Что это?

Тема в разделе "Хлам", создана пользователем shef_, 30 ноя 2013.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Удалось выбить болт и снять нижнюю полусферу. Внутри оказалась не сфера, а шар с конусообразным вырезом. Из верхней полусферы не получается его выбить. Сильно приржавел и верхняя узорная полусфера разбивается на куски. Как бы его достать по-аккуратнее?
    DSC01339.JPG DSC01340.JPG DSC01341.JPG DSC01342.JPG DSC01343.JPG

2. Интересные лоты

1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1249 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    3. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      285 грн.
    4. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    5. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
  3. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Похоже, что Вы разбили яйцо со смертью Кащея.:D Ломайте иглу, которую Вы болтом называете и будет всем счастье!!!

4. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Блин! А кто Кощей? Вроде на сайте есть такой камрад. Потом отвечай. Или как бы самому Кощеем не оказаться.

5. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Правильно! Пока не ломайте, а узнайте, кто это такой и шантажируйте:)...

6. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Или это МД такой?

7. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

А из какого металла внутренний "шар" ?
    Не свинец/олово часом? :)

8. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

В том-то и дело - железо, т.к. магнититься. Для чего так сложно, проще одной болванкой отлить было.

9. valid

valid Oberleutnant

А не могла Ваша находка быть своеобразным "памятным сувениром"? Например, неразорвавшимся по счастливой случайности пушечным ядром, которое благодарный Судьбе и Фортуне участник сражения мог поместить в специально для этого изготовленный и украшенный барельефчиками и прочей художественностью разборный контейнер-капсулу из двух половин и выставить, например, у себя в гостиной на память о боевых днях и счастливом избежании смерти?
    Вот как выглядит неразорвавшееся чугунное ядро, - на Ваше похоже: [​IMG]

Честь имею!

shef_ нравится это.
  10. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Кто его знает? Рядом замок Вильгельма был. Надо до конца разобрать. Может под чугунной позолоченной резьбой и впрямь ядро?

11. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

А зачем тогда болтом стягивать? Логичнее было сделать откидной верхнюю полусферу, чтобы потомкам или любовницам ядро показывать...

12. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Да, любовницам, я думаю вряд ли. Надо до конца добивать. Может и в этом "ядре" еще что есть.

13. VIM

VIM Obergefreiter

Добрый вечер! Этот шар не может быть рабочей емкостью мельнички для перемола чего-нибудь (скорее всего, кофейных зерен)? Сфера внутри должна была крутиться, т.к. насажена на вал и там еще есть маленькие шарики для облегчения кручения. И позолота на ней потому, что была в богатом доме. Думаю, до революции кофе было доступно далеко не всем.
    Примерный аналог я выложил.

Изображения:

1806571818607a6d1fc08a16f5f455eb9c045eb6a94_b.jpg
    l.jpg
    bigfoot и shef_ нравится это.
  14. valid

valid Oberleutnant

У кофейных мельниц предусмотрена возможность насыпать внутрь целые зерна и ссыпать помолотые. У найденной загадки такой фичи вроде как нет...

Честь имею!

15. VIM

VIM Obergefreiter

Скорее всего верхняя открывающася полусфера за время лежания просто приржавела к внутренней части. На 2-м фото, по-моему, как раз найденный вариант. В найденном предмете отверстия снизу и сверху. Верхняя полусфера снималась, засыпались зерна, закрывалась сфера, вставлялась ручка, крутилась. Далее перемолотое кофе высыпалось через отверстие снизу. Мне кажется,это как раз оно.

valid нравится это.
  16. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

А все так хорошо начиналось: держава, булава. Вот и все можно нести в чермет. Разобрал на составные. Внутри оказался сплошной железный шар с двумя конусообразными вырезами. Для чего так сложно все делать?
    DSC01344.JPG DSC01345.JPG DSC01346.JPG DSC01347.JPG DSC01348.JPG DSC01349.JPG

valid нравится это.
  17. VIM

VIM Obergefreiter

Мне кажется, можно было бы попытаться восстановить мельничку. Вещь интересная.

18. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Вчера еще одну вырыли. На этой медные детали сохранились. Возиться с ней не буду. Эта еще больше и тяжелее первой.
    DSC01728.JPG DSC01729.JPG DSC01730.JPG DSC01731.JPG