Что для Вас ММГ ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Nekromant, 21 тра 2009.

1. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Не, Сухая рыба не ММГ, может габариты и похожи, а вот вес другой:D

2. Цікаві лоти

1. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    3. 1 грн.
    4. ВоеннаЯ норга. Состояние хорошее. Без дефектов. Теплая и удобная. Смотрите фото.Замеры плечи 50, гру...
      275 грн.
    5. Трекінгова сорочка від крутого британського аутдор бренду ROHAN , відмінна якість, легкий синтетични...
      260 грн.
  3. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    Где вы нервы увидели?
    Каждый еще в начале темы высказался определено, что для него есть ММГ-гизм, казалось бы и довольно, но вдруг появляются какие то прения, "вопросы аж по девяти пунктам" и т.п. - очевидно авторам своего мнения на эту тему для душевного спокойствия явно недостаточно, и зудит обращать в свою веру всех прочих, вот поэтому и применил этот возбудивший вас термин, свои измышления на счет иных мотивов себе оставьте.

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Так то смотря какая рыба! Например ММГ китовой акулы (засушеный)!:D

5. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Чето сдается мне что сомнения Вас грызут где то в глубине, по сему пытаетесь свою правоту доказать, больше себе, нежели остальным. Тут уже все свои мнения высказали. Нравятся вам обрезки, собирайте, не сомневайтесь. Никто не против..

Откуда такие данные?

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Нет , я просто хотел , что бы Вы аргументировано объяснили всем любителям ММГ и мне втом числе , почему , скажем карабин выпущеный в 1936 г , прошедший войну , ИСПОРЧЕНЫЙ в 2009 г. - не является предметом истории. Вы считаете , что аргументы типа : онанизм , презерватив , трупы и.д.р -являются убедительными доказательствами?
    И зачем мне Вас обращать в "свою веру" ? Смыл ? А по девяти пунктам ?
    Что в них вопросы не правильно поставлены ? Мы на военно-историческом форуме. В данной теме выясняется вопрос о исторической пренадлежности ММГ. Да или нет. А вкусы и увлечения у всех разные . У меня ММГ у Вас холодное оружие , кто-то собирает модели машин и танков,и никто никого не оскорбляет .

7. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Вот чисто логически попробую рассудить.
    Карабин уже не предмет истории как единое целое, потому что он распилен в 2009 году, соответственно это уже новая "вещь".К тому же единственное чего там имеется исторического, такого, какое оно было в те времена, это кусок деревяшки, хотя может и есть коллекционеры для оставшихся запчастей.
    Лично я не вижу смысла выбрасывать деньги на то, чем не сможешь воспользоваться по назначению.Штык-ножи собираю не только потому что нравится, еще ими можно воспользоваться по назначению, надеюсь до этого не дойдет, но вот там консервы открыть или (Мне подкинули идейку) бутчером дровишки поколоть это да, можно.ММГ патронов собираю несверленные и с целыми капсюлями, но тем не менее это не значит что я ими стрелять собрался, просто не могу смотреть на калеченные вещи.

8. mimoprobegal

mimoprobegal Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    камчатка
    гдето-тут увидел коз-ла который рассказывал о силе его гос-ва, но пока зарегился, его и след простыл, во досада!

9. mimoprobegal

mimoprobegal Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    камчатка
    а больше и нагадить не на кого, всякая точка зрения имеет точку опоры. Но того гада я еще найду...

10. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Простите, а Вы ник его запомнили?

11. Senya

Senya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    ММГ это поломаное оружие, железяка, и никакой исторической ценности она не имеет(это же не ружье геринга) и это факт.Но мне эти железяки нравятся , буду дальше собирать.

12. А крейсер "Аврора", представляет какую-нибудь историческую ценность?

13. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Уже нет. После "реставрации", Только некоторые его части. Там от этой самой Авроры почти ничего не осталось.

14. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Представляю Эдельвейса рубящего парадной немецкой саблей арбузы, и колющего дрова бутчером, и от сего жуткого зрелища у меня седеют волосы на йайцах...

15. Значит Московский Кремль можно тоже под эту формулировку подвести-Не представляет исторической ценности?

16. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    А его что, много перестраивали в наше время? Не стоит передергивать, это совсем разные вещи. Кремль живет, а оружие убили, сделав из него макет. У нас чего, макет кремля стоит?

17. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    СТРЕКОЗЕ.
    к вопросу про КРЕМЛЬ и т.п. "историческую ценность" новоделов.
    несколько ссылок:

http://www.realestate.ru/new.aspx?id=7426

http://my.mail.ru/community/city-architectur/475CF5732F645FEE.html

Питер, после воцарения питерской команды в столице, и обретения "столичных"-же если не возможностей, то амбиций, уверенно шагает по пути Москвы, разрушенной и до и во время Лужкова и компании.

Цитата:
    "задолго до Лужкова и Церетели ЮНЕСКО исключила Москву из списка городов, чей архитектурный облик имеет художественно-историческую ценность. "

( это иезуитская фраза не откуда нибудь, а с сайта самого Церетели,

линк: http://www.tsereteli.ru/publics_i.php?code=119

оправдывающего откатно-приватизационный ММГ-изм в архитектуре, т.е. "творчество" финансово успешного тандема Лужков-Церетели, кстати, как им видимо кажется это "аргумент" для последующих разрушений)

так что Кремль да, представляет ценность, но уже во все большей степени ценность "символическую" и духовную, (т.к. это официальное "лицо города и страны") в гораздо большей степени, чем как исторически аутентичный архитектурный объект.. как и Храм Христа Спасителя из бетона. А вот манежа исторического тоже нет, гостиницы Москва нет, и т.д, и т.п.

а вот Вам и незамысловаты мотивы: http://www.compromat.ru/page_11244.htm

Это ответ на ваш вопрос.

18. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Кремль именно ММГ, переделали, проводов протянули, орудия убрали. А орудия в Кремле тоже не историческая ценность, приведены в негодность.
    У нас тоже не макеты оружия, а боевое оружие, которое не стреляет. А музеи вообще надо снести, там вообще ничего не представляет исторической ценности.
    Интересно, откажется ли коллекционер монет от монеты с дырочкой, если нормальную монету ну не может найти, ну нет в стране нормальных монет, только с дырочками. :confused:

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    1. Если оно отделоно слоновой костью и принадлежало маршалу Мюрату...
    2. K98 который пренадлежит лесничему и у которого можно взять его и пострелать по банкам...
    3. лутше неиметь а то будут ходить всякие в погонах нервы портить или надоидать продай, продй а лутше подари...
    4. очень реально - нужны ваши деньги особенно большие...
    5. Нет.
    6. В каком отделе или ведомстве служите ????
    7. Сдайте органам или утопите в болоте. Или хотите изучать ВОПы идите в сапёры...
    8. Лутше отложить 20 раз по 50 $ и сходить в тир и профукать то что вы накопили используя ТТ 1943 года или моську обр. 1891 года - это будет на всю жизнь...
    9. количеством выпушеных экспонатов (редкость), кому пренадлижал экспонат, мастер который произвёл экспонат, отделка..........

Звинайте какие вопросы такие ответы....
    с уважением.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Если историческую ценность предмета оценивают по колличеству выпущенных экспонатов - ТО БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ НЕ ИМЕЮ. Изучайте , что такое нумизматика и филателия , и другие исторические отрасли.
    По четвертому пункту не понятно ?" Очень реально- нужны ваши деньги" ???Можно поподробней.

21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    1.Причём тут это - иметь в колекции G41 (М) или немецкий Штык нож обр.1942 ??? г. для 98-го (всего около 7000 штук) куда лутче не жели тульские Моськи обр. 1930 года ибо G41 (М) и хитрый штык это мега раритет - также произведённое количество может опредилять и историческую ценность - подумайте очём как бы речь шла ???

2. ну какбы имелось веду что за деньги в колекцыю можно и Мадсен подогнать и Флак фирлинг тоже.
    К примеру малый джентельменский набор колекционера по РККА и немцам без деликатесов котрый можно собрать в реале:
    РККА:
    ППШ-41, Моська винт. и кар.,СВТ 40, наган, ТТ, ППС 43, ДП 27....

Немцы:
    МП 38/40, К98, Люгер, П38, МГ 34 (МГ 42)....
    Остоётся только вопрос как, где, насколько легально и сколько это будет стоить...
    Теперь думою вы понили про пункт 4.

Да вы так и не ответили из коких вы оргонов будите ???:);)
    С уважением.

22. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    А я вот назло попробую бутчером дрова порубить:)

23. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    А что только людям из органов интересно боевое оружие которое у вас в коллекции? А всем остальным должно быть пофиг что у вас есть?
    Если коллекция незаконная, то стоит ли она свободы с конфискацией коллекции???
    А если законная, то ее не страшно и показать.

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Для Von Goltz Без обид. Весь пост можно поместить в тему " Высказывание форумчан". Не хочу с Вами спорить. На счет того , что Вы мне предлагаете купить, могу сказать , что с такими предложениями обращаются только правокаторы , надеюсь Вы себя к ним не относите.По поводу моей профессии читайте в профиле.Что еще ? С уважением отношусь к боевому оружию и к его коллекционерам. Люблю стрелять из всех видов стрелкового оружия . Не понимаю исторической ценности в 5 коп. 1945 г.и отсутствия исторической ценности в 5 коп.1943 г. Понятно, что ценность в ко-ве выпущеных экземпляров.Но я этого не понимаю. Но тем ни менее это мое субъективное отношение и нумизматов ,за их страсть я не оскорбляю и не ругаю .

25. cказали "Спасибо"
    Grun Elefant
    Стрекоза​

26. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    скажу чесно ММГ ето как марки всем показиваеш и хвастаешся.а огнестрел ето как горшок с золотом имееш радуеешся но никому ни слова:smile_6: