Часы

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Кирилл Павлишин, 28 січ 2009.

1. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    С одной стороны, змею Горынычу можно позавидовать...:)
    Калибр точно 474 Cortebert, но JC скорее выпускал его по патенту. Он несколько отличается от оригинала.

2. Цікаві лоти

1. Военный билет. Трудоустройства младших государственных служащих, пособие за нанесеные увечия.
      1300 грн.
    2. Военный билет Баварии периода Первой мировой войны.
      2200 грн.
    3. В продаже несколько штук.
      49 грн.
    4. На продаже несколько штук.
      99 грн.
    5. Японія. Нагородний документ на орден Всхідне сонце 8-го ступеня. Вручення 1 квітня 1908 року рядовом...
      1300 грн.
  3. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Нет!!! Зарегистрированная и употреблявшаяся в то время торговая марка стоит именно на кейсе.:)

4. Кирилл Павлишин

Кирилл Павлишин Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина Запорожье
    Все загадками Говорите.Вопрос ценности этих часов можно поднять:cool:.
    И я так понимаю до правды недокопаться???:smile_5:

5. v_timm

v_timm Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    В таком состоянии никакой коллекционной ценности они не имеют, как прибор для определения времени тоже. Реставрация будет не дешевой, овчинка не стоит выделки. Они могут иметь только личную ценность для Вас, как память от деда, который почему-то хранил их, а не выкинул.

6. v_timm

v_timm Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вот предмет, который может иметь некоторую коллекционную ценность. Датируются 1910-ми годами. Были куплены по случаю более 10 лет назад, немного отреставрированы, почищены и стех пор ходят, завожу их ежедневно. Интересно, что за калибр в них установлен с тремя мостами. В отличии от представленных выше спуск у них анкерный, а не цилиндрический. Вообще у даного экземпляра все родное, включая минеральное стекло. В механизме отсутствует мальтийский крест на заводном барабане который предотвращал перекручивание пружины.

Images:

P1050351 modified.jpg
    P1050354 modified.jpg
    P1050355 modified.jpg
    P1050357 modified.jpg
    P1050360 modified.jpg
  7. Кирилл Павлишин

Кирилл Павлишин Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина Запорожье
    Частично с вами несоглашусь.идут исправно из большим удовольствием буду определять по ним время.так как до єтого времяни часы не носил!!!!

PS.Спасибо за ответ!!!!

8. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    v_timm любезно показал Вам трехкрышечные часы (хантер), которые зашли в Россию вполне легальным путем. Это часы мануфактурной сборки. В отличие от Ваших они действительно имеют коллекционное состояние и определенную ценность, которая каждые 10 лет будет возрастсть примерно на 15%. Кейс из довольно прочного по толщине серебра. Номера всех крышек кейса и механизма совпадают. Стрелки соответствуют своему времени, а клейма на кейсе и надпись на циферблате также совпадают.
    Моя задача была опознать Ваши часы, а не оценивать. Часы, доставшиеся мне от своего дедушки я довел до коллекционного состояния самостоятельно. Собственно с них и началось мое увлечение.
    Вы можете пойти по моему пути...:)

9. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Этот механизм с анкерным спуском просто обречен ходить исправно. Не случайно Челябинский часовой завод в "Молниях" использовал и использует калибры Cortebert.

10. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Ваш механизм 6 мостовой. Его чаще всего называют классическим механизмом "швейцарской школы". Обращаю Ваше внимание, 474 калибр также имеет анкерный спуск в отличие от часов принадлежащих LeoT.

11. v_timm

v_timm Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я бы на Вашем месте попробовал подобрать соответствующие времени стрелки и заменить стекло на менее затертый пластик. Вам будет приятнее ими пользоваться.

12. v_timm

v_timm Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    Спасибо за уточнение.
    Кол-во мостов я сосчитал неправильно :)). Мне кажется, что механизм собран тем же Borel, там есть клеймо в виде буквы "B" которую трудно разглядеть на фото.
    Кстати цилиндрические калибры встречаются не так часто, они менее ремонтопригодны.

13. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Давно сам себя не цитировал:(
    Как сообщили мне коллеги по часовому форуму "JC в овале - клеймо зарегистрировано за Cortebert (взято из Clock and Watch Trademark Index of European Origin by Karl Kochmann)"
    К сожалению этим первоисточником я не обладаю и проверить не могу...

14. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    -----------------------------------------------------
    Благодарю за обширный ответ,а производитель не известен?? А что за надпись Gallone на крышке.

15. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Ваши часы оригинальной мануфактурной сборки. Будучи ювелирным изделием, в Россию они были поставлены в полностью собранном виде.

16. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Определить подобные безымянные часы чрезвычайно сложно. Иногда, очень редко, бывает клеймо под циферблатом. Иногда можно что-либо установить по клейму на кейсе (у вас оно не совсем обычное-за птичкой с пробой может скрываться конкретная ювелирная фабрика).
    Galonne ' gold plated silver'. Если Вы правильно поняли - это не марка производителя, а надпись подтверждавшая нанесение золотого покрытия на кейс. Остатки золочения на Вашем кейсе фото плохо передает.
    P.S. Поздравляю с возвращением на форум!! :)

17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Благодарю ВАС,СПЕЦ!:smile_12:

18. Кирилл Павлишин

Кирилл Павлишин Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина Запорожье
    Так все-таки частично я был прав:oops:,а где можно поискать стрелки???

19. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Когда я Вам намекал на змея Горыныча, я просто завидывал количеству его голов :) Источник, который я Вам упомянул последний раз переиздавался в 1994 г., а его коллекцию из более 1000 клейм никто так и не потрудился выложить и Инете. По стрелкам - обратитесь к LeoT или приобретите "убитый цилиндр" где-нибудь на барахолке.