В Одесе на фасовках. Байховый крупнолистый. Кстати - в юности увлекался чаем китайским Золотой дракон. Сильная весчь.
самый лучший чай - на Дерибасовской... чесслово, в каком то баре. Лучше не пробовал. Все остальное - ошметки и опилки.
В пакетированных чаях чая как такого нет... Там чайная (в лучшем случае) пыль. 90 процентов типа чаев, которые продают в Украине - сушенные абрикосовые или персиковые листья. (инфа - не пиз..ж, родственники работают на фасовке).
1. Родственники работают на всех предприятиях где фасуют чай)? Или же может могут говорить только за свое предприятие? 2. А если чай приходит в Украину уже расфасованным?
Все более менее приличное - идет через одесский порт. Работают на двоих Одесских фасовках. Если именно чай приходит расфасованным - там совсем другой ценовой диапазон. ЧАЙ ДЕШЕВЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. А травка сушонная и прочие листики - может. У Полякрв - гербатка (типа травки с закосом под чай - раз в 10 дешевле от чайного листа как такого)...
Как говорил классик, то что берем внутрь, с этим надо тщательнее. Чай должен быть листовой для заварки в чайничке, а не в пакетиках . http://zdravotvet.ru/vred-chaya-v-paketikax-polzy-net-a-vred-realen/
Все вірно-листові чаї(OPA,PEKOE,FBOP)важко,або неможливо купажувати.В чаї стандарту CTC,BOP легко добаляється якийсь процент дешевшого чаю цього стандарту. Ну...про 90 відсотків це Ви явно перебільшили.Мономах,Орими,СолоМія,Unilever,а це найбільші виробники,не будуть з таким зв"язуватись.
А Вы заварите коупнолистовой Мономах или Майский, а потом вытяните и разверните любой из заваренных листиков, высушите и идентифицируйте по любому школьному определителю растений.. Вас именно с Мономахом и Майским таки ждет сюрприз...
Ахмад, Ділма, Грінфілд... Решта, як на мене, просто різні сорти гімна. Іван-чай, чебрець і багно - наше все, і корисно і смачно і росте недалеко
Більш за все купують самий дешевий чай і не цейлонський.Крупний лист неможливо загрузити в купажний барабан,добавити якогось листя,прокрутити його півгодини для отримання однорідної суміші.Все листя переломається на дрібніші фракції.І в потоці в загрузочний бункер не добавите- це можливо(так і роблять)з гранульованим та подрібненим мілколистовим. Да і накупити сотню тонн сушеного абрикосового листя..?Кому воно потрібно?12 років працював на чайному виробництві але такого чуда не чув.
Так я и не говорил что может... Просто по вашему Беседа/Лисма по цене 12грн пачка, Никтеа 70грн пачка, и Ньюби 230 грн пачка (все по 25 пакетиков ессно) - одно говно...
Доброй ночи. По сколько лично тащусь по гринфелду..нарвался в чайной лавке на данный вид..мне норм, рекомендую. Не пыль..с пакетика. С ув.
Взять можно в мае-июне.Собираю и ферментирую сам.Чай,как по мне поярче всяких индо-кенийско-ненаших оолунгов. Когда-то копорский(иван-чай) и индийский чай конкурировали.Копорский стал жертвой подленькой подставы,и о нем почти забыли.Вроде так было.Имхо.
Вже виробився умовний рефлекс - в чашці повинне бути листя. Принципіально не користуюся заварником. Тільки разова порція у чашку. Виключенням може бути тільки іван-чай
У Добавлю, в ті часи коли про чай з Індії-Китаю-Цейлону ще не чули, іван-чай був знайомий кожному... Коли з'явився чай(і-к-ц), він був досить дорогий і підприємливі ділки спочатку просто підмішували туди копорський, а потім почали тупо видавати копорський за чай (і-к-ц). Дойшло до того, що якийсь цар заборонив робити копорський чай взагалі. Отак втратилися технології виробництва і популярність... Нажаль...
Буде просьба літом коли буде той іван чай цвісти і час збирати ,сфоткати його ,хочу теж насушити і спрбуватти зробити.свій чай.
одна из версий, вторая гласит о том, что именно слопатоедьі начали завареньій и попользованьій иван-чай вьідавать за нульсовьій, ни разу не надеваньій, сначала подмешивая пользованьій в непользованьій. со временем % пользованого уваличился, и в конце концов слопатоедьі начали чуть ли не полностью подменять чай пользованьім. масштабьі фальсификации и шкандаля достигли царских ухов, и амператор повелел посадку и сбор иван-чая запретить. что вобщем, глядя на петухов из гавна, гительмана, собак в самолете и прочих слопатоедских недолугостей не кажется невозможньім или чем-то из ряда вон вьіходящим.
да что вьі такое говорите )))) пишите в гугле "кипрей", там полньій интернет фотографий. более того, скажу что вьіглядит цветок специфически, даже не знаю с чем можно взять и перепутать....
Головне одного разу його побачити і сплутати потім вже нереально. Вперше, до цвітіння можна сплутати з золотарником канадським. Під час цвітіння вже нереально, так як і після. Іван-чай намагаюсь збирати саме до цвітіння, в той час коли листя ще не травмоване сонцем і найбільш соковите...