ну так что почему? были на разные года ,разные формы дола,были и части из стали,вместо латуни(на нквдшные шашки)так сказать,рукоять у шашек называется черен,что тут непонятного...непонятна суть вашего вопроса.О шашках почитайте Кулинского и Федорова,найдете ответы на интересующие вас вопросы.
И есще одно - тая шашка что ЧЕРЕН в железной фурнитуре на вскидку ощутимо легче своих латунных подруг, хотя по параметрам как бы и ничем неотличается. И в руке сидит как влитая, остальные какие то громоздкие, неособо удобные.
Нижняя шашка скорее-всего 1932 г выпуска с редким клеймом - буква Ж.....Она в принципе не вызывает вопросы, а вот верхние 3 шашки - можно увидеть фотографии клейм с обоих сторон клинков, так, чтобы видна была и рукоять одновременно?
1932 г - Златоустовская оружейная фабрика была переименована в Златоустовский государственный завод. клеймо ЗГЗ 1935 г - Златоустовский государственный завод был переименован в Златоустовский Инструментальный Завод..Клеймо ЗИЗ 1939 г - завод стал называться Златоустовкий Инструментальный Комбинат. Клеймо ЗИК 1944 г - название завода было вновь изменено на Златоустовский Инструментально-Металлургический Завод. С 1945 года клеймо стало ИМЗ Затем, в 50-х опять ЗИК, поэтому не смогли бы Вы делать более чёткие фото клейм года двух шашек, которые имеют маркировку ЗИК? И гайку-закрутку на головках обеих этих шашек? Там 1951 г ?
Эти две тоже М27, но судя по всему собраны из ремонтных запчастей и остатков на фабрике в Златоусте, иначе как обьяснить клеймо с 51г и приемочные и технологические клейма прописные и заглавные "Б" и "П", что соответствуют этому году и которые мы видим на продукции Златоустовского комбината тех времен кортике обр.45г и шашке обр.40г, а также несоответствие навершия которые установлены на них и новые клейма приемки...
Давайте дождёмся нормальных фотографий и я смогу объяснить Вам в чём дело...Возможно будет ОЧЕНЬ интересно..