Вітаю, шановне товариство Натрапив на гільзу в гарному стані. Відносно клейма виходить чех 3.7 см. Також надибав на кілька гільз (копаних). Питання і прохання 1. Підкиньте хтось інформацію по клеймах і можливо хтось має фото такого добра 2. Поділіться, будь-ласка, інформацією по типах снарядів чеських 3.7 см Мені траплялись кілька, як мені здається їхня особливість це 3 пояси Наперед дякую
1. Чисто ЧЕХОВ было два - бронебой и осколочно-фугасный. См. схемы... 2. По типам снарядов и видам взрывателей к ним (к трофейной чехословацкой пушке в Вермахте) - смотрите рисунки №№ 3-11. Знаю - качество приотвратное, но за неимением лучшего... 3. Плюс к ней (трофейной пушке) шла так же надкалиберная кумулятивная граната - https://reibert.info/threads/3-7cm-...adkalibernye-boepripasy-artillerii-wh.496296/ см. пост №10. Спасибо Артему! P/S Буду признателен если кто выложит или даст ссылку на качественное и в полном объеме H.Dv.481-127 Merkblatt für die Munition der 3,7cm Pak 37t und der 3,7cm Kw.K. 38t - 06.06.1942