чердачный клад купюр

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Ribald, 22 лют 2015.

1. Jurgenss

Jurgenss Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Киев
    На эту сумму,я купил супер-пупер бобинный магнитофон *Электроника 004 К*,мечта и зависть крутого меломана...а потом их было столько,что и не вспомню.

2. Цікаві лоти

1. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    2. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    3. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    4. 500 грн.
    5. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
  3. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    Камрад! Наоборот , это очень круто и весело было , за световой день надо было поиграть в футбол , сбегать на ставок , на водохранилище , потом на великах поехать купаться на канал , потом в рыбколхоз спереть копчёного леща , попом идти выливать из нор сусликов , строить штаб , потом ловить раков и бычков руками , в зависимости от времени лета или в сад за черешней , или за арбузами на баштан или за виноградом . То есть еда это как промежуточный этап между "важнейшими " делами! Добывалась и готовилась еда коллективно и тоже была частью дневных приключений!
    Родители очень зорко следили за питанием по этому борщ оставляемый на день зачастую ещё с утра был вынесен и отдан дворовому любимцу псу Мишке!

vajs та juve подобається це.
  4. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Вы просто не знаете . что у картошки, испеченной в костре самим и сваренной мамой дома совершенно другой вкус.

Kostia1969, Барс-Дима, vajs та 7 іншим подобається це.
  5. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    БРАВО!

letnab подобається це.
  6. Andreas Lüth

Andreas Lüth Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Україна
    Как говорится, всему свое время, я тоже много приключений вспоминаю (и сравниваю как проводят его сейчас), но например мама у меня делала уроки при "лучинке" т.е. сейчас я своей дочери не желал бы такого ))) поэтому благодаря тому, что время на месте не стоит, мы и не бегаем сейчас за мамонтами ))) так что все нормально, так должно быть )))

Leibstandarte подобається це.
  7. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Да знаю я вкус картофана из костра за солдатским клубом. И семечки солёные с солдатиками на пригорочке из обычной бандерольки.
    только сейчас понимаю чё солдатики смуглые были и семечки (полная коробка) солёные были, необычно для нашх широт. Банка кваса
    в военгородке и, о БОЖЕ, старшие пацаны выливают причудливые формы из свинца. А потом кЕно в офицерском кинотеатре..
    Мы с пацанами даже не жрали целый день. Не хотелось.. Надо было всё успеть. Прапорщик дядя Толя ганял лозиной от дощатых коробок, где гильзы разные валялись. А так хотелось их набрать в карманы и принести домой, под кровать. Хотя, мама на завтра их выгребала в мусорное ведро.. Такие дела....

з.ы. отец из наряда с настоящим ТТ. Вынимает обойму и на холодильник, а мне тяжёлый холодный пистолет в руки (!!!!). Играйся сын.Счастье.. А я мечтал о пулемёте..

Leibstandarte, ремонтник та letnab подобається це.
  8. bazar

bazar Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Добрый вечер,Господа!Извиняюсь за флуд,БАШТАН-это бахча?

9. Check.Ua

Check.Ua Leutnant

Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна. Біля межі .
    Совершенно верно,а ставок-это пруд.

Leibstandarte, letnab та bazar подобається це.
  10. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Я на первом курсе на стипендию 40 руб. (за эти деньги реально было прожить) насобирал и купил крутое ружьё ТОЗ-34 за 220 руб.

letnab та Leibstandarte подобається це.
  11. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    ... Я в 87-м купил свою первую гитару, за 50 рублей.

12. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    Ага, если только, "Ява" была не перекрашена( в синий или чёрный, как впрочем и "CZ"), а у "CZ" не были вытащены или подрезаны глушители(как впрочем и у "Явы"):D.

13. Marina_1988

Marina_1988 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Zaporizza
    КАйфово и у меня тоже был ...и кассеты к нему МК60 - вааще крутяк!!

14. Jurgenss

Jurgenss Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Киев
    Бобины,Дорогая,бобины.... или катушки,а если еще на 1 км ,и скорость 38 !!!!

letnab подобається це.
  15. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    У нормального явиста фишка была не в перекрасе, а в тюнинге:высокий самодельный руль из трубы-нержавейки, такие же дуги и стойки под зеркала, хромированный багажник с подставками под 2 канистры по обоим сторонам заднего колеса(что бы без дозапарвки поехать на море), и ветровое стекло из оргстекла , гнутое на газовом баллоне.А еще удлиненные плунжера передних амортизаторов и литой каслинский черт на переднем крыле[​IMG]

mushichok та Leibstandarte подобається це.
  16. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    И ГДР-овская переводная картинка с девахой на бензобаке (на любителя):D

Leibstandarte та letnab подобається це.
  17. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    И обязательно самодельный шлем с пастью акулы , забрало тонированнок и сзади надпись BEST.Стоил 120-150 рублей.

18. Отто Шульц

Отто Шульц Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    поддерживаю --я получал 14 рублей именно в тот период 85-87---служил в ПРИКВО....не курил, но на тортики и пончики хватало---а еще будучи в спорт-команде бригады получал в общем прещете за прыжок (если опыт привышал болие 100 до армии) то получал 11рублей 50 коп --в день 2 прыга оплачивили --40 получали вроде старшины или типа того

19. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Ну самодельный шлем из стеклоткани ето серьезная тема. появились они уже в 90х. А вот когда на мотиках были высокие рули и противотуманки в дугах,уважающий себя мотопутешественник ездил в танковом меховом шлеме ,это шик был. А на заднем багагажнике висело два школьных портфеля с встроеными в них стоп сигналами от ВАЗ 2101:D.Ну черта на крыле и наклейки подтверждаю:smile_12: и обматывание приборных корпусов на ЯВЕ какой то пвх полосой блестящей с чего она х.з.
    искал в нете фото такого мотыка и ненашел. так что думаю надо создавать тему в курилке, мотоциклы нашей молодости:smile_8:

mushichok подобається це.
  20. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Колокол - шлем делали и из обычного, вырезали нижнюю часть по шаблону , взятому у друзей из оргстекла, гнули , красили . крепили на шлем.А кромку проема для лица обтягивали резиновым уплотнителем с остекления телефонных будок, разрезанным вдоль на пополам.Писком было и наличие 2-х звуковых сигналов с "шестерки"....

Leibstandarte та ремонтник подобається це.
  21. vovans75

vovans75 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    422
    Иж-планета (или юпитер) с коляской году эдак в 1988 стоил, около 1500 рублей. Рубль Петра 1 в 1989 году стоил 1000 рублей.

22. vovans75

vovans75 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    422
    Полтинник 1924 года 10-11 рублей в том же 1990 году

23. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Чистое серебро на колечки и сережки, ну и на цепочки.

24. Bort № 1

Bort № 1 Oberschütze

Повідомлення:
    20
    в 91 году на фарцу уже сквозь пальцы смотрели-да и не такие уж большие деньги это были для 91 года.

25. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    Память неожиданно выдала следующие цены при ссср , - такси 20 копеек километр , у Вас 1400 рублей ,хозяин клада мог на такси проехать 7000 км! То есть из Киева в Мадрид и обратно , вписался бы , хотя какой при союзе Мадрид ..... Но вот из Киева в Караганду ! Ровно 3500 км , то есть туда и обратно , можно было бы сгонять , полюбоваться красотами Казахстана!
    Ещё нашёл дома бутылку болгарского вина Переница 0,7 цена - 3.00, шоколадка "Алёнка" стоила 0.80 копеек, сырок "Дружба" - 0.26 копеек (первейший закусон при СССР), вот и посчитайте сколько удовольствий пропустил хозяин клада из-за своей бережливости. Жаль чувака...........

letnab подобається це.
  26. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Шоколадки и сигареты это конечно интересно,но вот вам реальная конвертация.
    1400 рублей/11.5=121 грамм.
    сегодня 1 грамм стоит :
    http://www.zolotoy.ru/catalog/rings_wedding/2078041353179/#ad-image-0
    5900р/1,5=3806 р
    курс рубля 51р=1 уе
    1 гр золота=74,6 уе

121*74=8954 доллара США.

Но сейчас ночь и я мог ошибиться,так что можете поправить мои расчеты.