Чи є зацікавлення в УПА?

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Thorwald, 15 лют 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    ну это совсем большое спасибо.

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    3. https://reibert.info/threads/naxodki-na-opredelenie-s-pz-6.1055449/page-15 На пушке их два. Если ест...
      150 грн.
    4. С болота, крепкая деталь магазина. Клейм не искал. На фото состояние
      200 грн.
    5. -10,5 см пушка или гаубица. Рейх, сост. супер. С болота. Необычный, нет места для бойка! На фото. Бо...
      500 грн.
  3. Тов. Рязанцев

Тов. Рязанцев Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Москва
    (Ну и правила у вас суровые - 5 минут прошло - и не отредактируешь!)

Хотел добавить - фотографии с мероприятия "Западная Украина.1948 год" - проходило в августе 2003 в Подмосковье :).

4. mi3gir

mi3gir Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Стольный град Киев
    Добридень, панове!
    Стосовно запитання про зброю, яка могла знаходитись на озброєнні бійців УПА…
    Не пам’ятаю де я вицарапав цей текст, але, на мій погляд, він дає досить цікаву відповідь, про те, які пістолети та револьвери використовувались армією третього рейху, а значить вони могли знаходитись на озброєнні бійців УПА!

…Наряду со стрелковым оружием собственного производства, германские вооруженные силы (как правило, тыловые, оккупационные войска, полиция, СС, а также многочисленные военизированные формирования) в период Второй мировой войны широко применяли и иностранные пистолеты, поставляемые как из дружественных, так и из оккупированных стран. В основном это оружие было рассчитано на использование как штатного 9-мм патрона Parabellum, так и патрона "ограниченного стандарта" -7,65-мм Browning.
    Дружественные Третьему рейху страны внесли свою посильную лепту в вооружение германской армии. В 1941 -44 гг. будапештская оружейная фабрика Femary передала Германии более 85000 7,65-мм пистолетов Frommer mod.37.
    Тогда же немцы закупили у испанских оружейных фирм Bonifacio Echeverria и Unceta у Esperanza значительное количество пистолетов гражданских и военных моделей -173828шт., из них:
    - 1510 пистолетов Astra mod.200;
    - 85390 пистолетов Astra mod.300;
    - 6000 пистолетов Astra mod. 400;
    - 10450 пистолетов Astra mod. 600/43.
    - Еще 35000 пистолетов Star mod. B
    В 1944 - 1945 гг. итальянская фирма P.Beretta SpA произвела для Вермахта 58850 пистолетов Beretta М934, рассчитанных под патрон 9x17 мм Kurz. Наряду с этими закупками, оккупированные европейские страны произвели для своих поработителей огромное количество короткоствольного оружия. В 1939 - 45 гг. Вермахт получил от:
    - чешской фирмы Ceskoslovenska Zbrojovka (переименованной в Wai f enwerkeBrunn A.G.) : 475 000 шт. 7,65-мм пистолетов CZ27 и 40 000 шт. 9-мм пистолетов CZ38 (в Вермахте получивших индекс Р.39 (t), которые использовались, как правило, для вооружения охранных частей СС, в том числе таких, как Полицейская дивизия);
    - польской фабрики в г. Радом - 385 000 шт. 9-мм пистолетов VIS mod.35;
    - норвежского арсенала в г. Конгсберг - 7000 шт. 11,25-мм пистолетов М/1914 (представлявших точную копию пистолета .45 АСР Colt M1911). Под индексом Р.657 (п) они пошли для вооружения норвежских добровольцев в дивизии СС "Викинг";
    - бельгийской фирмы Fabrique Nationale d'Armes de Guerre 363 000 шт. 7,65{9)-мм пистолетов Browning M1922; 319 000 шт. 9-мм пистолетов FN-Browning HP;
    - французских оружейных арсеналов и заводов
    -40 000 шт. 7,65-мм пистолетов MAS M1935A; 2600 шт. 7,65-мм пистолетов МАВ mod.С; 53 200 шт. пистолетов МАВ mod.D; 56 000 шт. пистолетов Unique mod. 17; 24 550 шт. Unique военной модели. Кроме того, в начальный период Великой Отечественной войны немцы захватили достаточно большое количество трофейных советских 7,62-мм револьверов Наган обр. 1895 г., получивших в Вермахте индекс Revolver 612 (R), и 7,62-мм самозарядных пистолетов Токарева ТТ обр. 1933 г. (Pistole 615 (R)).
    На Западном фронте у американцев также было взято в качестве трофеев много штатных 11,43-мм пистолетов Colt M.1911A1, получивших в Германии индекс Pistole 660(a)…

З повагою mi3gir!
    Слава Україні!

5. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    дуже цікаво!!!

6. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Thorwald:

A jak mozhna zvjazatysja z redaktorom Odnostroju Mazurchenkom? Shodo uniform Upa - same legshe - vdiagnit' nimets'ki kitelia bez vidznak, vyshyvanky i majete UPA :)

Images:

UVVreenactment1.JPG
  7. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    to Norman2
    Я спілкуюся з головним редактором Музичуком. На вихідних буду його бачити запитаю як зв"язатися. наскільки я пам"ятаю в журналі є електронка.

ще прохання. якщо є інфо про мазепинки та петлюрівки прошу поділитися. буду дуже вдячний. я одну бачив, схоже оригінал, вона 8-клинка. методом логічних "умозаключений" я здогадуюся, що були щось на зразок німецьких, але хотілося б якогось підтвердження. а щодо петлюрівок, то я тільки на фото бачив і дещо чув.

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Budu duzhe vdiachnyj jaksho popytajesh. Ja tut kupyv knyzhku serii Osprey "Ukrainian Armies" - tam v kintsi joho fotka + hloptsiv jaki robliat' rekonstruktsiju Politsii i Landdienst Ukraine. Shodo shapok - ja dumaju sho mazepynky shylysja jak v Sichovyh stril'tsiv. V mene je des' fotky uniformiv UPA z Lvivs'kogo muzeju - jak znajdu to vylozhu.

9. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    Предлагаю Начать Реконструкцию С Расклеивания Листовок... :d

10. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    ...ещё......

11. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    на городі бузина, а у Києві дядько.
    Тема про УПА, а не про "Галичину"

12. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Реконструкция УПА это здорово,но где и с кем воевать-то будете?

13. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    И я им Влад об этом же !
    Предприятие изначально обречено.
    Их можна было бы использовать в наших мероприятиях и это было бы очень прикольно ! Но нет у нас к большому сожалению пока мероприятий по Западной Украине !
    Остаётся развиваться чисто самим для себя...

14. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    я гадаю, що реконструкторам німецької армії окрім стандартних виїздів буде цікаво зробити щось нове, у Москві є НКВД, спробувати з ними.

15. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Rudolf Seiler
    Прежди чем ерничать и писать ахинею, мог-бы хоть почитать литературки по теме. Рекомендую "Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы" А. Гагуна, узнаеш много нового и интересного про десятки и сотни удачно проведённых УПА боёв. Всё кстати на основании архивных документов.

16. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Ще раз повторюсь - мені цікаво коли є зброя і коли вона стріляє. Інші види проведення міроприємств для мене абсолютно не цікаві і схожі на простий виїзд на природу або цирк.
    Всі наші заходи проводяться до якоїсь конкретної події, події яка цікава нашій владі і під яку ми можем отримати зброю , вибухівку і т.д.
    Безумовно можливо самим за все платити і провести шоу чисто для себе, але це грошики і не малі.
    Ви першим ділом пошийтесь,спорядіться і заявіть про себе як реальну группу, а потім вже будем думати чи є сенс в проведенні.

17. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    1- читайте тему уважно
    2- якщо керуватися критерієм "події яка цікава нашій владі і під яку ми можем отримати зброю , вибухівку і т.д." при такому підході крім другої світової немає сенсу робити будь-яку іншу реконструкцію

Чапайтис подобається це.
  18. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Ну чому ж так ?
    Дуже гарно на наших теренах проходить наполеоніка. Щорічні міроприємства як у близькому зарубіжжі так і в далекому.
    А у вашої ж теми глухі кути повсюди. Точніше це заняття для дуже вузького кола зацікавлених.
    Але всеж тема має право на існування - успіхів вам !

19. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    Да,реконструировать придется тему: "УПА против РККА, РККА против Вермахта, а Вермахт проти УПА". Неразрешимый треугольник какой-то...

20. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Нехай хлопці спробують, може щось цікаве з цього й вийде. Успіхів!

21. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Уявляю як це буде :) Німці з одного боку, РККА з другого, а уповці по середині.

22. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тема будет звучать немного по другому: УПА против РККА, РККА проти Вермахта, а Вермахт против всех. Як то кажуть:"Разом німців багато, у них є гармати, їх не подолати".

23. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    шановний, своїм висловом Ви показуєте повну некомпетентність у даному питанні(судячи з Ваших повідомлень на форумі сумніваюсь у компетентності з будь-яких питань).
    тож до Вашого відома слід було б написати так:
    "РККА проти Вермахту, Вермахт проти РККА, а УПА проти всіх".
    а гармат було досить і в УПА.

24. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Ну причем тут некомпетентность? Любое воссоздание истории только приветствуется!! Просто есть реконструкция действующая и не действующая. Я, например, не хочу видеть в "бою" за Киев ни уповцев, ни американцев,ни итальянцев и т.д. Без обид.

25. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    я не пропоную включати упівців до уже усталених акцій, як то "бій за Київ", пропоную спробувати зробити щось нове. на мою думку, це повинно бути цікаво.
    а щодо компетентності, то це стосується пана Fashist-а, зі своїм недоречним "трёпом".

я розумію скептичне ставлення форумян до цієї ідеї, але все-таки спробувати можна. взагалі сподіваюся, що вельмишановне панство дозволить бути присутнім на не в бою, а хоча б зі сторони глядачів.

26. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Со стороны зрителей пожалуйста, милости просим,всегда рады. Так я за Fashista и вступаюсь, я не увидел(лично)ничего с ногтрепательного в его сообщении.

Статус теми:
Закрита.