых ворогам слили , и Иоанн Василичь их палил , вроде даже Алексий анафеме предавал...

В общем спасибо камрады , послушал ваших советов, полазил ещё по и-нету, буду оставлять...
    Птаха то красивая и весёлая. :)

Яблоки только жаль... Разорят мой "Аввалон"...:confused:

Kestner подобається це.
  17. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Ну не все же живые существа ходят гадить именно на мой подоконник )))
    Кстати живность за окном когда орет по утрам, не всегда хорошо. У нас стрижи какие-то как ничинают носиться на восходе солнца, могут и спать не давать. Целый час носятся и орут :-(
    А некоторым говорят мешают коты, которые по крышам бегают и топают громко.

18. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну мы щас доперечисляемся.... Мухи жужжат , собаки брешуть , коровы мычат ....

Есть такая песня " Зауважал" у одной группы с неблагозвучным названием... Послушайте на досуге ;)

19. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    тю... сорока, птица эмпешник, вреда никакого. не шумная, не то, что ворона (воронье гнездо это кабздец, птенцов выведут, гвалт как на евбазе.)
    пусть живет себе.
    гы)) а тема хорошая, сразу видно у кого из камрадов дохрена пороха в башке:D

вот скворцы, это плохо. душил бы и душил. душил бы и душил.

20. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Я делал так:

В пустые спичечные коробки насыпал по щепотке пороха и сжигал его. Потом развешивал на деревьях. Сороки запах пороха не любят.

21. valdemars

valdemars Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    12
    Повідомлення:
    829
    Адреса:
    Україна
    Сороки ведут оседлый образ жизни,активно осваивают городские территории,сорока всеядная птица,большое место в кормовом рационе занимают насекомые,в том числе и такие вредные,как хрущи,клопы-черепашки,саранчовые,колорадские жуки и др.из кормов растительного происхождения использует семена культурных злаков,подсолнечника,тыквы,дыни, арбуза, различных сорняков.Днем они кормятся у домов пищевыми остатками и отбросами.Сороки приносят некоторый вред но он невелик по сравнению с большой пользой приносимой -истребление вредителей сельського хозяйства и леса.

22. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.582
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Можно конечно гнездо и прозвонить, но уверен, что очень удивитесь, так как в конструкции гнезда до фига стальной проволоки (алюминиевой тоже). В детстве, когда дозревала черешня, мой дедуля давал мне ружье и несколько патронов - я должен был застрелить сороку или ворону. Затем эта птичка вешалась на высокий шест посреди сада и убытки черешни прекращались (я конечно не отказывал себе в удовольствии полакомиться оной). А если конкретно, то считаю, что вороны, сороки и грачи должны подлежать редукции и то значительной - это вредители. Те, кому за 50 пусть скажут как часто они видели сороку или ворону в городе 40 лет назад? У нас на массиве воробьев не осталось, на лугу, через дорогу, пропали перепелки и зайцы - и это не вина человека - охота в черте города запрещена.

23. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    в сорок є одна перевага. їх можна навчити на пяній ніні грати як ось цей дядько. і на цьому заробити непогані гроші. буде йогомосьц Лікантроп ходити по містам та селам концерти давати з бальшим успєхам(с) ну і самому буде весело, радійолу можна у вікно комусь на голову викинути:D

24. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.582
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Хотя сорока и птица, но отнюдь не дура - жучков, червячков за которыми надо погоняться она имеет ввиду - мусорников везде хватает и недостатка в корме нет. Так что Ваши зеленые рассуждении не на месте.

25. рональд

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Наши зеленые рассуждения как раз на месте.Живу в Одессе,совсем недалеко от границы города,тоесть пол-километра и ты уже на природе.Сорок,жрущих пищевые останки не встречал,наоборот за городом живут себе и процветают.
    А то что в гибели перепелок виноваты сороки,это новое слово в экологии.Вот закрываю глаза и вижу парящую высоко в небе зловещую белобоку,высматривающую в густых зарослях перепелку.Высмотрела значит,а потом камнем с неба на нее...Шуляки отдыхают.
    Вы хоть размеры сопоставьте.

26. valdemars

valdemars Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    12
    Повідомлення:
    829
    Адреса:
    Україна
    Сорока предпочитает леса,кустарниковые заросли,речные долины,овраги,балки,горы и предгорья,рощи и парки,активно осваивает городские территории,в зимнее время совершают небольшые местные кочевки,лишь из самых северных районов сороки осенью перемещаются к югу.Сороки живут парами,которые сохраняются и зимой,гнездится начинают рано,обычно в марте,гнездо шарообразной формы строят оба партнера в густых ветвях кустов или небольшых деревьев на высоте 2.5мдо 18м.Срок гнездования сорок сильно растянуты,осенью сороки собираются в небольшие стайки и приближаются к поселению человека,где кормятся пищевыми остатками,а вечером направляются на ночевку в лес.Вместе ночует несколько десятков птиц,с приближением весны сороки покидают места зимовок,направляясь в районы гнездования.

рональд подобається це.