По теме... считаю ММГ типа кастрации... как бывший военный вообще равнодушен к ММГ... слово то какое придумали... тьфу... Власть ссыт своего народа, отсюда и препоны... щаз менты больше народу убивают, чем граждане из зарегестрированого оружия.... Вощем тема вечная и бесполезная...
Да ничего подобного. У нас в Одессе МР-38 в магазине уже ДВА года лежит за 18000 гривен. И не берет никто. Какой спрос скажите?
А кто мешает сейчас? Разрешение давно дано. Маузеры, Мосинки, ТТ, Револьверы. Делай в ментуре разрешение и покупай, регистрируй. Каждые три года делай новое разрешение. А автоматы и пулеметы вроде даже в Америке не разрешены.
Или Вы имеете в виду резинострелы? А то что-то я не помню случаев выдачи разрешений на короткоствол...
Есть такой анекдот.Как раз под этот одесский МР. Пришел чувак на рынок и спрашивает "Почём ваши яблоки ?" Ему говорят "два рубля" А ваши сколько ?- спросил у другого ... -"Десять !" - Почему так дорого !!?? - Да ,деньги очень нужны...
Именно резинострелы имел ввиду. А кому Маузер надо, вон у нас сейчас в магазине лежит за 4500 гривен. Делай разрешение и покупай. Да и Моси продаются там же.
А вот мои внуки за мои деньги в тире где небудть в Техасе или на просторах Европы будут из исторических оброзцов по кортонке с фонеркой шмалять а не тупо др..ить в руках дорогой дико кастрированный кусок жилеза и дров. Подержать одно а подержать, пошмолять, разобрать и почистить совсем другое...
Все так выступают против ММг,а пройдет еще лет 50 и будем видеть ТТ и Наганы ттолько на картинке.А по поводу надежд на легализацию боевого-сколько нам ждать до продажи по разрешению ПТРС и ПТРД???? А Pzf 60?? Склады,они конечно большие,но не бездонные.Учитывая что их сейчас не только пилят на ММГ но и УНИЧТОЖАЮТ.Видел фото уничтожения ТТ в Литве или Латвии-думаю в виде ММГ у меня на полке вышеупомянутые экспонаты смотрелись бы лучше,чем в виде бесформенных кусков металла в доменной печи.Кремневых ружей когда-то тоже было много...а любители боевых ППШ и т.п. пусть сидят и ждут,когда за ними приедут. Единственное,с чем я согласен-страйковая копия того же Парабеллума,какой бы реалистичной она не была,не заменит ММГ т.к. у нее нет истории. Сравнение с автомобилями,монетами и марками неуместны-ЗА ЦЕЛЫЕ МОНЕТЫ НЕ САЖАЮТ!А какая может быть радость от обладания вещью,которая может принести КУЧУ проблем.Конечно,может кому-то и "в кайф"иметь боевой ТТ но плата за это соответствующая-жизнь в постоянном страхе.
Противники ММГ ответьте пожалуйста на следующие вопросы ,доходчиво и без эмоций , а то возможно , мы любители ММГ - заблуждаемся.Говорим только об истории.И так : 1.Имеет ли ИСТОРИЧЕСКУЮ ценность ММГ ружья 1812 года? 2.Что Вы цените больше , ММГ К98 который протопал от Берлина до Берлина т.е всю войну или боевой К98 пролежавший на складе и не сделавший ни одного выстрела. 3.Если ММГ представляет хотя бы мизерную историческую ценность , что лучше , иметь его или не иметь вообще ? 4. Реально или нет , в наше время собрать , хотя бы не полную коллекцию боевого стрелкового оружия ВМВ ? 5. Зачем ругать то , чего Вы не понимаете , что бы показать свой ум , а нас выставить дураками ? 6. Есть ли у Вас коллекция боевого оружия , и что в нее входит ? 7. Как быть с гранатами , минами , снарядами , патронами ? Ведь ММГ это "трупик" не представляющий ни исторической не другой ценности ? 8. Купили бы Вы себе ММГ , если бы он стоил ,ну скажем 50 у.е. за любой экспотнат ? 9. По каким критериям Вы оцениваете историческую ценность оружия ? Ответы желательно лаконичные. С Уважением ко всем.
желаете лаконично? Получите. ММГ сделанный из боевого оружия прошедшего"всю войну" - такой же маразм, как ММГ сделанный из складского образца, который не стрелял - тут НИКАКОЙ разницы нет. Есть ИСПОРЧЕННЫЕ и НЕИСПОРЧЕННЫЕ вещи. Точка. И еще - для снарядов и мин в коллекции состояние разряженности - норма, по секрету открою страшную тайну - даже не надо их дырявить.. запишите где нибудь химическим карандашем, в коллекции держать взрывоопасные предметы держать никакого резона - это не оружие, это ВОПы, если для вас понятна разница, не стоит писать эти притянутые за уши глупости.
Предметы истории почти все испорченые , большинство реставрированные. Вот чего не понимаю , так это реставрированные предметы истории . На них уже налет современности. Правда иногда , что бы спасти какую-то вешь , другого выхода нет .Но это исключение .
Спасибо милейший за разъяснение.Теперь буду знать чем отличается оружие от боеприпассов. Как на счет ИСПОРЧЕНЫХ мин , гранат и снарядов ? Ценность представляют или нет ?
Видишь ли, ММГ гранат, мин и ВОПов, это реальные макеты, которые изучать можно без наличия в них ВВ. Вообще это все расходники, типа патронов, одноразового действия, по сему их макет вполне достоин коллекции. Вообще, вместо ВВ можно заполнить любым подходящим внешне материалом, только не взрывоопасным.
Видишь ли , ММГ винтовок и карабинов , это тоже реальные макеты , которые изучать можно и с пропиляным стволом. А пропиляный ствол , если кого смущает , можно заделать любым подходящим внешне материалом -шпатлевкой или холодной сваркой.
Ернест.Я не пропиливаю стволы. Я коллекционирую ММГ стрелкового оружия. Иметь коллекцию боевого оружия ВМВ у меня нет возможности , и я думаю ни когда не будет . Лучше синица в руках чем журавль в небе. Не стоит путать ММГ с новоделом. В ММГ нет современных деталей. Каждая деталь - это история.
Матчасть и огневая подготовка - разные предметы. Но Вы оружие ВМВ всеравно ни нормально ни ненормально не изучите. Потому ,что у Вас его нет.
Ребята,если судить по этому критерию,вам правильно написали про ВОПы,отстрела не получится,так нах вы их на полки ставите - выкиньте каку,это испорченный исторический образец.А вот мы,некромастурбаторы на мертвое железо(с),вполне на полку это поставим - нам принципы позволяют Пока идет спор о высоких материях,такие как я тащат домой новый макет,на который хватило денег и радуются,что через 10 лет мы сможем детям не только рассказать,но и показать оружие последней Великой войны,а вы будете вынуждены ввиду обнищания складов на картинках показывать детишкам,что такое ППС и что с ним делать...Выучите наизусть Жука,таблицы маркировки,но все это в глазах ребенка фигня по сравнению с массивной тяжестью в собственных руках.Пока вы спорите в сети о видах затворных задержек,такие как я просто снимут их с двух макетов и сравнят вживую... Огневая подготовка не при делах абсолютно,я в армии сдавал все нормативы слету именно потому ,что в школе был нормальный военрук,а разбирали-собирали мы понятно не боевые образцы... Глымов,Дюккиев,Элефант и другие камрады способны ответить по оружию на вопросы ,которые вам,апологетам "живого оружия" даже в голову не придут,и эти знания не от чистой теории,а от опыта перебирания тысяч макетов... Засим хорош,писал же,что спор ни о чем
Ты еще скажи, чтоб досконально изучить надо на людях попробовать. С какого расстояния человека убьет. А досконально изучить гранату - надо взорвать ее?? И насколько выстрелов вам хватит Мосинки??? Если при ее производстве ее не расчитывали больше чем на 400 выстрелов?
какой бред, прости господи... им про Фому, они про Ерему. Ну собирайте ММГ, подпиленные ножи, копии, монеты "с дыками", вас разве неволят? что вы все свой онанизм навязываете тем, кто на него смотреть не хочет? Не хватало еще чужое мнение и вкус тут обсуждать. Каждый все равно отсанется при своем. Нравятся кому ММГ - он его собирает, не нравится - не собирают, вот и весь сказ. Есть те, кто любит стреляющее живое оружия, и кого не прет от трупа, неужели непонятно, при чем тут "на людях проверить", взорвать?! как дети, ей богу
Что-то у Вас все посты крутятся вокруг слова ананизм. Мы ,что на сексуально-извращенческом форуме ? Вам никто ничего не навязывал. Идет обсуждение темы. Почему вы такой нервный?
Вот у меня точно нет ММГ и не будет, т.к. мне это не интересно (по многим причинам). Другому человеку это нравится, и коллекционировать эти ММГ - его ХОББИ. Мы все правы, и каждый по-своему. P.S. Скажите, а ММГ это только оружие (вопрос к специалистам)? Или сухая рыба (к пиву) тоже ММГ? (Макет Массо-Габаритный)