Что подарить охотнегу?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 6 лют 2010.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я тут своего гончего в Сентябре взял на охоту - на уток, на лодке.
    Сначала он меня бесил, попискивал, поднывал. Я даже укусил его за ухо, что бы тот заткнулся :)
    Выбросить заборт не решился, вдрук какой мудак-охотник с уткой перепутает...

Так вот, когда утка прилетела, я выстрелил - а он выпрыгнул из лодки (привязан был) повис через борт на шее)) с трудом отстигнул, а он как не в чём не бывало попёр за уткой. Искал её 20минут, причём нашёл сторону, в которую я стрелял, хотя сразу и не видел (видимо по запаху пороха) и там все кусты и тростник обшарил. Ну как собаке объяснить, что я промахнулся :D было то уже темновато...

Зато потом, когда я поплыл за подсадными, он снова выпрыгнул из лодки и припёр мне их обеих, вместе с верёвками и грузами, которые к ним были привязаны :D вы бы видели его довольное, счастливое лицо, что он помог хозяину, я такого не ожидал от русской гончей, теперь всегда буду на уток в лодку брать :smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Характеристики: Клинок: сталь 65х13 Загальна довжина: 24.5 см Довжина клинка: 13 см Довжина ручки: 1...
      850 грн.
    2. Нож с фиксированным клинком Cold Steel Drop Forged Hunter 36MG — это серьезный и надежный инструмент...
      400 грн.
    3. Ніж Рататуй (Асімметричний). Дизайнерський ніж Олексія Конигіна. (Репліка). Сталь Д2. Вага 148гр., д...
      500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Чехол для мультитула типа Leatherman Wave, Charge, Rebar, Wingman, Sidekick, Skeletool, Blast (на фо...
      320 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Нож Extrema Ratio MK 2.1 это рестайлинговая модель ножа Mark 2 - одного из самых распространенных но...
      349 грн.
  3. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Не только в СССР-е , в США отже очень популярна

Держал в руках компаунды которые так же комуфляжного раскраса были..
    Читал в одном мериканском журнале по боухантингу , что комуфляжную одежду нельзя стирать применяя стиральные порошки, дескать зрение у зверя по другому устроено и следы химии на вашей одежде в его глазах будут "светиться"...

4. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Карат , а подари ему охотничьего сокола , у вас это вроде популярно..

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А никто ему не дарил охотничьи наборы в виде чемоданчика?
    Там термос, фляга, стопки, вилки, ложки и пр...
    Прикольная вещь) если и не с собой таскать, то смотрится хорошо :)

Можно лук подарить или арбалет. На стену повесит и будет радовать глаз.
    Ну иногда пальнёт для веселья...

А если по охоте - то хорошим подарком будет качественный, дорогой манок.
    Подбирать нужно под тип охоты, который он любит (электрический не стоит, не все к нирм относятся хорошо).
    Вот к примеру моему бате 58, и он очень любит охоту на гусей, так вот если ему кто подарит хороший, дорогой манок на гуся - он будет очень рад :)
    И таскать его будет с собой полюбому.

а вот это не верно, в США широко используются различные типы маскировочных костюмов.
    Камуфляж войсковой - только в России, а другие типы камуфляжей - популярны везде.
    Почему в США не таскают военный камуфляж - так вы на него гляньте. Преобладает окраска для песка, а в нашем - лес. Что охотнику больше идёт?