Что это? Каска?

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Чечако, 2 гру 2005.

1. Von Wiking

Von Wiking Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Россия Москва
    забей, сдай эту херь в утиль или под хоз нужды, даже если она от танка всеравно много не получишь... скорее всего она от какой нибудь техники, потому как на солдате ее хрен куда прифигачишь, а если так хочется узнать от чего узнай какие моторезированные и части арт поддержки воевали в тех местах, а затем надо листать энциклопедии... или что то в роде....

2. Цікаві лоти

1. Гудзики РІА (3). Ціна за все разом.
      100 грн.
    2. В такому стані, як знайшов.Стерта позолота. Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після повної оплати...
      90 грн.
    3. стан на фото
      20 грн.
    4. Цельноштампованная, тяжелый металл (мельхиор), диаметр 26 мм Похожий польский аналог: http://www.but...
      350 грн.
    5. Диаметр 23 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг...
      250 грн.
  3. Чечако

Чечако Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Москва
    Спасибо, но он уехал в город на Неве по обмену.
    Уважаемый ФОН ВИКИНГ! В тех местах за последние 100 лет воевали - восставшие шахтеры, белые (с англо-франко-канадско-американским вооружением), красные, казаки, австро-венгры (остатки частей после Бреста) и немцы, махновцы с вооружением всех времен и народов, во вторую мировую - советы в 1941-42-43 годах волнами, немцы, венгры, румыны и итальянцы (оттуда шли на Сталинград и туда же от него отступали). Теперь вопрос - как реально отследить всю технику и все в/ч с их обмундированием этого вавилонского столпотворения?
    Так что - ВСЕМ СПАСИБО! ТЕМА ЗАКРЫТА!

4. Byrzyi

Byrzyi Oberschütze

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Украина
    ИМХО. Американская каска. Но вот что она там делала?

5. Чечако

Чечако Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Москва
    Спасибо за версию.
    "Что она там делала?" - И не говорите, я сам охреневаю. И если бы я сам не был участником той поездки - не верил бы никому, что это военная вещь. Но она реально копаная в тех местах.
    Америкосы были на Украине во Вторую мировую, но под Полтавой, а это от Миуса довольно-таки далеко. У меня была мысль, что это словак (они там были тоже, и я о них не упомянул в предыдущем посте) - но тоже не полностью совпадает.
    От танка или самолета - не верится.
    Но - кажется, я повторяюсь.
    Во всяком случае - она теперь у интересующегося человека, и пусть ждет своей "разгадки".

6. МЕНКВ

МЕНКВ Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    ESTLAND
  7. Чечако

Чечако Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Москва
    Спасибо за ссылку, МЕНКВ, но это "добро" и ушло одному из творцов-участников некоторых страниц данного сайта.

8. МЕНКВ

МЕНКВ Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    ESTLAND
    На здоровье.. Ушло на "экспертизу"?

9. Чечако

Чечако Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Москва
    Нет, в полную собственность - во владение, пользование и распоряжение.
    Товарищ заинтересовался, предложил хорошие условия и я не стал долго ломаться :).
    Все остались довольны!

10. Петр

Петр Guest

Хорошо бы он просвятил потом все таки что это :)

11. VS99

VS99 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Maskau
    А вот чего такое? Нет фото получше?

Images:

4.jpg
  12. Чечако

Чечако Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Москва
    Скинул Вам на Емейл эти же фото, может получатся крупнее. Других нет и уже не сделаю :).
    Обведенное Вами - две пластины металла, приварены накрепко, но голове не мешают.