Приветствую. Хочу сделать рукоять для кирко-лопаты, нужны размеры, длина, толщина. Какое дерево, лучше использовать? С ув.
Мотыга, которую Вы оживляете называется Klapphacke. В гугле по данному запросу - полно инфы (должно пригодиться!) Пара-тройка наиболее отчетливых фоток для оценки пропорций железа и дерева: УДАЧИ! Надеюсь увидеть результат.
Спасибо Вам за помощь и поддержку. Сегодня немного почистил болгаркой, вылезли глубокие раковины (планирую заваривать). Дальше чистить в лимонке или электролиз? Проявился какой-то "иероглиф", хотелось бы сохранить, но наверное слезет(
Возможно ли использовать для черенка бук. Как известно в России для таких дел распространена берёза а в европейских странах бук. Сужу даже по нинешнему периоду. Черенки на лопатах в основном Россия берёза, использовал для восстановления ложе мосинки в России . В европейской части бук, тоже использовал черенок для изготовления накладок в европе. Думаю бук на такой девайс тоже хороший вариант.
Возможно. И он крепче будет. Но бук, по сравнению с березой, более твердый и - значит - более СКОЛЬЗКИЙ. Вам решать.
Я сравнения привёл для того что в каждой стране существует преимущество используемого материала. В России берёза а в европейских странах бук. Думаю что бук в европейских странах один из самых используемых материалов в шанцевом инструменте.