за 15 лет копа по войне даже не слышал чтоб кто-то подорвался откапывая снаряд. Все крутилкины или фантазеры типа сделать кувалду из снаряда, пожарить поросенка в костре .От очень опытных до полностью одноразовых саперов. В Крыму давно была сработка у МЧСников 45-ки при переноске.
Всем добренького.Ну вот гляжу это по телику(жёнка пилит ужас после таких сюжетов)вот мне интересно,НУ О ЧЁМ НАДО ДУМАТЬ ЧТОБ ВОП БОЛГАРКОЙ РЕЗАТЬ,ну или кувалдой долбать.Ну ведь не 90-тые,когда голодуха была,худо-бедно живём.......сколько там того металла
В мене сусід в селі постійно шось випалює на вогні з тих снарядів,один раз так випалював шо довбануло так сильно,шо люди на городах копали картоплю,то осколки падали біля них з неба,а ті незнали шо то сталось.Скільки раз йому люди казали не робити такого бо міліцію визвуть,непомагало,все рівно палив.Видно це в крові заложено ...довбати,різати,свердлити,випалювати....
Так.Цікаво то шо його таке як монетки,фалеристика,древність не цікавить......він тупо шукає снаряди,бомби,гранати....всяке непонятне залізо,і то все здає на металобрухт
Різане,пиляне,певно шо беруть.Бо він це не возить в пункт.Іздять селом хлопці на бусах і самі забирають той хлам.
Вспомните как в Севастополе приперли донную акустическую немецкую мину,тогда думаю многие поседели пока ее вывезли,даже немцев просили документацию выслать.
не при переноске а при падени во время выгрузки для подрыва , я тогда сам в разминировании МНС работал....
делали запросы в германию про документации....не нашли.... тогда при разборке лупанул только один взрыватель и чудом она не сдетонировала , металистам оторвало руки, а взрывателей было много акустический, магнитный и еще какиетто..... кароче когда везли отключали сигнал сотовых и линию електропередач охлаждали огнетушителями......