а мне нравилось, когда я учился, что у пельменной был мед.институт, где обедало в белых халатиках много будущих мед.сестер
Все равно Питер очень люблю, и моя жизнь невольно с ним плотно связана. И школа моя стояла на Черной речке, и в тех деревьях где Пушкин с Дантесом стрелялись я неволей курил на переменках. К маме забегу в ее библитеку, а там она с такими старушками блокадницами разговаривает, да, ходили старушки в библиотеку! Замру и слушаю, пока челюсть не отвалится. Там фройляны двора встречались .... клянусь про Распутина слушал из первых уст. А под моими окнами похоронены казненные декабристы. А по ночам по Неве плавают кораблики. Окна выходят и на Неву. Что-то я разговорился ... лирика наехала.
Да, Дениска, у нас офицеров старая шутка есть, кто наши жены - медики и педики. Не подумайте плохого, педики - это педагоги. Два бабских института, которые штурмуются голодными курсантами. У меня жена медик.
А вот и не свисти. Опознал еще как! Мила, у тебя настроение плохое или что? Я ей тут дифирамбы пою, а она мне фигвамы рисует. Не ну где справедливость? Все неприятности в этой жизни от женщин!
Ну мля даже спорить неохота, нашла что ляпнуть. Пока ты прозябала там на окраине, я вырос на Ваське, я Институт на Петроградской стороне закончил, лучще Дзержинского могу там скрыться в этих проходных дворах, два года жил на Выборгской стороне, в ста метрах от квартиры где Ленин прятался, все музеи облазил не поразу, все дворцовые комплексы пригородные и ты мне говоришь что я Питер не знаю??? Ты была на Ленфильме? Ты была на Кировском заводе? Ты каждый год ходишь в Эрмитаж? Ты хоть ориентируешся там? Иди учи учебник, дурында. Не зли меня.
Сам дурак.... Тебя по Ваське за руку водить пришлось. Не знал как с Невского на Марсово поле пройти... Единственное, что опознал сразу - Арсенал... Ах, да еще Петропавловку...
Кто то должен поставить точку. Иначе до бесконечности. Разумеется уступаю женщине. Точку ставлю я, а Мила вся в одуванчиках. Ничего, я поймаю ее в апреле, готовься.
Действительно.. Мило и романтично... А вдоль дороги мёртвые с косами стоять... И тишинаааа.... За что ты с ними так?
Это не я, Николай Намбер Ван, но лежат под окнами, это чистая правда, когда детки были совсем маленькими, прогуливались там ежеднвно на колясочке.
Ну хорошо, вот же доипались, рассказываю правду. На самом деле место где казнили пятерых декабристов известно всем. Это у здания Арсенала (по старому), ныне Музей артиллерии. А вот где похоронили тела - это достоверно никто не знает. Но существует памятник (тот самый под моими окнами), который якобы указывает на место захоронения. И место это природой отгорожено от основной части Васильевского острова рекой Смоленкой. И называется - остров Декабристов. Вот там я и живу, точнее живут мои родители. Признаю, что под памятником их (декабристов) нет, история не сохранила место их захоронения. Вот собственно и вся история.
Приглашаю в одно местечко... Поблизости жила семья прабабушки с 1920 по 1960 (без перерыва).... я тебе рассказывала.... И мама с бабушкой после 1947.... Это не декабристы и Ленин, туда экскурсии не водили.... Или струсишь?