Чем почистить противогазный бочок от солидола?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Дорден, 4 лют 2009.

1. Санек92

Санек92 Oberschütze

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Харьков
    Все это бред... кипяток(без средств), керосин, скипидар, обжечь..... реально не че не помогает... в таком, в каком он мне состостоянии достался, твой думаю божеский, один с форума достался... другие три штуки хранили в себе солидол с начала 50 годов в гараже. Помогает только пескоструйка как сказал Franc Kurt и только одно средство как сказал Vlad78 это мой.жидкость ГАЛА, другие жидкости моющие не помагают вообще, после Галы даже запаха сравнительно нет сильного. Кипятка налил с Галой... можно без, потом вылей... солидол распарится сравнительно, потом береш такую железную кухонную штуку типа мочалки, которой жир куринный с тарелок стерают, и трешь внутри хорошо вместе с Галой, резалт супер... у меня и внутр. вкладышь жестяной изнутри был в солидоле.... :smile_12::smile_12::cool::)

2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. 500 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    5. Всем доброго дня, предлагаю кистень казацкий
      500 грн.
  3. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Берете уайт-спирит, моете, потом бензином, а потом водичкой со стиральным порошком. Помогает!:smile_12::smile_8:

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    да 100 пудово, дёшево и сердито!
    бенз и уайт растворят солидол, а порошком вымываешь запах.

5. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Подтверждаю, сам так несколько раз отмывал всякие штуки от солидола. Дешего и сердито

6. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Сам не пробовал ,но слышал такой способ: Раньше держали в бидонах растительное масло,после которого оставалась на стенках липкая вонючая плёнка.Бидон забивался землёй плотно,и оставляли на недельку,периодически поливая водой. Попробуйте-интересен результат.

По работе знаю,что масло разжижает любой твёрдый солидол.

7. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    ну я таким макаром уже три газбака отчистил, и нормально)))) причём на одном солидол был хорошо подсохший)))

8. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    у меня такая же проблема с патронной коробкой к РПК-44...почитал...буду чистить.спасибо камрады.

9. catana

catana Obergefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Р.Ф.
    Можно и без уайт спирита.Достаточно одного бензина

10. Salzer

Salzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Я использовал самые дешёвые и доступные средства.
    Вот список необходимого:
    1. уайтспирит;
    2. небольшой шпатель или отвертка;
    3. моющее средство для посуды;
    4. резиновые перчатки;
    5. горячая вода;
    6. самое главное - собственная жена, которая все это использует и очистит бак;
    7. если супруга не в восторге от такой работы, то необходим некий стимул на ваше обоюдное усмотрение. В моем случае успех мероприятию принесла небольшая сумма с выручки от продажи восстановленного бака.

11. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    На арт. стрельбах в ВС СССР использовали 76-ти мм(и другие)снаряды 1941-1943г.выпуска, а было это в конце 80-х...Снаряды все в толстом слое задубевшего салидола, можно было бы и так в канал ствола заряжать, но в таком случае после нескольких выстрелов возникала необходимость с остервенением, банником, драить ствол, а это тяготно и муторно. Поэтому брали ветошь, СОЛЯРКУ и мыли снаряды.Достаточно резво салидол смывался!
    Поздновато, но вдруг кому пригодится)

12. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Когдато, для техн. нужд, приобрёл себе наш котелок со склада. Солидола было на пол пальца. Подержал над газовой плитой пару минут. Солидол растопился и стёк на дно котелка. Я его просто вылил, а остальное легко смыл "Галой". В Вашем случае нужно на конфорку положить небольшой лист жести или какую нибудь консервную банку, чтобы плиту не испачкать. Удачи:).

13. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Перебирал планетарку в лебедке. Китаезы затолкали туда какой-то гавеный солидол, консистенции пластилина. блин ,уроды. Бензин его не брал.
    Задолбался. Пошел на мойку (авто) Врубили нагрев воды на полную ( кёрхеры ее хорошо греют) и за 3-5 минут отмыл все три ступени редуктора до блеска!
    Главная проблемма была их ловить по мойке - летали сильно.

14. Анатольевич

Анатольевич Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    132
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Украина
    Я купил бачок у водителя он гаечные ключи возил в нем в грузовике лет двадцать.
    По восстановлению это был мой первый опыт.Солидол, масло смыл водой с хозяйственным мылом. Потом закинул в уксусную кислоту, сошло всё вместе с краской. Если нет необходимости сохранить родную краску мне кажется уксусная кислота снимает все.

15. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    недавно отчищал коробку от РПК,взял моющее средство SARMA(оно на порядок дороже но так же на порядок сильнее) залил кипятком коробку в миске и добавил моющее,через 20-30 минут практически весь салидол сам слез что меня очень удивило,осталось дочищать в разных мелких конструктивных углублениях.и краска на месте.

16. Zhukov

Zhukov Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Україна
    Сейчас реставрирую свой бак, в котором тоже несколько десятков лет был солидол. Внутрянка вся в родне, ее не трогаю, а вот внешне нужно перекрасить.., но она тоже в солидоле, пробовал чем хочешь (галла, уайт спирит, бытовая химия...) не помогает все равно.., лью преобразователь а он стекает и не помогает-то есть жирная поверхность. Уже несколько раз нождачькой проходился,не помогает, метал пропитан им.. Не знаю как быть ?? Подскажите чем перед покраской пройтись, что бы она не отлетела вместе с грунтовкой и прочим...??
    Рассмотрю все предложения. Заранее благодарен.!

17. Танк Штурмгешюльтцев

Танк Штурмгешюльтцев Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.589
    Адреса:
    Bunker
    попробуйте "бензин-колошей", свой солидол в бачке я им оттер,

1 людині також подобається це.
  18. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    degreaser называется, щелочная жидкость, смотрите в автомагазинах. Отмывае любые нефтепродукты путём перевода их в водорастворимую форму.

Стоить должна немного.

19. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль
    да.. стеральный порошок и теплая вода хорошо солидол отмывает.. и руки так много раз отмывал после машины..

20. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    попробуете хоть раз DEGREASER - и забудете про порошок как про страшный сон.

Если он у вас продается, надеюсь что да.

21. Serg70

Serg70 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Эревань
    Гоморю как старый автомобилист солидол говно не литол горячей водой без химии и ручками как раз простынь на ветошь уйдет

22. Gering

Gering Stabsgefreiter

Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Воронеж
    как вариант залить солярой поместить в какое нибудь ведро и нагреть все это растворится гдет за полчаса при хорошем помешивании "супа"

23. Ипр88

Ипр88 Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Россия
    простое и эффективное средство от многих загустевших жиров, мазутов и тп(в том числе и солидола) это кипяий раствор соды. и метал не тронет и жир разьест.

24. -MG-34-

-MG-34- Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення: