Я крышку снять пока не могу чтобы фото поставить. А вы так на мой вопрос и не ответили. Неужели трудно сказать мол так вот и так. Такие вот с часами проблемы
Что-то на эту тему: http://reibert.info/threads/Танковые-часы-СССР-194.283579/ Но это не сборка. Прикольные!!!
А сколько вы думаете мои по цене ? Они так точно подходят не знаю как они могут сборными быть. И кому надо было часы подгонять/ По краям крепление на корпусе сильно отличается от тех что вы мне показали.
Здравствуйте! Попробую объяснить. Неродными для этих танково-авиационно-приборных часов является циферблат и секундная стрелка. Почему все так подходит- базовым для таких часов являлся калибр к-43 названный по диаметру корпуса. Такие механизмы стояли в карманных и наручных часах, а также в таких, как у вас, выпускаемых 1 ГЧЗ, 2ГЧЗ, Чистопольским ЧЗ, Златоустовским ЧЗ, Оборонным заводом №553. Циферблат в ваших часах из карманного варианта. Секундная стрелка также должна была быть со светомассой, в вашем случае она неизвестно откуда. Все подходит, потому что универсальность часового калибра позволяла запчастям из абсолютно разных по назначению часов быть взаимозаменяемыми. Логотип 2ГЧЗ на циферблате здесь нелогичен, т.к. на самом механизме нет маркировки завода, на задней крышке - логотип для военной продукции предположительно 1 ГЧЗ. В военное время продукция часовых заводов в большинстве случаев не маркировалась открыто, прямым текстом! Аргументы в наглядных фото: Комплектные авиационные часы АЧО Карманники, в т.ч. и 2ГЧЗ: Наручные и их механизм, довоенный, с клеймом 1ГЧЗ: Вывод: ваш вариант- это дополненные гражданскими запчастями часы АЧО - авиационные часы с обогревателем.
Бонусы: ссылка на описание АЧО http://aviaciaportal.ru/tehnicheskoe-opisanie-chasov-acho13/ И задник довоенного варианта ваших часов, когда еще не была введена такая конспирация: С уважением, Индр.
Часики ещё и некомплектные, к перечисленному Идр добавлю что крепление механизма к корпусу самопальное, должна быть обойма, и прокладки не хватает....