Цікава тема, сам хотів таку створить пару неділь назад. Замітив, що счётчик вночі мотає в два рази бистріше, при однаковій температурі. Все просто, хто вночі буде ходити до лічильника? Засік, щоб в Макарівському р-ні закипятити неповний 2хлітровий чайник-пішло 36л. газу і 15 хвилин.
Летом приезжали забирали счетчик на проверку причем цифры остались те же,только с 1 декабря получил субсидию на 458 кубови запустил навесной турбинированный котел Ferolli,начал подсчитывать расход то получается что при установленных 55 градусах он счетчик мотает как при прошлогодних 70 С.Так что по вечерам все равно подтапливаю дровяным котлом иначе не вложусь в норму.
290 грн. це близько 80 кубів газу, якщо спалив менше, то треба сплатити тільки за них(по факту). Субсидія не буде відмінена, тепер навіть є переплата, якщо з моїх 630 кубів я спалю тільки 500, то вартість 130 буде на мому рахунку як переплата. Та обов]язкову частку все одно треба заплатити
У нас с газом та же фигня, огонь с красным оттенком, и давление малое. У тещи стоит свой котел, так у нее когда котел включается, слышно как внутри шипит газ, и работает пьезо излучатель клац-клац-клац и так секунд 10 а газ хрен воспламеняется, за то потом как бабахнет! А себе на семью я оформил льготы по корочке участника боевых, сейчас нам на 6 месяцев выделили 1200 кубов по 90 коп/куб, и того 200 кубов на месяц. Если не уложился платишь за все по 3.60/куб. Хватает в притык, хоть и хата не большая. Котел включаю на ночь на минималочку (сыну 4 месяца) и поддерживаю температуру 20С. Таки в 200 кубов вложится очень трудно.
Я хоть очень люблю животных, но иногда некоторым кроликам так и хочется раскаленный лом в жопу всунуть. Пусть подавится своим газом. Пусть греется.
Шо кому всунуть, это не конструктивный разговор, а шо реально сделать - Х/З, рот откроеш, сразу ватным сапаратистом и личным другом путина обозвуть
Залежить від моделі лічидьника, з якого матеріалу зроблені шестерні. А ле говорять, що на сучасні лічильники магніти не діють.
а на не сучасні? Наше государство нас жухає набагато більше чим ми їх.Тому пошли вони всі в жопу. По моркву і цукерки.
Могу добавить- внутрь счетчика могут поставть магнитную пломбу. При поднесении магнита меняется цвет или форма. Тогда все грехи спишут на эксперементатора.
в мене біля лічильника маленька собачка, тому перевіряючі виглядують з за угла а я діктую показники)))
начнём с того , что я там біваю пару раз в неделю...так что застать крайне проблематично. А вообще странно, что на форуме нет работников газовой отрасли??? АУ, газовщики, откройте секрет, как и чем мешают газ.Ослиной мочей?
В мене лічильник взагалі пів року не крутив.Газ ішов, а а цифри на лічильнику стояли. Мама настояла, а то і зимою я хрен би його міняв.Їх проблеми...
Я не являюсь работником укргазпрома, но скажу- бодяжат углекислотой. Скоро сможем газировку выпускать. Как дополнение к цукеркам. Установил твердотопливник и перекрыл кран газа на котел. Буду ставить бойлер косвенного нагрева. Колонка горит, а воде еле теплая...