Ну, уж если из "буржуйских" - то хотя бы "Грязный Гарри". Клинт Иствуд обычно играет "правильных" полицейских...
Ерунда для "лохов"... Знаю ряд случаев из практики (своей), когда как раз "молчуны" получали сроки более длительные, чем их "говорливые подельники"...
Так это если группа лиц. Следим за руками и различаем чистосердечное признание собственной вины и чистосердечную сдачу подельников. А если болтает на других, то уже получает по части "по предварительному сговору группой лиц". Ерунда для "лохов", ага.
Возможно, что это "Особенности национальной охоты"... Или местечкового "правосудия". Если вина доказана - пусть хоть все время молчит. Если из правила есть исключения - это уже не правило...
1. За всю Москву таки не скажу. 2. Особенно если вина доказана собственным признанием. 3. А глаза добрые-добрые, чуть усталые. Не нужно только путать нам правило с аксиомой.
Признание может быть доказательством вины только в комплексе с иными, объективными доказательствами. Случаи самооговора не единичны.
Есть у меня пару знакомых ментов, что удивительно безгрешные. Ну почти ))) Самые отмороженные акабы с кем имел дело это ярославский ОМОН. Отморозки те ещё Или гопники с дубинками на Пушке и 6-го. А насчёт хорошего образа.... хмм.... Даже не знаю. Разве , что Дукалис или парни из "Убойной Силы".
Надеюсь больше. А вообще неловко писать прописные истины. Я думаю Вы вполне можете провести легкую лекцию. Вопрос ,зачем поднимать узкопрофессиональные темы? Упрек не Вам.
"Слово-серебро,молчание-золото" не помню,кто сказал...... в кинЕ все супер-пупер.На то оно и кино,за деньги играют. Тек скеть "героизация" Штирлицей и Знатоковичей.
Фильмы про ментов не люблю, да и в жизни достойных пожалуй не встречал, но один таки запомнился: года 3 назад в Донецке на окраине парка кованных фигур сидели компанией человек 7, попивали пивко (сейчас правда и открыть не успеешь, к тебе сразу подойдут "двое из ларца"), общались...один мой товарищ, как частенько случалось вытащил гитару (надо сказать, играет и поет знатно!), ну и доиграв очередную песенку, откладывает гитару и жадно потребляет прохладное пиво...тут мимо проходила парочка ППС-ников, и один из них, как бы невзначай спрашивает, почему перестали играть...ну компания собралась веселенькая и кто-то из нас возьми и скажи: "а ты денег дай, сыграем!" Далее происходит неожиданный поворот событий: мент, произнеся "щас!", уходит вместе с напарником. потерявшись из поля зрения минут на десять, возвращается, протягивает нашему гитаристу 5 грн и еще раз просит сыграть песню... После знатного исполнения "Рюмки водки..." Лепса, желает нам приятного вечера и уходит... )))
Камрад weronass, почему у Вас на аватаре - камрад Дениска Мосин ? да ещё в немецкой форме! (очень похож!) Вам какой-то действительно добряк попался в парке ... у нас бы за распитие пива в общественном месте - не вам бы дали 5 грн , а с Вас бы сняли (гораздо больше - может даже всё что было) .... а петь пришлось бы уже в "обезьяннике"...
Ерунда, знаю ряд случаев из практики (своей), когда как раз "говорливые подельники" получали больше, нежели "молчуны"....увы, но это так...
Ну правильно,на другом конце парка,у таких же пьщих пиво,только без гитары,отобрали деньги и отдали вам за песню.Что уж тут беспрецендентного?
Жеглов ка раз и не положительный -читал книгу "Эра мелосердия" там он выведен ка отрицательный герой.Хотя опять же фронтовик Шарапов не имевший опыта оперативной работы начинает защищать Груздева и Жеглов проработавший в милиции несколько лет,что знаете ли способствует профдеформации,но кино.И вот вам кавайные собровцы из детской книги.