Цены на бензин

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sweger, 17 лют 2015.

1. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Почему бы и нет . Это флагман автомобилестроения .

Hubchmann подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Аэродинамический стабилизатор выстрела SMAW. После разборки. С небольшими следами от процесса разбор...
      300 грн.
    2. Стан по фото, повністю безпечна штука.
      500 грн.
    3. Макет ммг 20мм до зенітної установки М75 бронебій,безпечний.
      900 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Граната РГД 5. Импорт. Перетрофей. В отличном состоянии. Цвет, маркировка - все родное. Вес гранаты...
      1470 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      ММГ без піросуміші! ALS09NR-це тактичний диверсійний пристрій, який виробляє 174 дБ на 5 футів, і ви...
      1800 грн.
  3. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Бентли Бентега - 600 лошадей, 3.6 до сотни, самый быстрый кроссовер в природе. Отсасывает не нагибаясь у теслы Х.
    А потом эта тесла везет на прицепе одну альфа ромео спайдер, быстрее, чем рядом едет вторая своим ходом.
    Надо понимать, что Тесла - это пионер, и эти ее авто, всего лишь первые шаги. То, что выпустят монстры автомобилестроения вроде бмв, мерсов, тойот и прочих - будет на порядок лучше.
    Свеженькая тесла S P100D - за 2.5 секунды до сотни. http://www.autoblog.com/2016/08/23/tesla-p100d-model-s-x/
    И это все на стареньком, литиевом акумуляторе))
    Вот видео с бентли:

Maks007, Kovach85, Толык та ще 1-му подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Первыми перейдут страны Бенилюкса,уже закон есть,по тратам на батарею,считаем все обслуги с расходниками на 150 тык,добавляем топливо,учитываем разницу в цене нового и 10ти летнего автомобиля,потом предметно спорим,если захочется.Подожду до пробега в 1000км с зарядки,продам все ненужное и буду ездить на батарейках.

ДАГОТ подобається це.
  5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    И всегда интересовал вопрос,нахрена секунды до сверхзвука,в пробках стоять?Адреналинозависимых замахался хоронить.

ДАГОТ подобається це.
  6. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Это больше статистика , чем практика . Каждый чувак хочет хвастануть конями под капотом и секундами разгона , в жизни никогда эти параметры не ощутив в полной мере.

7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В нашей стране они станут доступными, когда мы будем глубокими стариками либо никогда вообще не станут доступными. По тому что мы медленно но уверенно превращаемся в бедную страну Уганду, благодаря нашей власти.:mad:

максЪ, Sirko988, менторез та ще 1-му подобається це.
  8. Melnik72

Melnik72 Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва
    http://motor.ru/news/2016/06/06/norwayban/

Что б придать остроты спору. Конечно не 5 лет, но всё же.

Если говорить об супер-экологичности электромобилей, то вот ссылка на производство электроэнергии в ЕС
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз

Производство энергии в ЕС
    47,7 % от общего потребления

Ядерная энергия 28,4 %
    Каменный и бурый уголь 20,4 %
    Природный газ 18,8 %
    Возобновляемая энергия 18,3 %
    Нефть 12,8 %
    Другое 1,3 %
    Чистый импорт энергии
    52,3 % от общего потребления

Нефть и нефтепродукты 57,8 %
    Природный газ 28,4 %
    Уголь 11,8 %
    Другое 2 %

Больше половины элетроэнергии получается путем сжигания мазута и угля. Энергия в батерейку электромобиля приходит от мазутной тэц через тысячи километров проводов и сотни подстанций и трансформаторов. Трудно представить КПД сжигаемого мазута, что бы зарядить батарейку экологичного электрокара

9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Это все не корректные сравнения,для транспорта используется не значительное количество энергии.

10. Melnik72

Melnik72 Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва
    Можно конкретные цифры написать. Батарея Tesla Model S - 85кВтч. Проходит на одной заправке 400 км.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S

Вот тут http://chrdk.ru/tech/2016/03/10/otvety_na_piat_glavnykh_voprosov_ob_atomnoj_energetike/
    пишут что 1кг угля дает 7 кВтч. Если не учитывать все потери (которых может быть очень много https://www.drive2.ru/b/843144/ вот тут чел утверждает что только при зарядке батареи коэффициент 1,4 можно смело брать) для полной зарядки батареи надо 12 кг угля. Т.е. при КПД 100% на сотню тесла жрет 3 кг угля. А на деле все 6. Экологи будут довольны.

Но если говорить за теслу, то они в основном от солнечных батареек заряжаются на тесловских бесплатных заправках

Maks007 подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Самое интересное,что сейчас ничуть не меньше сжигают углеводородов,но разница в том,что в нормальных местах трубы не воняют,и давно.Пока научатся использовать возобновляемую энергию,будут дожигать что проще.И ковать денежку на этом.Потом будут ковать на изобретенном,и не надо подставлять российские сайты,эта страна отстала навсегда и во всем.Умные уехали.Давно и не очень.

12. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    У вас дуже ціква математика.
    Я трачу на заправку і тільки на неї, в місяць, 100 дол + ( це оначає що інколи і 200 ) Візьмемо все ж 100 дол.
    Сервіс машини проводжу 2 рази на рік. кожен із них всередному по 100-150 дол. ( це заміна масел, розхідників і поточних робіт при потребі якихось вузлів) І мені, чомусь так не щастить як вам, я про те, що ви окрім вихлопної нічого не робили.
    а тепер бавимось в просту матиматику 100 х 12 = 1200 дол середня вартість заправки авто в рік
    120 х 12 = 1440 дол ціна сервісу на рік в середньому. Додаємо і отримуємо ціну 2640 дол в рік разом 2640 х 5 = 13200 дол за 5 років.

Я не стверджую, що електрокар не потрібно буде ремонтувати але за 5 років, шляхом економії ви точно назбираєте 5 к на новий акуммолятор. І в описаний мною бюжєет влізе все, окрім того, я певен, що ви щей зекономите.
    Звісно, це формуля не є уніврсальною для всіх, бо діду Івану, який їздить надачу своїм жигликом 1 раз в тиждень це не цікаво тай не потрібно, але хочете ви того чи ні майбутнє, наразі, за цим.

Ruff та ДАГОТ подобається це.
  13. Melnik72

Melnik72 Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва
    У вас очень интересная математика))
    120 х 2 = 240 дол. цена сервиса в год в среднем

Тогда за 5 лет (1200+240) х 5 = 7200. В 2 раза меньше ваших расчетов.

14. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Фигасибе!! Камрад, а дневной пробег у вас какой?
    Вы апсчитались в моменте
    2 рази на рік. кожен із них всередному по 100-150 дол
    и
    120 х 12 = 1440 дол ціна сервісу на рік в середньому

У меня да, в среднем 150 уе годовое сервисное обслуживание машины и 50баксов в месяц топливо. Итого 600 уе топливо и 150 обслуживание. 750 в год. Или 3750 в год.

15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    всмысле 3750 за 5 лет а не за год.

16. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Либо у Вас прожорливая машина либо Вы ездите под 40км ежедневно. У меня средний дневной пробег 23км.

17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    уравнять здесь не получится,мой дневной пробег в среднем ШЕСТЬ километров,до работы 2,2км,иногда по делам работы крючок 8км.Один из знакомых бусов ведёт журнал,его годовой пробег 70 тык,расходы примерно 3 тыс.баксов на обслугу,без топлива,именно для города хороший транспорт-электрический,среднего или малого размера,с пробегом 200 км от розетки до розетки,развозные междугородные автомобили,а тем более большегрузные,пока не могут быть электрическими,расстояния великоваты и инфраструктуры мало,хотя уже вижу на некоторых заправках на трассах зарядные розетки для электромобилей и пока бесплатные.Но придется погудеть в кафешке пару часиков.

18. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Нифига себе у вас расходы на машину... Я за день проезжаю от 20 до 80 км (смотря катаюсь только по работе или ещё на коп заскочу), заправляюсь в месяц раза 3 по 100 грн заправка, заправляюсь на ВОГ 92 бензином (у меня там скидка 3 грн на литре), запчасти и обслуживание машины тоже вкладываюсь до 300-400 (максимум) грн в месяц. Машина постоянно в работе и под нагрузкой, как не картошку с села тарабаню то все семейство куда то везу, или на копе по бездорожью километры преодолеваю. АКБ поменял год назад, купил за 1200 грн новый в магазине. Не пойму как Вы тратите на машины столько у.е. Если бы я столько тратил то ездил бы на машине в одних трусах и голодный, при доходе 7,5 к/мес. Но это при том что почти все ремонты машины делаю сам, редко когда обращаюсь к мастерам.

Ruff подобається це.
  19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Штаааааааааааааааааа? 300 грн на даже 600км это анриал. При 2400 так темболее.

Или все те же 150 уе в год.

Даже не представляю как на такие деньги можно жить.

20. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Я в основном езжу только по работе 20 км в день, на коп или ещё куда пару раз в месяц... Машинка по трассе ест 5.5 л. На счёт того как жить на 7.5 тыщ/мес, то я ещё отлично живу и у нас это хорошая зарплата. 80% населения в моём городе живёт на 2.5-3.5тыщ/мес. Одеваются почти все в секондах, но машины иномарки таки имеют.

Ruff та Hubchmann подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Одеваться в секондах новыми вещами не стыдно,стыдно за 100 баксов дерьмо на базаре брать,автомобиль требует расходов везде,у нас еще дешево,много где налоги на эту штуку очень чувствительны,и не знаю,зачем лить в бак 3 литра,это плохо по многим причинам,лью полный бак и катаюсь до лампочки.Заодно понятен средний расход и исправность машинки.Самому крутить многие модели не получится.

22. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    100 грн это 5 литров бензина. Мне на малолитражку хватает на неделю по работе туда-сюда, конечно в баке что то есть всегда, но лампочка мигает частенько, в багажнике всегда резерв полторашка))) На счёт вредности, так это только для тех у кого стоит электро бензонасос. Так как он охлаждается за счёт перекачиваемого бензина и когда бензина в баке мало, он смокчет бензин с воздухом, перегревается и сгорает, а новый сейчас стоит баксов 80. У меня плунжерный бензонасос стоит, и машинка карбюраторная. Просто на машину не получается выделять необходимое количество денег, ибо с такими ценами мне потом жить будет не на что.

Hubchmann подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Пустой бак не тем вреден,скопление конденсата,лишние поездки на ту же заправку,а электронасос всегда в полной колбе,там отдельный стакан для него.Один раз найти ту тысячу и забыть надолго.