Черные следопыты

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем PATRIOT-BY, 10 гру 2005.

1. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Конечно это заказ,однозначно!Ведь сформировав общественное мнение среди обывателя,всегда легче пропихивать все более и более бредовые законы.

2. Цікаві лоти

1. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе, можлива доставка укр почтой.
      110 грн.
    2. Для реставрации гренады (на кивер / патронную сумку) или для оформления Пересылка Укрпочтой и Новой...
      100 грн.
    3. сост.на фото
      16000 грн.
    4. На Немецкий пикель шлем
      1200 грн.
    5. Усики крепление Ленточек За Отличие видать были оторваны от ленточек остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.380
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    И заказчики, к стати, известны... Одно утешает - принять закон и исполнять его в нашем государстве - две большие разницы ;)

4. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Это точно!

5. layman

layman Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Беларусь

6. PATRIOT-BY

PATRIOT-BY Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    А я и не скрываю чем занимаюсь и как и чем нахожу.

7. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.666
    Адреса:
    Борисполь
    Нет, господа, таким выродкам нужно противопоставлять хоть что-либо - например, темы типа "Наше захоронение в субботу".
    А вообще, меня радует одно - то, что о работе копарей в Украине вспоминают в позитивном ключе - и притом, не одно издание. Свободная пресса - великое достижение!

8. layman

layman Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Беларусь
    PATRIOT-BY, вопрос немного другой - как отнеслись к хобби представители власти. Мы оба из РБ, однако я остерегаюсь заявлять что нашёл ВОП и он лежит там-то в лесу. Просто поделитесь опытом. Конечено интересен опыт и других белорусов.

9. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Варианты (ВОП, останки бойца, итд.): собирал грибы - наткнулся. -Почему раскопано? Не знаю, черные следопыты, наверно, слышал о них по телевизору.. Вариантов море. Включаешь броню и всё: Нашёл.. Не знаю.. Не знаю:) Тут главное как в танке - не бздеть:)главное чтоб не поймали за руку
    А инструкции это еще из пионэрии: обозначил место, позвал сапёров;) Думаю, вряд ли у нас на БЛР кого-то ВОПом удивить можно.

10. Andrey

Andrey Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Минск
    я то же из РБ мне интересно как поступать с ВОПами (не единичными) а скажем 5 или 10 снарядов не за ручку же мне туда ментов тащить да и самому перетаскивать их не тянет, дезактивировать на месте ? рисковано .... , оставить все как есть ? подскажите .

11. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    В посте выше - все верно. Вариант "грибы собирал-гулял" проходит без проблем . Если место - глухой лес и не хочешь светиться, то не трогая оставь на месте, замаскируй, чтоб какой дурак не наткнулся. Если найти можно без твоего присутствия - оставляешь приметный знак (кол втыкаешь на поле и т.п.), звонишь в местный военкомат и описываешь место. Все.

12. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Ребята,вы что,прикалываетесь???Вариант сбора грибов когда с собою лопата,кажется смехотворным.Ну а прибор ,конечно,для того,чтоб увереннее отличать съедобные грибы от ядовитых?

13. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.291
    Я просто ухожу.Где лажу - там дети не гуляют.Ежели у кого в заднице свербит проявить себя сознательным,пожелаю удачи.

14. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Вопрос из разрядов армянского радио.А зачем с ними как-то "поступать"???Если конечно не ищешь на попу приключений.Они не трогают тебя,ты- не трогай их.Засыпал земелькой как есть и-все дела.Если сообщишь куда надо,то благодарность тебе все равно не объявит,а вот лишний гемор и объяснения перед правоохраниттелями почти гарантированы.Заодно и "засвечен" будешь перед последними и при следующем внезапном появлении в "незапланиированном" месте очередного ВОПа,будь уверен,о тебе милиция вспомнит обязательно.

15. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    Познакомился с руководителем школьного отряда "поиск"(или как их там), молодой пацан, сам недавно ВУЗ закончил, преподает историю, так про останки бойцов(если случайно наткнусь или услышу о могиле) ему сообщаю, ну а он дальше куда нужно, вродь как они нашли. Если в Беларуси, то здесь еще спросить можно, хорошие люди помогут обязательно
    http://poisk.slonim.org/

16. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    Я просто не совсем верно выразился :) Естественно, не стоит, вызвав саперов, стоять рядом, оперевшись на верную лопату и отмахиваться детектором от комаров:) В 95% случаев, конечно, присыпал-прошел мимо. Но вот скажем развороченная укладка 45 мм вблизи от летнего детского лагеря как-то не вызывает сомнений в необходимости убрать это все оттуда.

17. PATRIOT-BY

PATRIOT-BY Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Всем, кто когда-то находил ВОПы (мины/снаряды…) представляющие реальную угрозу и желает сдать их на уничтожение, чтобы эти находки больше никому не попались.
    Но при этом не хочет ”засветиться ”. Есть предложение: присылать на почтовый ящик no_mines_by@mail.ru изображение карты местности с указанием на ней точки/места нахождения боеприпасов и их количества с описанием примет/ориентиров на местности.
    Эта информация будет передана для последующего нахождения и уничтожения этих ВОПов саперами.

no_mines_by@mail.ru

18. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Это нереально.Да местность этим "добром" просто начинена,тут не точки на карте будут,а сплошное огромное пятно.Саперам жизни не хватит ,чтоб освоить весь объем работ.К тому же и народ у нас в основной массе "побарабанистый",без "интереса" по совместительству сапером становится желающих будет мало,если будут вообще.

19. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Димка! Человек ты без фантазии. Ё-фоне.. Мы как-то цепочку золотую искали прибором, дорога как память была;)

20. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Так это,как говорят в Одессе,две большие разницы.

21. PATRIOT-BY

PATRIOT-BY Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Можно для начала показать места с боеприпасами больших калибров или
    где их лежит по несколько штук сразу.
    Саперы обязательно их уберут.
    Только на карте точку указать надо и прислать на этот ящик кусок карты с небольшим описанием что и где.