на 4 фото (на ладони) - что это. я находил похожее, такая же полукруглая бляха, только сбоку не стержень, а пластина с заклепками, как-будто там был кусок кои или т.п.Подскажите?
Здравствуйте,несколько дней назад нашел поле где выкопал вот такие предметы, и попадаются глинянные черепки.По этим находкам (части фибул,и думаю плохо сохранившиеся наконечники стрел) можно судить что это поселение Черняховской культуры?
Да я не против,пусть человек спросит.Юрий фибулы такого типа у нас на черняховке не встречаються,метал возможно куски ножей и прочей бытовухи.Мое личное мнение фибулы черняховские.Удачи в копе.
KRIZIS спасибо Вам за ответ, Ваше мнение мне было интересно услышать, и из за этого я "ВЛЕЗ" в чужую тему.Мой вопрос касался этой темы, а вот с чего" ВЛЕЗ" в чужую тему Blazings, и чем я вызвал такую реакцию не пойму,так что прошу прощения.
Вот такая приблуда выпрыгнула,не далеко от поселения ЧК,как Вы думаете черняховская?и что это за вещица?СПАСИБО
Доброго времени суток.Есть мечта поднять 30 сребриников.Долго не шел 15-й.И вот на топтаном и перетоптаном он родимый.Кто ищет-тот всегда найдет.С праздниками!!
Итог за сезон по денарикам,Удачи ВСЕМ!Изображения: под каждым сообщением есть кнопка нравиться (больше не нравиться), а как поставить что мне не нравиться, а очченнь наравиться !!!! и сохран приятный !
Вот уже скоро и осень,лето прошло без копа много дел и забот.Но убранные поля начали манить с огромной силой,плюнул на все дела и решил вырваться.Комрады отказались под предлогами забот и жары.Решил проверить одно битое поле,года 2 небыл на нем,все таки распашка может,что и вывернули.Вот результат.Не судите строго за качество фото,телефон.
KRIZIS, у Вас в первых постах проскакивало пряслице, керамика, если не ошибаюсь. Да и на полочке что-то похожее. Если можно, бросьте фото пряслиц в личку, у меня выпрыгнуло прям во дворе похожее, биконус, атрибутировать до сих пор не могу. Спасибо