Вы правы, нужны доказательства. Может в доме и остались какие-то фотографии и вещи,пока не спрашивал. Знаю одно, что сестра все забрала в Москву и фото, и документы с наградами. Может что-то можно найти если пересмотреть все ящики в гараже. Этого мы пока не сделали. Висит еще в гараже старый велосипед Московского завода, комплектный. Будет время поедем и сделаем фото.
Узнал подробней про человека служившего в СМЕРШ. Служил только во время войны сержантом, дальше демобилизовался . Так , что предметы выставленные на форуме, скорее всего его личные.
Подскажите по ремням. Просматривал различные виды ремней , такого не нашел на четыре заклепки. Второй понятно, ремень поясной на войну, пряжка и металлический ползунок не родные, кожа родная.
На третьем фото интересная вещица. Шнур можно протягивать в обе стороны. Тянешь шнур , штыри вращаются то в одну, то в другую стороны.Может приспособление для перемотки мелких магнитофонных кассет.На 5 фото, какой то переключатель. Пять положений вправо и пять влево, по кругу не переключает.
фото №№ 10,11 - шарошки/фрезы https://www.google.com/search?q=шар...aEpMXSAhVV5GMKHZkIAVcQsAQIKA&biw=1024&bih=667
Вот сюда дистанционное управление подключалось! ГЫ ГЫ! Если вы подумали,что оно переключало программы,так вот болт от моста патона! Это регулировка громкости и яркости! Вот такой он советский сервис!
Приветствую всех. Сделали очередную вылазку по чердаку родственника моего знакомого. Находки удивили своей разнообразностью и состоянием. Некоторые предметы немного почистили, некоторые не трогали.
Очень много технической литературы 30-40 х годов попортили мыши, для реставраторов думаю они были бы полезны. Одним словои клондайк предметов разного периода и времени.
Снова пересмотрели знакомый нам чердак, думаю уже до конца, хотя прибором еще не проходили.Результат на фото.
Да,разброс широчайший:1-6 венгерский динамик;7-9 тесьма и ремешки,удила и карабины конской сбруи;10-12 похоже на немецкий офицерский ремень;13-14 номерные немецкие пуговицы нижних чинов.
Добрый день. Прошлись по старому сараю моего знакомого. Результат на фото. Коса ручная №10- длина 1м, с клеймами, по назначению скорее всего не использовалась,Лопатка саперская. Просматривается не четко год, клеймо- орел, надпись. Ремень кожаный .Может кто подскажет по данным предметам.
Добрый день всем. Вчера прошлись по чердаку дедушки моего знакомого. Находки не заканчиваются. Осенью наверное перейдем на садок, пройдемся прибором по нему. Результат на фото.