Извиняюсь за не точность...Собственно факт нестандартной сработки был, а мои куриные мозги преобразили это в переноску За свою практику передал МЧС несколько тысяч единиц ВОПов....но последний вообще порадовал - нашли с форумчанами две немецкие бимбы по 50 кг, красивые в краске, возле ЛЭПа и трассы...пока туды, сюды..заявки, керосин - одну кто-то упер) СБУ очень заинтересовалось этим фактом. Эт насколько надо быть фанатом этого говна, чтоб из жопы мира украсть отказник авиабомбу. Даже догадываюсь чья работа и жду в разделе продаж или помним скорбим
Стандартная находка...не стращайте народ Любой боеприпас потенциально опасен...соответственно обращаться надо с ним с уважением. Видал монетчиков, которые разбегались в панике от хвоста минометного, но в тоже время в карман кидали флаковский снарядик 20 мм...типа как прикольная пулька. А от такой пульки один известный многим тут человек получил россыпь осколков в организм и через две недели скончался в реанимации. Не крутите и будет счастье от копа....а если костлявая надумает забрать- она придумает способ, фантазерка еще та Как говорится - всем четных конечностей
Я не спец в этом вопросе,но там неудачный взрыватель,что кстати и было причиной взрыва в штольне,хотя спасатели брали снаряды прямо из ящиков.
полностью согласен.у нас 45-ка частовстречающийся *артефакт* старался обходить их,по возможности-утилизировал(безвозвратно).но лучше обойти. не стоит оно того. когда попалась ТМИ35,..хотели ее даже тросом (метров80)выдернуть.. взвеслили все за и против..решили оставить.последний звонок в мчс не привел не ккакому результату.
Думаю, теоретично можливо. Існує вірогідність ткнути лопатою чи щупом точно у відповідну "пимпочку". Разом з тим, як на мене, шанси на таку точність та справність детонатора набагато менші, аніж наприклад, потрапити під колеса автомобіля коли по хліб вийшов. Я колись лопатою повністю перерізав гнилу РГ-42, разом із запалом. Обійшлося, дякувати Богу. Хтось з камрадів писав, що під лопату потрапив "пальцеампутатор" від РГ-33. Лопату пощербило, і налякався. Про більш серйозні випадки під час просто копання сигналу теж не чув.
В народе называется пальцеотрывалка Стрема не много...пальцев на руках же целых десять да и глаза два А если людей больше, то и процент утерь запчастей невелик. Чет да и останется Ну а если серьезно, то обычная тоже находка но с мутным, нестабильным, составом. Работа у детонатора специфическая... Лень искать, но тут выкладывали ММГ детоната к РГ-33 путем просверливания отверстий...раз сверлил, значит было минимум три пальцаа руке А вообще есть раздел целый по ВОПам и тема подобная
Да с вопами опасно его открывать с действующими ещё в добавок. При его достояниях можно было готовыми болванками затарить весь погреб и двор
Знал таких,один электросваркой тол выплавлял,один с 105мм немца латуни молотком хотел добыть,третий дрелью 45мм ОФ сверлил.Даунито хромосом,ума нет-зачем жить тогда?Вещь сделана для того,что бы убить и пока она не сдохла,она свою функцию выполнит.