Приветствую! Ув. эксперты помогите определить оригинальность значка, у меня лично сомнений не вызывает, но сегодня выставлял знак в ветку оценки и там у одного человека появились сомнения. Так-как знак планирую продавать хотелось бы развеять любые сомнения. Надеюсь на помощь, заранее благодарен.. С Ув. Adamant.
А что именно не нравится? Налёт времени присутствует, эмаль вроде родная. В этой теме плаваю, поэтому точно утверждать не могу, но хотелось бы знать точно. С Ув.
Вот как раз эмаль и углы не нравятся. Хотя может был и такой производитель. Вот 146% оригинал, правда другой производитель ( из личной коллекции), для обоснования моих сомнений.
Ну я так понимаю, что существует две разновидности по эмалям, у Вас с прозрачной эмалью, а у меня более редкий с непрозрачной эмалью вот ссыль на подобный: http://german-medal.com/main/katalo...nskij_znak_hitlerjugend_hj_klejmo_rzm_m1_171/
По ссылке тоже эмаль отличается. Я просто высказал своё мнение. Буду рад, если у Вас редкий вид в таком состоянии.
Отличный оригинальный знак ГЮ. Характерная эмаль производителя Mathias Salcher & Söhne. Часто встречал такую эмаль и на партийных знаках.
Налет времени дело времени... Лучи у свастики если присмотреться не образуют прямоугольников, больше трапеций.. Она кривая. Кроме того очень не нравится давленное клеймо..
А по моему можете сказать? Просто мнения разделились и продавец уважаемый Завтра вечером попробую сделать больше фото.
Поверьте я передержал в руках больше сотни знаков ГЮ и хочу сказать Ваши иследования лишний раз доказывают оригинальность данного знака. Вот такие же знаки (крайние слева) того же производителя с такой же эмалью и свастикой.
Насчет "146% оригинальности", меня терзают смутные сомнения. По этим фото, Ваш значок видится копией.
Фото постараюсь сделать. При этом получить аргументированные мнения. Оригинальность гарантировалась продавцом, и возможен возврат. Но сначала хочется установить истину. Пока не выложу фото - не обсуждаем.