Поддержу. ИМХО, Жеглов - это действительно хороший мент, признан как начальством, так и уголовниками . Лучше него на ум ничего не приходит.
Конечьно же есть! Но только их очень мало и на фоне сегодняшнего произвола и бездействия их просто трудно оприделить. Да и они маскируются, чтоб свои же волки не сожрали!
Когда я была маленькая, у нас в районе метро "Университет" работал участковый дядя Ваня, отец моей одноклассинцы. Еще в войну его в милицию послали, после ранения, ну он так и трубил, пока на пенсию не вышел. С ним здоровался весь район, где тогда было полно коммуналок и общежитий. Нормальный мент и человек справедливый.
Образ только книжный может быть, так как всех их служба не устраивает. Подъезжает к подъезду авто. Из салона старлей по форме выколупывает моё тело. Старухи во дворе: - Наконец то этого алкаша повязали Мент, взваливши тело на плечо, понёс его в квартиру...
- друг детства - "сам стремился(и в Омск поступал и срочную служил в каком то отдельном батальоне и тд. и тп.)" - стал(образование заочно/средне-спец./"техникум") - и что: - "никто не любил", и "из своих прежде прочих" - ибо - неподкупен, а граждане - они же так же "вопросы привыкли решать" - "две командировки"/ранение - а "ушел капитаном" - ибо "повздорил с новыми веяниями, в лице очередного начальника" - теперь выпекает хлеб, надеюсь - люди оценят - человек - не может "переломить хрёбет дракону"/только герои и то враньё - Люди всегда есть и в "замкнутых системах", но "дракон так суров, что обожгёт Их - в корочку чёрствыю" - "идти в осознании к себе домой - во-время" - для всего к себе уважения, а "звёзды/просветы" - те то ради чего кого - присяга, конешно - и тут! да есть о чём подумать - то же, что касаемо "продажных" - так?!Ё - "не платите(адаптированно/по ситуации)" ...
Когда то меня в 90х нагло обокрали и я в дикой ярости пошел в РОВД,вот там и встретил неожиданно нормального человека в форме,к сожалению имя фамилию не помню.но в тот момент сам был удивлен что есть еще нормальные люди в рядах милиции. А киношные все какието идеализированные до жути
Паша, дык не обязательно встречаться с человеком лично, хотя я бы от такого реального друга не отказалась....
У меня приятель - полковник - вот такой мужик Хотя немного и "подрабатывает", но в рамках приличия А как человек - без формы принимаешь за обаятельного, приятного в общении чувака, и при проблемах поможет, и вообще нормальный человек. А из киношных - Шарапов, Виталий Соломин в "Черном квадрате"("Ярмарка в Сокольниках"), Глухарев...
Жаль , что положительные только в кино , в жизни- единицы . Сталкиваешься восновном только с упырьками.......хотя при такой зарплате...... Говорят в Грузии все иначе , но сам не видел , потому утверждать не буду