Когда вострубит ангел, возвещающий Апокалипсис, как он будет выглядеть - неизвестно. Но уже ясно, во что он будет трубить.
Как то странно получается,команды отыграли и галлопчиком домой. Никто на остается смотреть финал. Вон негры с пальм поспрыгивали,хвосты изолентой к ноге примотали и на футбол,со всего мира люди съехались на матчи посмотреть,а эти проиграли и домой. У них что денег нет,или считают что смотреть финал ЧМ настадоне это не для них.
В 78-м году аргентинец Кемпес (нападающий и главный бомдардир чемпионата) прыгнул за мячем в свои ворота, отбил рукой. Тогда за это еще не казнили. Показали желтую и все. Естественно был назначен пенальти - и вратарь его взял. Вот не помню что за игра была, Помню что 2:0 выиграла Аргентина - и оба гола забил Кемпес.
Сначало казалось, что в финале встретятся латиноамериканцы, теперь думаю финал будет европейским всё-таки. Щас еще Испания Парагваю надерёт (ну Аргентина что-нибудь сбулькает с Германией в дополнительном или по пенальти), а дальше все, либо Голландия, либо Испания в финале окажутся (обе хорошие команды).
Сегодня в моем Gartenverein (Садово-дачном товариществе) в 16:00 - на большом экране -коллективный просмотр и "боление" за национальную сборную. Все приглашены - Фюрером Общества! Там есть -так наз. Verein-Haus,общественный дом, пивнушка в нем, столы, можно снять в аренду на свой какой-то праздник ну и собрания дачников там проходят... Так вот там повесли большой экран - и вся дачная босота-хозяева с семьями, явится болеть.... Крик и ор стоит на весь город... Собираюсь и я ... воблу уже астраханскую,с икоркой - приготовил-начистил-порвал! Порвем и Аргентину!
Буду болеть до мозга костей,вместе со всеми дачниками Германии. Пару литров тёмного Paulaner'a на готове вместе с белгородской килькой...
Я помню не менее драматичный поединок на евро 2000: Голландия-Италия. Тогда, играя вдесятером, итальянцы два раза фолили в своей штрафной, два раза назначали пенальти и голландцы два раза ...не забивали!!!, не попадали, кажется, даже в створ. Затем итальянцы с трудом доползли до серии пенальти и там оказались выше оранжевых, пройдя дальше. Вот так бывает.