Не знаю - идиот или нет. Как вам угодно. Дети твои конечно меня не интересуют. НО! в мире всё взаимосвязано ...
Чай придумали японцы а растет он в Грузии,еще чай любят жеки он их бодрит,есть чай в двоем но его пыты не можна! http://www.youtube.com/watch?v=DCBI5O1fM48
Да уж... Таки вода людей губит. Впору детей пугать - кто чаю не пьет, станет легко похожим на одного дяденьку
"Зелёная улитка" это название сорта чая, я всегда покупаю только на развес в сети магазинов "Чайна Країна", это крупнолистовой чай. Белый чай хорошо пить в жару, очень освежает, особенно вторая заливка.
mosin Матэ - тема! очень вкусно и очень полезно! Главное брать чистый матэ без примесей! Только заваривать нужно в тыквенной посуде (кулебасе) и как положено засыпать 2/3 от объема. Пуэр - купил, но еще не пробовал! Еще есть интересный по вкусу чай - черный сушеный на дыму - не помню как называется..
А индийский чай масала - с молоком и специями пил кто-то? Как его правильно приготовить? надо варить в молоке или только довести до кипения?
аргентинцы мате заваривают в чем прийдется. и держат его в термосе. и целый день из этого термоса по чуть-чуть подливают в калабасу и так смокчут. реально - сколько раз видел: только остановился, сел-не сел, а тут же достает термос и наливает мате. в любое время, в любом месте.
Хорошая тема. В день по 5 кружек чая выпиваю) Советую попробовать чай LAPSANG SOUCHONG (ЛАПСАНГ СУШОНГ) Довольно необычный, специфический чай... Понравится может не каждому или не сразу понравится. Это "копченый чай" или еще его называют "дегтярным". Все дело в том что листья чая сушат не на солнце а на углях корней сосны. Благодаря этому чай приобретает неожиданный и необычный вкус и запах копчености... Чем-то напоминающий чернослив. Очень хорошо чай воспримется курящими... Кстати этот чай очень любил Черчилль, так-же этот чай заказывал Английский парламент. Еще очень важно правильно заварить чай что бы был не сильно выраженный горько-терпкий привкус дубильных веществ. Приятного чаепития.
Мате пью с постоянной периодичностью (без фанатизма), несколько раз в неделю. Любимые сорта: CostaNorte и RosaMonte. Так же, люблю хороший чёрный чай с мёдом и лимоном. Но хороший чёрный чай попадается сейчас не так уж часто, как хотелось бы. ПРодающееся в супермаркетах, в большинстве своём редкая бадяга. Да и в специаллизированых чайных магазинах часто можно встретить, если не подделку, то продукт с неправильным вкусом (возможно, хранившиеся в неправильных условиях). Пу-эр предпочитаю Шу(чёрный), от трёх лет выдержки. Шен(зелёный) пу-эр, пью редко и, по сравнению с чёрным, не очень его уважаю. Нравятся пу-эры производства Менхайской фабрики. Так же, нравится пу-эр "Старый товарищ" (Хайваньская фабрика). Пу-эры так же встречал поддельные. *Внешне не смог определить со стопроцентной уверенностью. Потому как, и форма блина и упаковка были идентичными натуральному (впоследствии сам сравнивал). Сомнения закрались из-за отличия самого листа по более мелкой фракции, на подделке. И вкус, само-собой, был не такой, как положено. Если бы не доводилось до этого пить настоящий пу-эр этого же производителя, то даже и не подумал бы, что попалась подделка.* Однако, хорошие пу-эры, это, к сожалению, довольно дорогое удовольствие.. Но, при возможности, не вижу смысла отказывать себе в приобретении хорошего пу-эра.
Почитайте книжецу В. Похлёбкина "Чай" называется. Он там очень грамотно всё про чай расписывает, как заваривать и т.д.
Дык,в самоваре вроде только воду греют Или Вы и чай туда засыпаете? С таким же успехом можно воду в котелке нагреть до определённого вида и жахнуть туды чаю,эффект будет тот-же Ещё б кто объяснил,как аромат можжевеловых и всяких там веточек потрапляет в воду?Самовары обычно углём топили,для этого крышка пригонялась очень плотно(а при нагревании ещё больше уплотнялась),чтоб небыло посторонних запахов.Скажу сразу,у меня он есть(не доходят руки в порядок привести),так крышку непросто открыть.