Что для Вас-современное "казачество"?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 13 кві 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    Ответ: Что для Вас-современное "казачество"?

ояебу!
    "еврейское казачество восстало"-это что за нах?!:smile_9:
    пошел за стаканчиком кефирчика обдумывать

2. Цікаві лоти

1. Трекинговая (походная) жилетка из смесовой ткани средней плотности. Цвет песочный. Имеет множество к...
      250 грн.
    2. Лёгкий хлопковый жилет в стиле O.D. JUNGLE VEST U.S. ARMY, Vietnam War Style Реплика от MIL/TEC by S...
      600 грн.
    3. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    4. Детский разгрузочный жилет KIDS ASSAULT VEST, в расцветке MTP От известного британского бренда KOMBA...
      300 грн.
    5. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
  3. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

Не единственный а младший !

4. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна

Звичайнi ГРЕЧКОСII-ШАРОВАРНИКИ! :))

5. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия

- информация к размышлению:

- В. СБИТНЕВ. «Костромские ведомости».
    © «Рыбак Сахалина», № 4(1200), 26.01.06.(???)

- ...ЕФИМА ПОДОКСИКА сегодня многие знают как садовода-любителя и одного из инициаторов создания в Костроме казачьей станицы. Но задолго до этого Ефим Давыдович воевал в Манчжурии с японцами, в Венгрии в 1945-м ходил в последнюю кавалерий скую атаку Второй мировой войны и строил под Костромой так называемые старты ракетно-ядерного щита СССР первого поколения.

– Ефим Давыдович, сколько вас помню, вы всегда приносили в редакцию какие-нибудь сенсационные до гадки о происхождении казачества. Но ведь Кострома – не Краснодар...
    – Думаете, под Костромой не было казаков?

– Может, и были... как временно расквартированные для какой-нибудь всенародной порки.
    – Вот, вот. С юности я это слышал: казаки – сатрапы, душители, мучители. И большевики нас расказачивали, и до них городские мамки казаками детей пугали...

– Я слышал, в мещерском крае Подокса впадает в Оку.
    – Верно. Меня мещерские казаки в части тоже Подоксой звали. А Подоксик – это ручей, ручеек... Так вот, в смуту часть мещерских казаков – иудеев по вере пошла с самозванцем, а другие доверились Михаилу Романову. Тем не менее вернувшийся в Москву митрополит Филарет велел всех мещерских из Московии изгнать. Привязанные к иудаизму ушли в Литву, к караимам, частью осев по дороге на Березине.

– Вы ведь там родились?
    – Да. В Борисове, в 1925-м. А другая часть мещерских казаков попала на костромскую землю, в том числе и под Нерехту, где их за крутой нрав и смуглую масть прозвали татарами. Есть и в Кологривском районе Ватаманово – от «атаман». Когда в 60-м я приехал в Кострому, то нашел здесь у деревни Фролино возле Берендеевой церкви на могилах меноры – верный признак казачьих еврейских могил.

– Стало быть, «когда еврейское казачество восстало» – это не шутка?
    – Увы. К сожалению, позже историю казачества подгоняли под каноны «Самодержавие, православие, народность». А между тем «хазака» – хазарское слово, да и один из центров казачьей культуры – Кагальницкий городок – от хазарского «кагал». Об этом хорошо знал Михаил Шолохов, но преднамеренно помалкивал.
    Впервые я увидел Шолохова в Каменской, в расположении 37-го казачьего полка. Шел 48-й год, писатель избирался в Верховный Совет, и я оказался одним из его доверенных лиц. Об обратил внимание на то, что многие казаки не славяне. Спросил: «Субботники есть?». Позвали меня. Спросил: «Что читал?». Я назвал «Донские рассказы», «Тихий Дон». Он опять вопрос: «Из мещерских?». «Подоксик», – говорю. Он обрадовался: «Ну тогда ты и первого казачьего атамана назовешь!». Я говорю: «Мещерский казак Шари Азман». Тут Шолохов обратился к окружению: «Учитесь у мещерских. Эти ничего не забывают, они – книжники». После этого я получил от замполита приказ ходить по полку и рассказывать историю казачества.

– А в чем же лукавство-то Шолохова?
    – Позже в Новочеркасске, в музее Донского казачества, Шолохов спрашивал меня: «Откуда у тебя сведения про Кагальницкий городок?». Я сослался на бабушку Федору Давыдовну и другую еврейскую родню. Шолохов то ли хитро, то ли виновато улыбнулся и говорит: «Пока есть противостояние между православием и иудаизмом, правды не будет».

– Но сегодня уже не спросишь, о чем он промолчал в «Тихом Доне».
    – Почему промолчал? Самый главный, самый любимый и искренне написанный им герой Григорий Мелехов – «похожий на турку». Между прочим, «мелех» на иврите – «царь». Кстати, Шолохову я благодарен. Это по его указу меня послали в высшее военное училище в Питер с сохранением оклада сверхсрочника. А на прощание Шолохов сказал: «Ищи, казак», истину. Может, найдешь...».

- извлечение от коммент...
    http://shurigin.livejournal.com/166448.html

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Значит тот казак, от которого я это слышал, что-то попуталЪ.

7. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

raubtier
    спасибо,очень интересно:smile_12:

8. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Или другой вариант - младшему в одно ухо, а единственному - в другое.))

9. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

А старшему в нос !!!

10. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Современное казачество, наверное, будет возмущаться Вашем высказыванием. Не все они покемоны, есть ведь и "нормальные" правда их маловато.

11. Вовочка

Вовочка Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    МАВЗОЛЕЙ
    А "маловато" это сколько? Вы слово "нормальные" пишете в кавычках, значит и сами сомневаетесь в своих словах. имхо. Лично мне както не встречались... в основном одни дебилы или "ущербные", но амбиций и клоунской одежды с незаслуженными "крестами" и др. значками всегда было полно. Ну какая лошадь может выдержать такого... кизяка:)[​IMG]

12. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Это больной человек, грех смеяться над его внешностью. Он похож на диабетика. В казачестве, может быть "мозгом" (судя по размерам головы):smile_5: ,т.е. организатором и вдохновителем каких ябуть бредовых идей. :eek: Нужно также не забывать что казаки, я имею ввиду современные, не являются строевым подразделением и носят все что блестит и звенит (но не между ног), а впереди. Впрочем у кого что.

13. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Подпишусь под этим. На боевых учениях и смотрах имею дело часто с "казаками".
    Только пьют, вот ничего дельного от них не видел.

"Казак не тот, что стакан держит крепко, а тот, кто врагов сечет метко!" - старое доброе выражение не для современного казачества

14. Wirlin

Wirlin Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Тирасполь-Москва,ПМР-Россия
    у нас в 92-ом они выглядили так.пришли с одними нагайками,оружие добывали в бою.и в конце табличка на памятнике казакам у села Кошница.

Images:

казак.jpg
    казак1.jpg
    казак2.jpg
    казак3.jpg
    казак4.JPG
  15. Maxun

Maxun Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Stalingrad
    Современное казачество мало чем отличается от современного россиянства и украинства.

16. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Общее, это наверное любовь к "горькой".
    Хотя..., я люблю енто, но не "казак", в современном казакчестве...
    Чем бы дитя не тешилось..

17. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Да , так везде куда ни глянь ... :confused:

18. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.959
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ось ще один кримський лопуx до колекції. Для мене персонально всі ті ХерсоННО-Тавріческіє, Прафославно-Кримскіє і Верниє Казакі являются нічим іншим чим 5-тою колоною. Була би нормальна влада, то би всі ці воєнізовані угруповання давно ліквідувала, а так плодятся на Сході України і потихеньку вишколюють нове покоління малоросів.

19. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    ВОТ КОГДА Я ПОЖАЛЕЛ, ЧТО В КУРИЛКЕ НЕТ КНОПКИ "СПАСИБО" :smile_12::smile_12::smile_12::smile_12:

20. AK-76

AK-76 Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Molotovsk
    Я-казак и это дань деду и его предкам,т.е.моей семье.А что гутарят жиды и им подобные мне побоку!

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я не жид и им не уподоблялся.
    Например офицера царской Армии, видно было по выправке, в любой одежде.
    Казак выделялся, посадкой в седле.
    "..только пуля казака во степи догонит,
    только пуля казака с коня собьет.." (пес.)
    А, чем ВЫ выделяетесь?

22. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    На минулому тижні,на ринку був свідком як "козак"купував собі царський хрест щоб присобачити на ньго тризуб та носити на грудях.А сам був так недешево вдягнений з розцяцьковоною та напамаженою дружиною на ЛЕКСУСЕ.Я так розумію це вже сексуальне збочення.

23. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    С П А С И Б О ! ! ! :smile_12::smile_12::smile_12:

24. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina
    Ещё при Союзе, перед самым его концом, был я в командировке во Львове. Так там мне рассказали такую байку. Первый секретарь Львовского обкома партии, фамилия кажись была Секретарюк (типичная такая, партфункционерская) по высочайшему повелению из Москвы должен был избираться на Верховный Совет СССР (первый и последний раз, кажись, когда при Союзе пытались изображать демократию), да не по какому-то удобному округу, а по Стрыйскому, который был характерно антисоветский. Ну вобщем, выступает Секретарюк в каком-то местном клубе, лапшу на уши вешает вполне профессионально, приходит время отвечать на вопросы слушателей. И первый поднявший руку вуйко, спрашивает его в лоб: "А вам подобається жовто-блакитний прапор?" Сказать, что нравится, нельзя: завтра же потеряешь и партбилет, и должность. Сказать, что не нравится, тоже нельзя: можно из того Стрыя вообще не выбраться. Но опытный партократ нашёлся, ответил приблизительно так: жёлто-голубой флаг вообще-то очень красивый, но чего-то в нём не хватает, вот если бы к нему добавить серп и молот... Это я к тому, что никак не переведутся у нас Секретарюки, умельцы профанации, совместители несовместимого. Это ж надо: царский крест украсить трезубцем! И гордо таскать вместе с бутафорской шашкой и нафарбованной шалавой.
    Кстате, был тут молодой человек, который радостно сообщал, что вступает в ряды казацтва. Как казакуется?

25. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Были у нас на Запорожье времена казачки с нагайками рынки крышевали и бабулек с семочками разгоняли... Потом атамана войска низового новоявленного посадили за рекет, вымогательство и пр.

Вот такое оно казатство.

26. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    свора сволочей:mad:

Статус теми:
Закрита.