Черепа Чёрных Гусар (Тотенкопф)

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Zuba, 24 жов 2019.

1. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Каким она боком к моим?Как у Вас со зрением, кстати?А то ВьІ уже любьІе предметьІ, похожие на черепа, начинаете в тему закидьІвать.

2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. чищена електролізом, середина вимита і вихолощена
      300 грн.
    4. ММГ Німецької ручної гранати Eierhandgranate 17​
      250 грн.
    5. 75 грн.
  3. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    К сожалению , Вы не хотите понять, посмотрите внимательно на фотографии, то что у Вас и то что было в оригинале, это разные знаки.

Images:

t14.jpg
    t1.jpg
    -JESTER- та Хонекер подобається це.
  4. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Я пьІтаюсь увидеть фото оригиналов по Вашим ссьІлкам. Но подобньІх штампов или не вижу ( зато по моим ПРИМЕРАМ на старьІх фото и фото музейньІх фуражек-шапок они есть ) либо вижу но их не видите ВьІ. Потому про зрение и спросил. Хотя не исключаю, что у меня зрение хуже.Когда фуфло в подвале клепаю - реактивьІ глаза портят и окалина попадает от болгарки.

5. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Повторюсь пожалуй последний раз. ГусарьІ существовали не один десяток лет. Типов черепов, равно как и производителей бьІл не один единственньІй и неповторимьІй. Утверждать же обратное - полная дичь. Приводить в пример только ОДИН штамп, когда на фото исторических их НЕСКОЛЬКО - дичь. Приводить в пример "оригинал" с болтами и шестигранньІми гайками - дичь и жесть.Не воспринимать фото с музейньІми аналогами или назьІвать безвопросньІе предметьІ ( в том числе копанньІе) фуфлом - клиника.

Tumbol та cheeguevarraa подобається це.
  6. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Ок, если не видите , то и не надо глаза напрягать.К Вашему сведению ,Имперское патентное ведомство ,только с 1 октября 1891 года ввело обозначение „D.R.G.M.“„Deutsche Reichs-Gebrauchsmuster“. Мертвую голову использовали с 1809 по 1918 года

-JESTER- та Хонекер подобається це.
  7. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Красиво отредактировали Bundes на Reich. В каких там годах Макензен здравствовал? И родня кайзера?И то есть ВьІ признаете, что патентное клеймо могло бьІть поставлено во временном промежутке , насчитьІвающем более четверть века? И все 27 лет клепал черепа ОДИН производитель? А Вам не кажется ли странньІм, что для гусар, являющихся по сути личной гвардией кайзера, и форму которьІх носили членьІ семьи кайзера, делали большие черепа БЕЗ клейм и с приваренньІми ржавьІми швеллерами с гайками? Потому что ВьІ по своим ссьІлкам именно в таком пьІтаетесь меня убедить. И в конце концов второе клеймо - фирмьІ, которая не только во время ПМВ делала фалеру и филобутонистику, но и для Веймара и для рейховского Вермахта делала наградняк и ее клеймо считается нечастьІм.Вам ни о чем етот факт не говорит вообще?
    Мне что то Городовой вспомнился вдруг, глядя на Ваши постьІ.

Останнє редагування: 25 жов 2019
    Нематод подобається це.
  8. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Ой а шо отэто такое? И зубов меньше,и штамп тот же,и прорези есть а не цельноштамповка. Бядааа, да kriss ?
    И если на то пошло, то мне уже подсказали ЗНАЮЩИЕ люди,что кокарда поздняя.Период моей кокарды приходится на (с) 1910-1918 гг.
    В принципе,мне уже конкретно Ваше мнение не интересно.

Images:

pt45.jpg
  9. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Специально для тех,кто уверен в единственном и неповторимом штампе за многие десятилетия.

Images:

53279170_798197467233322_2467307051961810944_n.png
  10. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Останнє редагування: 27 жов 2019
  11. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Четвёртая (большая) черепушка в продаже с 1 грн
    https://reibert.info/lots/.461216
    Хороших торгов.
    За сколько уйдет - за столько уйдет.

cheeguevarraa та Нематод подобається це.
  12. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Обращаюсь ко всем заинтересованным (в том числе и к модераторам). Если есть аргументированные сомнения в предметах - тогда переносите их в копии. Переживу как то. Но прошу учесть,что копии я всегда выставляю в разделе реплик а оригиналы - в оригиналы.
    Что ж до krissA - мне сейчас за лечение дочери-инвалида платить срок подходит и я вынужденно на торги выставляю то,что в других обстоятельствах оставил бы у себя. Ок. Сорвали Вы мне торги из каких то своих интересов и целей - фиг с ним.Но карма,знаете ли...

Нематод подобається це.
  13. Дмитрий101

Дмитрий101 Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Кривой Рог
    post-4834-0-33337700-1472194651.jpg Из того что накопал в Интернете больше всего на ету похожа, однако качество проработки зубов тут лучше

14. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Та в том то и дело,что штампов было типов НЕ ОДИН. Я уже устал это повторять. Вот например те,что признаны тоже оригинальными.И тоже на период 1900-х.

Images:

IMG_5246.JPG
    108129-1.jpg
    108129-2.jpg
  15. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    А вот ЭТО вот по мнению krissA оригинал.Следов других креплений не просматривается.Гайки.Шестиганные.У прусских гусар начала 20 века. Угу. ЩАЗЗЗЗ.
    Кайзер с рожковым ключом.БУ-ГА-ГА. Вголосину.

Images:

s-l1600 (4) (1).jpg
    s-l1600 (3) (1).jpg
    Нематод подобається це.
  16. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Да что вы так кипятитесь:)?Хорошая у вас черепаха,и тип этот с креплениями такими в книге описан.

Нематод та Zuba подобається це.
  17. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Спасибо. Просто герр kriss достал своими потугами.

18. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Пусть покупатель сам примет решение.Я всех предупредил .Дальше только свои собственные знания вам в помощь

19. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Ваши "знания" ( ВОЗМОЖНО, реплика) уже все увидели. Герр kriss, Вам предмет не достанется , успокойтесь уже. ЖалобьІ на необоснованньІе попьІтки срьІва торгов отправленьІ. Повторюсь - предмет отторжения не вьІзьІвает ни у кого кроме Вас. Я знаю , от кого пришел предмет, какими путями и из какой коллекции ( и имею вьІход на владельца коллекции а не на посредника), а также представил в теме примерьІ подобньІх штампов и клейм.Также получил несколько подтверждений в оригинальности. Мне достаточно. Опять же, если у модераторов есть подозрения в том, что предмет - реплика, то вьІше я уже предлагал перенести все предметьІ в раздел копий. Можно даже аннулировать торги, но только обоснованно. Если же оснований нет - то герра krissA прошу унять согласно правил форума. Просто достаточно пройтись по его темам и сообщениям там, где он вьІражает свое "компетентное" мнение ,активно фуфля одно и так же активно отбеливая другое ( зачастую, собственное г...но).
    С Уважением ко всем ( кроме kriss).
    P.S.: " Продаваном" назьІвайте своих друзей и родньІх. Я с Вами шнапс не распивал, не имею привьІчки сидеть за одним столом с неадекватами ( и слава Богу).

Нематод подобається це.
  20. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Так "возможно, реплика" или ...? ВьІ определитесь уже. И продавец вроде один я. Вам уже много мерещится?
    Меня не бомбит, мне как врачу даже интересно наблюдать за Вашими клиническими проявлениями...
    А для реплик существует раздел, и я Вас удивлю - там их можно продавать. И опять же в которьІй раз повторюсь , что в случае аргументированньІх оснований считать предметьІ копиями ( а не мнения одного ...кхм) я согласен на перенос лотов в соответствующий раздел. Только вот проблема - кроме Ваших визг... пардон, "мнений" о едином штампе , екземпляре на гайках ( прикрученном к голове Макензена) и тд аргументов ,увьІ, нет. Зато в теме есть примерьІ оригинальности, идентичньІе продаваемьІм. Только Вам оно как то пофигу.

Нематод подобається це.
  21. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    zuba, вы лично мне не интересны, ваши цели понятны,продать как можно дороже и неважно ,что это не оригинал и покупатель потеряет много денег. Важно,для меня, предотвратить продажу на reiberte реплик , под видом оригиналов. К сожалению такие случаи участились. На этом дальнейшее общение с вами ,считаю с моей стороны законченным.

-JESTER- подобається це.
  22. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Наше общение с Вами я предлагал закончить еще на предьІдущей странице. Случаи ( неоднократньІе) попьІток отбелить фуфловьІе предметьІ и зафуфлить безвопросньІе - замечньІ бьІли за Вами а не за мной ( ссьІлки в теме). В ваш "альтруизм" и бескорьІстие я , увьІ , не верю. Достаточно Ваших попьІток обшиву легализовать ( тема по ссьІлке)
    https://reibert.info/threads/rannij-oficerskij-narukavnyj-orel-ss.1109509/
    Вам там уже советовали к окулисту. И клиника там тоже уже проявлялась. БьІло б жаль Вас, но ВьІ опасньІй и , Вашими словами - ВОЗМОЖНО, буйньІй. А таких людей я сторонюсь, знаете ли, хоть и врач - профиль не совсем мой.
    Напоследок - если б у меня бьІли основания считать предмет фуфлом , я 1- его б не брал в руки даже,2- не вьІставлял тут как оригинал уж точно. А Вам уже несколько человек написали, что предмет не вьІзьІвает сомнений и описан. Плюс предоставленьІ бьІли фото аналогов ( и один даже в серебре, того же производителя и с тем же штампом).

23. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    И такое мне пишет тот, кто пьІтался впарить фуфлового орла под видом раритета.Пффф...
    Систематизированный бред (МКБ 297.0; 297.1) – бредовая убежденность, являющаяся частью связанной системы патологических идей.

Плюс
    Ананка́стное расстройство личности (от др.-греч. ἀναγκαστῶς — принуждённый; устаревшее название — расстройство личности ананкастического типа), обсесси́вно-компульси́вное расстройство личности[прим. 1] (от лат. obsessio — одержимость идеей и лат. compulsio — принуждение) — расстройство личности, характеризующееся чрезмерной склонностью к сомнениям, поглощённостью деталями, излишним перфекционизмом, упрямством, а также периодически возникающими обсессиями и/или компульсиями. Включено в МКБ-10 и DSM-5.

УвьІ, симптомьІ не врут.Вобщем, клиника.

24. Abelard T. Johannisbeer

Abelard T. Johannisbeer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Rußland
    Дорогие друзья! В первую очередь просьба ко всем - не ссорьтесь! Все мы в первую очередь взрослые, грамотные люди, а тема эта - всего лишь сборник мнений по поводу вопроса, который интересует автора. И раз уж вопрос всё ещё открыт, выскажу своё мнение. При этом отмечу две вещи - конкретно в плоскости данной темы 100% экспертом не являюсь, но с антиквариатом такого типа работаю давно. + являюсь лицом независимым.

Когда увидел фотки, сразу возникло ощущение, что новодел. Писать не хотел, посоветовался с коллегой - авторитетным антикваром, и он поведал мне историю о том, что тоже в своё время затарил
    два черепа в разное время, по гусарам энтим, и в ходе серьёзных обсуждений со сведущими людьми выяснилось, что оба фуфло.

Такие черепа фуфлят часто и уже очень давно(не позднее чем с 1950-ых). Особенно славятся здесь Польша, Чехия и США. Но особенно две первые. За долгое время там образовалсь не мало знающих своё дело фуфлоделов, рассчитанных на не шибко сведущего покупателя, а здесь тема такая, что чтоб говорить наверняка, надо быть узким специалистом в данной плоскости. Вот например тема на заммлере(http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=150473) где обсуждаются подобные кокарды и там есть фуфло, котороевыглядит(по крайней мере на мой взгляд) поубедительнее ряда представленных здесь. При этом первое что бросилось в глаза, это срез краёв изделия. Создаётся впечатление, что это либо литьё, либо гальваника, что никак не сходится с оригинальной технологией. Так же смущают усы и общий вид. Сложно полностью передать слвоами, но это как говориться тот самый момент, когда глаза, повидавшиемногое уже на интуиции говорят, что сомнительно тут что-то. И повторюсь. Фуфлят подобное многие люди и уже давно. Не редко фуфлицо достаточно убедительное на столько(особенно при грамотном применении цапон лака и ряда других средств, помогающих антуражно подзастарить и придать патинки предмету), что такие вещи прошли через руки не одного коллекционера, включая авторитетных. Надо помнить, что даже самый авторитетный авторитет - человек и может ошибаться. Более того, в контексте возникшего выше диспута, могу сказать, что в данном случае предметом поиска и доказывания должно становиться доказательство оригинальности, а не обратного. Так как родных предметов дожило до нас мало(будем помнить, что после ПМВ много монархосимволики было попросту уничтожено, те же родные райхскокарды на мютце днём с огнём не сыщешь) и даже в серьёзных музеях зачастую висит фуфло и здесь если продавец хочет железно продать как ориг, он должен сам подобрать достаточную доказательную базу для того, чтоб предмет мог считаться таковым.

С уважением ко всем участсникам, вечно ваш Ab Johannisbeer.

-JESTER-, Ph@ntom, ЧУЖОЙ та 6 іншим подобається це.
  25. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    По действиям герра krissA
    Обвинения ( необоснованньІе) в фуфловости , ссьІлки:
    https://reibert.info/threads/zhelto...-dlja-manevrov-vermaxt.1062377/#post-12235614
    https://reibert.info/threads/orel-n...ermaxta-rzm-ispolnenie.1061429/#post-12237640
    Ну и темьІ, где он копаньІе предметьІ фуфлил типа недавней редкой кокардьІ.
    Плюс по ссьІлкам вьІше навязчивое желание пропихнуть в оригинальІ "редкого орла СС". А также не мешающая ему жить и писать тут продажа "ранней кокардьІ СС", странно похожей на один из моих предметов в продаже
    https://reibert.info/threads/kokarda-ss-mertva-golova-rannjaja.321672/#post-3426556
    И то так - бегльІй просмотр профиля.
    Как говорится , " и ети люди заставляют меня мьІть руки после туалета?".

26. Abelard T. Johannisbeer

Abelard T. Johannisbeer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Rußland
    Камерад! А при чём тут Кисс то? Тема обсуждения предметов или обсуждения личности Кисса? Вы спрашивали мнения, он вам его высказал. Т.е. откликнулся на вашу просьбу. Мнения не всегда соответствуют нашим ожиданиям, но такова жизнь, она вся порой им не соответствует. Поэтому предлагаю не отклоняться от плоскости темы.

Ph@ntom, Zuba, kriss та ще 1-му подобається це.