Добрый вечер. Принесли такую хрень . Может кто подскажет чих будет , по возрасту и стоит ли заморачиватся ? С ув.
Сто это было и чьих будет - уже ни какого значения не имеет. Что значит "заморачиваться"? Подобрать к нему стволы нереально. Стоимость в таком состоянии - ноль. Только на подарок оружейному мастеру, что бы он себе на запчасти пружины вынул.
Судя по врезке-"Зимсон".А что,пружины и другие запчасти ничего не стоят?Какой Ноль?Если что то целое есть-несколько сотен уахов.
Во-первых, врезка разная, колодка совершенно другой формы, расположение штифтов (а значит и начинка другая) разное. Во вторых, как Вы по плохим фото колодки без клейм определяете разницу между Зауэром, Зимсоном, Меркелем, Вольфом и др., и ещё сотней мелких немецких мастерских..?
Какие могут быть версии без клейм???!!! Только на колодке Зауэра может быть больше десятка разных производителей (которые покупали у Зуэра сырую колодку для свои ружей). 2- Pimpf Если Вы можете только по внешнему виду колодки определить, что за модель, угадайте, какие это ружья? . . .
ОК. Если ответа нет, отвечу. Три наших (СССРовских), все одной модели и одно немецкое. При чём, верхнее тульское и нижнее (Зауэр) на одной зауэровской колодке. ТОЗ-А ЦКИБ ТОЗ-А ЦКИБ ТОЗ-А Зауэр-8
Что Вы так надрываетесь?Куча восклицательных знаков...Не настаиваю я на Зимсоне,была версия,что то разглядели Вы больше-на здоровье..
Вот всегда удивлялся оценкам типа "ноль". Дайте хоть одну ссылку на ресурс где такое дарят. Даже металлолом имеет свою цену. Приделать к такой машинке две трубки - и будет супер муляж для кабака в охотничьем стиле. А "ноль" - это слова без подтверждения.
Тут обсуждается колодка охотничьего ружья и оценивается колодка охотничьего ружья. Так вот, эта колодка, как колодка охотничьего ружья стоит НОЛ, потому что она в том состоянии , когда уже не может быть использована как колодка охотничьего ружья ни в целом ни на запчасти. А как металлолом, она действительно стоит по цене металлолома (но тут не ставится вопрос о стоимости металлолома), как предмет для бутафории она так же стоит как предмет для бутафории. Но эта колодка охотничьего ружья стоит ноль (как колодка). Надеюсь теперь понятна моя позиция?
Очень рада за Вас и Ваш Зимсон...Камрад,растормозитесь и прочитайте эту небольшую тему-я не настаивал что это Зимсон(пост№12).Уже всё забрызгано пеной...
Спасибо, но меня не тема заинтересовала (с ней мне и так все ясно), а представленное Вами ружье, если не поняли с первого поста, бывает. Если не трудно, сделайте фото при открытой колодке..
Клейма с литерами "N" и "U", являются испытательными и ставились при проверке ружей с патронами с бездымным (нитроглицериновым) порохом, где "N" - испытание самих стволов, а орел с "U" - окончательное испытание готового оружия. Такие клейма были введены в 1891 году согласно закону об испытаниях охотничьих ружей. То-есть ружье было выпущено приблизительно вначале 20-го века.