Черные списки работников

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Freulein Barbara, 20. Jan. 2010.

?

Черные списки работников

1. Хорошая идея, это помогает узнать о работнике

7 Stimme(n)
    16,7%
  2. Можно использовать, но не уверен в надежности

5 Stimme(n)
    11,9%
  3. Лучше собственного опыта ничего нет, для этого и испытательный срок придуман

14 Stimme(n)
    33,3%
  4. Это сведение счетов с неудобным сотрудником и нарушение УК

12 Stimme(n)
    28,6%
  5. По фиг

4 Stimme(n)
    9,5%
  1. BenUA

BenUA Moderator

Кстати посмотрел все три "революционера" работали водителями.Массовый протест вполне мог бы быть поход в бухгалтерию по поводу отработанных часов(водил часто на этом намахивают) или например если зарплату задержали-узнать когда ее дадут.Сомневаюсь что все руководство этой фирмы белое и пушистое.Почему нужно верить этому списку а не тем кого уволили.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    2. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    3. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    4. Французский сухпаек RCIR: https://pa-ek.livejournal.com/87404.html http://xn--66-6kc0b2aloq.xn--p1ai...
      441 грн.
    5. Сухий добовий раціон харчування. Меню і термін споживання по фото. Зберігався правильно.
      235 грн.
  3. likantrop

likantrop General-leutnant

А меня это улыбнуло :)

Images:

Untitled.jpg
  4. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Я могу говорить только с чем сталкивался сам. Ну во первых- нужно иметь разрешение на работу. Без разрешения -только нелегальная работа,которая чревата большими осложнениями для обоих сторон.Потом поиск работы.Кто рассылае письма,кто ездит сам ищет.но в случае если человек сидит на социале-социальные службы требуют отчёта .Когда я сидел на социале(3 месяца)-мне выдавали бланки ,которые я должен был привозить заполненные (фирмами о отказе в принятии на работу)в количестве 5 бланков в неделю. Хорошо,что я быстро нашёл работу. После собеседования с шефом ,меня приняли на временный срок-полгода(минимальный)Застраховали(это обязательно).Через полгода -ещё полгода.Потом приняли на постоянную работу.Но бывает и по другому-зависит от фирмы.(каждые полгода увольняют и принимают по новой-знакомый моего знакомого так отработал 10 лет на одной фирме) Я отработал 6 лет .По не зависящим от меня и шефа обстоятельствам пришлось уйти.Но щеф ещё год платил мне больничный,да и теперь ,по прошествии уже четырёх лет при встрече с моей женой -интересуется. Люди разные работали, были и пьяницы,один и сейчас работает,хотел шеф его уволить,но как то уговаривали.В конце концов человек бросил пить(но обошлось ему это дорого) Но таког нет ,как в России,когда человек попадает в рабство.И чтобы уволить-нужны основания.Есть конечно-когда работодатель требует письмо с прежней работы и бывший шеф пишет то, что думает-причём закамуфлированоо. Сейчас конечно сложней работу найти,но хорошему работнику -проще.Сужу по своим зятьям .Работают и даже продвигаютсяч по работе.

5. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Я, как бывший сотрудник кадровой службы, знаю, что кадровики и начальники вообще-то несут ответственность за нераспространение конфиденциальной информации без согласия работника (письменного). Исключения, естественно, официальные запросы органов милиции, прокуратуры и суда.

Кста, многие "увольнения по статье" легко формируются задним числом. Все эти акты, типа "пришел пьяным на работу, был отстранен, пройти медицинское освидетельствование отказался", "отсуствовал три часа на рабочем месте без уважительной причины, объяснительную писать отказался" и т.д. и т.п. Приказ о наказании должен сообщаться работнику под роспись. Но есть лазейка. Нужно, чтобы два работника подписали, что жертва в их присутствии отказалась подписать такой приказ. А у нас подпишут что угодно, лишь бы самих не трогали....

6. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Подход неправильный. Во первых - можно отключить инет этому человеку. Во вторых можно отслеживать все его посещения страниц и штрафовать. В третьих у него может не быть аккаунтов, а он целыми днями анекдоты читает или в игрушки играет. Например я на работе вообще не захожу ни в аккаунты, ни в почту, ни в аську ни в т.д. Надо мне, я зайду с телефона, но не с рабочего компа.

В этом их минус. Человек за испытательный срок редко когда полностью выкладывается в работе, обычно за это время он привыкает к работе и узнает тонкости. Уволить человека, взять новичка и обучать по новому, только чтоб надурить на зарплате - считаю глупостью. (это к офисным работникам относится).

Или дальнобойщики с которыми я работал имеют процент от стоимости фрахта. Им называют заниженную сумму и платят меньше соответственно.

7. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Да такому за одну только фамилию надо сразу 15 суток дать! :D

8. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Какую ответственность???
    Разве только дисциплинарную...

9. Freulein Barbara

Вот лениво клацать по клавиатуре. См. гл. 14 ТК РФ статьи №№ 85-90 и комментарии к ним. В комментариях указаны прочие документы...

10. stg39

stg39 Obergefreiter

хожу в море. в иностранных компаниях практикуют рекомендейшен лист-где пишут кто ты есть как человек и работник.все адреса работодателя и телефоны прилагаются плюс фирменный бланк и судовая печать.если ты педик-проверить легко очень эффективноюкозлам и алкашам тупым и ленивым не выдают вообще.занимался грузоперевозками-с кадрами петля ни одному бы не выписал.система стара как мир применялась в царской россии читай классику

11. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Вы бы потрудились знаками препинания оперировать, читать не особо удобно. Да и смысл порой меняется, вспомните "Казнить нельзя помиловать"...

12. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Будьте любезны ссылочку (источник информации) о использовании в "царской" России... интернетовских "Чёрных списков работников";)

Или вы о надписях на заборе, воротах, снегу, глине и т.д. и т.п.? Вам не кажется, что тогда информируемая таким образом аудитория была несравнимо меньше (со всеми вытекающими последствиями) да и грамотных (в прямом смысле) тогда было несоизмеримо мАло? ;)

Сравнивать тогда... и сейчас...:rolleyes:

P.S. Я бы вас на работу не взял и без "чёрного списка"... ;)

13. Freulein Barbara

Повторюсь. Речь не о старой доброй системе рекомендаций (которые подделывались еще в незапамятные времена). Возьмем по той же ссылке бывших работников склада, уволенных в связи с "утратой доверия". По логике они либо крали, либо халатно относились к своим обязанностям, что привело к порче и(или) утрате имущества. Ответственность материально-ответственных лиц (пардон за тавтологию) в законодательстве прописана подробно. Как и возможность (по суду) заставить компенсировать причиненный ущерб. Если это не было сделано, и стороны расстались по-любовно, то за каким... простите нужно позорить людей и портить им жизнь?

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

удивительно что еще не разорились. Копеечная экономия на зарплате, но отсутствуют нормальные кадры.

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

так проще. Не таскаться по судам, не тратиться на служителей Фемиды. Выгнал и все. И занес в черный список, чтобы не мог напакостить в другом месте.

Насколько знаю "черные списки" работников незаконны на Западе.

Есть "черный список" квартирантов в Австралии, он легальный.

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Считаю что в наших условиях (полного безпредела во взаимоотношениях работника и работодателя) возникновение такой практики - порочно! Ибо превратится в инструмент сведения счётов работодателя с работником, т.к. работник совершенно не защищён не со стороны профсоюза не со стороны законодательства (и применения этого законодательства), Прав всегда работодатель.

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

На Западе - вплоть до уголовной. Есть "омбудсмен" именно по защите частной инфы, если не добился справедливости - пишут ему, он разбирается.

Я принимал участие в "разборе полетов" когда кто-то что-то не то сказал о клиенте в присутствии других клиентов.

Клиенты в данном случае - бабули и дедули, приходят в местную благотворительную контору попить чаю и покалякать о жизни. И волентер имел неосторожность обсуждать одного из дедуль, на что то обиделся. Руководство благотворительной организации сказало "это счастье, что дедушка пожаловался всего лишь нам а не выше".