Учитывая отсутсвие КАЧЕСТВЕННОГО фотоматериала с мерным предметом рядом...Любой из приведенных ниже советских 122-мм снарядов. Осколочный, осколочно-фугасный, дымовой....Все "прелести" (ВВ, взрывак) на месте. P/S Схемы и фото из инета. Спасибо авторам.
Камрады!!! я незнаю в какую тему обратится ... напишу сюда , зарание извените!!! вот наткнулся на обьект !! роскажет что и к чиму?
судя по постройке это первая мировая строили скорей всего немцы дадите район объекта можно будет определить точнее
ребят странная вещица попалась при копе.... нашол на месте староко Ветряного млина но вот сомневаюсь что от него
Райберт читать полезно... https://reibert.info/threads/universalnaja-ruzhejnaja-granata-avstrija-pmv.382550/
а боком можно?...у меня очень похожая гирька была из комплекта,медь или что то из красножёлтого металла(старый комплект купил у пьяницы...так же было много штемпелей... взвесьте на весах,возможно оно..
Думаю самое оно будет. Посмотрите в инете инфу по 107-мм пушке образца 1910/30 годов. Ну и до кучи схемка "3ГТ" (возможно стоит именно взрыватель в сборе в голове).