Что для Вас ММГ ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Nekromant, 21 тра 2009.

1. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    "Я опять хочу в Париж!А вы там уже были?Нет,я уже один раз хотел..."(с)М.Жванецкий;)
    Спор бесконечный,общего знаменателя все равно найдено не будет.
    Лично для меня ближе позиция Славы Элефанта и Володи Владсс.Я тоже
    хочу,чтобы мой маленький сын,когда подрастет,мог подержать в руках
    пусть порезанное,но настоящее оружие той войны,которую с честью прошли его прадед и прабабка.
    И надеюсь,что его сын или внук тоже смогут это сделать.
    А в тир я его и так свожу...
    С уважением ко всем спорящим,Владислав.

2. Цікаві лоти

1. Берген, рамний рюкзак у кольорі олива Об'єм 100 літрів Матеріал кордура, також з внутрішньої ст...
      1000 грн.
    2. 39 грн.
    3. Мала бойова сумка "сухарка" Бундесвера з плечовим ременем. Опис: - Високоякісна репродук...
      900 грн.
    4. Рюкзак из плотной ткани без резинового покрытия изнутри (не будет сыпаться). Судя по бирке - объём н...
      250 грн.
    5. 1 грн.
  3. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Не будет общего знаменателя. Одному нравится одно, другому другое. Критерии оценки свои у каждого. И это нормально, если не навязывать другому свою точку зрения. Я люблю оружие даже в виде ММГ. И чихать хотел на то, что кому-то ММГ не по душе.

4. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    тема изначально бесперспективна. все равно что обсуждать горчицу комуто в кайф а кто то на нюх не перносит.

а вот сравнения тип с "трупом", "онанизмом" и т.п. просто обижают владельцев ММГ. Это все равно чтоб если б у вас был огнестрел и вас бы хором заклеймили "потенциальным убийцей", "маниаком" и т.п.

5. Teodor Klaus

Teodor Klaus Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    Украина, г.Умань
    И опять по кругу...и опять тоже самое

6. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Согласен ;) У меня вот лично ну нет ни кой лично возможности купить огнестрел к сожалению а купить например легендарный ММГ ДП-27 можно!!(наиболее доступный чем МГ-34 и т.д.) складского сохрана полностью со всем запасными частями дисками и т.д. И сидеть так вечерком тренироваццо разбирать собирать чистить метится, набивать "тарелки" таккими же деактив патронами. Также набив патронами диски засунуть их в ящик для тарелок по таскать предствавить как с ними бегали по огородам дома, окопам наши соладты ( "наивная романтика войны" не дай бог ее канечно) и чиста по мальчишески балдеть от удовольствия что есть в руках не просто "кусок бестолкового железа" а живая хоть и деактивированная легенда которая будет целехонькими, смазынным, почищенным на ремешочке висеть дома и радовать чернявым воронением лично мой глаз. Это лучше чем орать нас обижают огнестрелом то се обсирать по чем свет стоить ММГ и говарить что это анонизм труп ну ей богу поливать оружие побидителей по крайней мере просто не уважительно. Да может со временем надоест но всеравно это честь память в моем понимании.:smile_8:

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Почему Вы не хотите согласится , что существуют две точки зрения, и обе они верные.
    1. Если коллекционировать боевое оружие то ММГ безусловно не экспонат для такой колекции , а испорченое оружие.
    2.Если коллекционировать предметы истории , то его ценность от этого сильно не изменится. Если предмету скажем 200 лет и он не может произвести выстрел, то его возраст и историческая ценность от этого не изменится-даже в Африке.

8. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    последний раз отвечу - речь не о том оружии, которое не может выстрелить потому что старое ( скажем корродировало, сломано в бою, или нет уже боеприпасов этого калибра, как в охоте 24-й, или потому что кремневый образец, или потому что порох уже не "тот", а нитро.. ) речь об УМЫШЛЕННО ПРИВЕДЕННОМ В НЕГОДНОСТЬ пропилами, сверлениями, завариваниями и т.п. варварскими приемами оружии, но изначально полностью рабочем, хорошем, АУТЕНТИЧНОМ оружии.
    Вот по какому пункту и идет эта бесполезная перепалка с глухо-тупо-жадно- собирательской массой.
    Выпускайте себе новые ММГ, берите за них большие или малые деньги, но не портите исторические образцы!!! Пусть они полежат до лучших времен, до более умных правителей, до более щепетильных собирателей, целыми, неиспорченными, т.е. такими, которыми их и сделали - вот это и есть "сохранение истории".
    ПОРЧА для меня это тоже самое что просверлить редкую монету и носить ее на шее, тоже самое, как "поновить икону, отдав ее мазиле, тоже самое , как сжечь Москвовский манеж, чтобы наконец сменить собственника ( не правда ли - похожие мотивы?!) , т.е. "ММГ-изм", я позволю себе использовать этот термин для обозначения целого явления в нашей истории, есть умышленное уничтожение сохранившегося оригинала, доработка его на потребу барыгам с целью получения прибыли - ценой УНИЧТОЖЕНИЯ исторической аутентичности образца.

"А теперь бухтите мне, как космические корабли бороздят.... Большой театр". (с)

9. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Так,последние пять копеек.Глымов уже писал,что боевое никогда не разрешат держать в коллекциях.Даже то,что разрешено для охоты и то всё кастрировано:то усм порежут,то прицельные планки похерят,то штифты в ствол напихают,то штыки поотрежут и т.д. и т.п.А те кто против ММГ,так и не узнают сколько реально весит в руках(а не просто в кг) тотже ДП или как его разобрать-собрать,почувствовать мощь возвратной пружины,сравнить прицелы ВМ и К98,почувствовать насколько реально тяжёл ППШ с забитым магазином и хотя бы примерно представить насколько тяжёл был ТРУД СОЛДАТА ВОЙНЫ.Ведь они с этим железом в атаки бегали,плюс доп боеприпасы,да ещё и всё своё ношу с собой.На этом ВСЁ.

10. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    та эцсамое..дело такое.. парни любители огнестрела.. мы веть с вами похожи.. вы хотите легализацию коллекционого огнестрела.. а я хочу трахнуть Анжэлину Джоли.. но есть между нами и разница.. Разница в том что уменя есть хотябы теоритический шанс.

11. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    У нас к примеру ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ уже можно легально купить Берданку)))Ибо сто лет со дня изготовления прошло.

12. А у Брэда Питта есть шансы на-все.:D

13. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    На самом деле, у всех есть шансы на всё.:smile_12:

14. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Кстати, аффтар создал тему наверное полагая что начнется сра4, а сам под шумок одновременно свалил))

15. Нет, он просто слушает и не перебивает.:D

16. рома

рома Feldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    Украина
    Есть возможность купить Моську, СВТ, и т.д. официально с доками ,(гораздо дешевле чем ММГ) но нет желания, зачем оно мне, будет стоять в сейфе, и выниматся 2-3 раза в год.Мучше уж ММГ, это хоть не в сейфе.
    Так что ММГ рулит, это лучше чем резать и на переплавку.

17. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    А самая большая мерзость это ММГ гранат, мин, толовых шашек, авиационных бомб и снарядов. Не позорно иметь только действующий оригинал с ввернутым взрываком. Если есть дети их можно посадить на цепь.

18. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    А при пожаре раздать МЧСникам молитву -помилуй мя господи-:))))

19. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    А зря лучше чувствовать мощь и порох легендарного оружия и ощущать отдачу, звон гильзы и четкий лязг затвора чем ММГ.

20. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

часто чувствуете?

21. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    К глубочайшему сожалению нет, нет возможности в моей глуши :smile_5:

22. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    В глуши как раз и хорошо пострелять.:D

23. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    :D:D:smile_12:

24. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    А вот не чмешно, а горько ей богу.

25. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Сам то понял что написал?

26. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Согласен.Во всем власти негодные виноваты. Заставляют несчастных коллекционеров делать ММГ из гранат , мин и снарядов , тем саммым превращать натуральные исторические предметы в кусок не нужной железяки.Предлагаю провести митинг и на выборы больше не ходить, пока не разрешат хранение всех видов оружия и боеприпассов. И даже больше ! Выдавать его безплатно, всем тем ,кто увлекается военной историей.:smile_12: