Доброго всем дня! Срочно нужна любая информация от знатоков, любое мнение от форумчан по поводу вот таких часов. Есть ли смысл брать или это липа?
Да это фуфло 100%! Это переделка из послевоенной "Молнии".А если как народное творчество,то нормально.
Подскажите пожалуйста по поводу золотых часов helvetia Лежат дома а я о них ничего не знаю. Заранее спасибо
часы к вермахму не имеют отношения.а так часы хорошие.есть раздел часы- пожалте туда.....ТОЛЬКО С НОРМАЛЬНЫМИ ФОТО!!!!!!!
Добрый день! Во время ВОВ мой дед был снайпером и ему в благодарность были вручены часы ARSA. Обсуждать за что и при каких обстоятельствах были получены эти часы дед не любил, да и вообще был молчуном... я хотела бы узнать больше об этих часах, может кто знает и подскажет?
народ, может кто знает что-нибудь об этих часах, дешевка или нет? нашел лет 10 назад, так и лежали все время, ответьте в лс либо на 30_s.t.m@inbox.ru
Подскажите пожалуйста по современной реплике Tutima Classic Flieger Chronograph (REF.783-01). Оригиналы бешеных денег стоят а реплика вроде подемократичнее и на вид хороша. Хотя тоже не дешевая - отсюда вопрос - стоит она своей цены с точки зрения качества механизма? В описаниях указывают "механизм Valjoux 7760" - это что-то унифицированное? Думаю ответы будут многим неспециалистам интересны. Фотка стянута из какого-то интернет магазина.
Народ, у меня такой вопрос. Буду в Германии в марте след. года, хочу пройтись по антик. лавкам, посмотреть подобные часы. Даже для повседневного ношения (нравится дизайн). Однако меня настрашали, что в военных часах того периода активно использовали краску на основе солей радия, и такие часы фонят. На сколько это правда относительно подобной модели часов и можно ли такие часы купить для на каждый день? Заранее спасибо!
Фонят зверски! Я послевоенные дедовские спортивные мерял - на дозиметр смотреть страшно если на стекле мерять. Но риск для здоровья как я понимаю небольшой. Во-первых корпус защищает от альфы и беты, а во-вторых многие люди носили такие часы и умерли не от этого. Если денег не жалко и подлинность не критична - можно купить ту же реплику тутимы - никакого радия
Вот - не поленился отснять. Справа фон - 12 микрорентген в час (на дозиметре в микроэлектронвольтах), слева часы - 2800 микрорентген в час, превышение фона в 233 раза
Ага, спасибо за ответ. Собственно я на тему радиации в этих часах более развернуто наткнулся вот в этой статье:http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm Тут говорится, что старые часы могут быть опаснее именно тем, что радиоактивная краска может со временем отшелушится и ее частички + пылинки попадают на руки/ в рот. В общем для коллекции может и норм, но для ношения на каждый день не подойдут. Тем более дома есть дети.
Командирские часы послевоенного периода, часы спортивные и родина 1МЧЗ так же фонят не слабо! Будьте внимательны.