А почему улыбнуло?Речь идет о времени,когда сделали предмет,а не когда с ним работали.На столетнем Зингере до сих пор шьют и рады.А сделал эту маслобойку /приблизительно в то время какое я указал/ сельский бондарь,тогда много чего из дерева делали-ведра,бочки,барильца/не знаю как по русски/,кадки,корыто вон рядом,сейчас попробуй такое вытеши,а тогда дешевле было это ,чем из металла. Я ведь тоже находил такую маслобойку в селе, в сарае,бабушка рассказывала,что она очень старая,в последний раз была в работе в 50х,когда корову держали.Но до войны они ходили на общую,или колхозную,МЕХАНИЧЕСКУЮ,не электрическую маслобойку,потом она сломалась. Сейчас ими никто не пользуется- есть небольшие електрические.
А про масло,блииин,уже самому стало интересно и нашел статью- http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/produkty/maslo/maslo_korove__kushaj Тут и сливочное, и сметанное,и топленое и крестьянское и прочие.
Камрат это вещи старинново быта.Прядку немного почистить,одшлифовать,прекрасное декор для уюта своей квартиры или комнати.У меня стаит такая самая,красиво смотрится.На счот продать можна но недарого,такие вещи продаются харошо в большых городах.