Я вообще футбол не люблю, толко смотрю чемпионат мира и европы. Когда страна со страной встречается.. А не клуб с клубом, в котором вроде клуб типа Украинский а в команде куча негров из других стран.... но это не важно.. важно что я не спец в футболе. объясните мне, откуда пошло это дурацкое правило "внеигры". что оно дает? оно больше мешает чем что-то дает.
Оттуда же откуда в футболе запретили руками играть. А в баскетболе - пробежки, а в волейболе руками мяч хватать.
На тако уж оно и дурацкое... Представь ситуацию.. Идет атака на ворота команда А. Около них скопились практически все игроки команды Б и команды А. У противоположных ворот команды Б только вратарь и к примеру один единственный игрок команды А который "пасется" там на всякий случай... Пробивают по воротам А. Вратарь отбивает мяч и длинным пасом через все поле выбивает его к ногам своего игрока, который один-единственный находится у ворот команды Б..... Он элементарно обрабатывает подачу и спокойно забивает мяч (пока все остальные игроки высунув языки бегут от противоположных ворот)... Прявило "вне игры" позволяет избежать этого. Иначе вместо футбола и красивой игры все сводилось бы к тому кто дальше пнет мяч от ворот до ворот и успеют до него добежать или нет (что-то в стиле бейсбола)
Баллак изгнан из расположения сборной Германии. Бывший капитан сборной Германии Михаэль Баллак во вторник был изгнан из расположения команды из-за ссоры с защитником Филиппом Ламом, который носит капитанскую повязку на чемпионате мира в ЮАР, сообщает The Sun. Травма помешала Баллаку принять участие в мировом первенстве, но 33-летний полузащитник на прошлой неделе прибыл в ЮАР для того, чтобы поддержать своих товарищей. Однако накануне полуфинала Баллак повздорил с Ламом по поводу того, кому достанется капитанская повязка после того, как Михаэль вернется в строй. Защитник мюнхенской «Баварии» дал понять, что не намерен добровольно расставаться со статусом капитана. «Я не отдам повязку Балалку. Придется отнять ее у меня», – сказал Лам. Главный тренер сборной Йоахим Лев попросил Баллака покинуть тренировочный лагерь немцев, заявив, что у врачей национальной команды нет времени заниматься травмой полузащитника. Также сообщается, что Баллак не будет присутствовать на полуфинальной игре с испанцами.
Испанцы заразы накатывают, не спеша так, но приближаются периодически. Тягучая игра. Правда вратарь Испанцев мне не нравиться, как то он стремно мяч ловит, но к воротам зато их, хрен подойдешь...
Испанцы хороши, но немцам не привыкать играть в выжидательный футбол. Испанцы пусть только попробуют потерять концентрацию....
уже хочется выйти и красных карточек всей сборной испании влепить первую вратарю....игру развязать XDD