Ну вот попробую в третий раз выставить этот предмет.Первый раз-крзис форума- а второй раз модератор удалил тему и влепил за огнистрел нарушение.Так вот предмет полный дезактив.Дуло залито и буек спилен.В Греции этого достаточно.Выставляю для архива.Хочу хорошо отреставрировать.
Интересует мнение по ремонту.Стоит ли заделывать дерево--надписи-или так оставить.Насчет юмористов про дезактив Греция не Украина дырки сверлить не обезатильно--спрашивал у мента местного--хватает того что есть.Да и дезактив проводили в магазине где я его взял.Есть чек --на греческом-- где написано что продали.Так что коментарии при себе--.
Написи я б залишив,вони невід'ємна частина історії цього Манліхера.В мене шолом є угорський,там також надряпані написи зсередини,я їх акуратно підчистив,щоб видно краще було.
Согласен с Віталій ЛІК. Получается, что-то типа именного оружия. Надписи, оставленные бывшим владельцем, являются частью той эпохи. Я бы оставил так как есть.
скільки він вам коштував ? надписи обовязково залишити , сам манліхер почистити а ручку до затвора приварити
Я тоже разговаривал с полицейским,он сказал что копаные стволы их вообще не интересуют,а у чердачных надо снимать боевую пружину (чтоб небыло щелчка).Штифты,спилы и дырки НЕНУЖНЫ.Оставь карабин как есть,я б ещё поли лиго лачком по дереву брызнул,чтоб червяки не схавали,у меня тоже такой напримете у одного деда лежит,да ещё патронтаж с гвоздьми к нему.
Поздравляю с покупкой! у меня к вам, огромная просьба, можно фото прицельной пранки в разных ракурсах и с линейкой! Очень надо... С уважением
Да дедков таких тут хватает.Но долго они раскручиваются.Лаком обезательно вскрою и иржу надо убрать.И будет хорошо.
Сначала разберу и обработаю мебельной жидкостью---от плесени и жывности--хотя дерево ок.Потом лаком.Железо надо только протереть маслом.Иржи почти нет.
Поздравляю с приобретением!!! По примеру камрада legion_r,хочу выклянчить у Вас подробные фото затворной рамы,затвора,и переднего ложевого..Понимаю,что нескромно,но уповаю на понимание..Буду очень признателен!
Огромнейшее спасибо!!!И,если не затруднит,сфотать раму и затвор рядом с линейкой...Может руки дойдут как-нибудь,да попытаюсь сделать хоть примерную копию..
Все комментарии внуков и правнуков о модели 91TS здесь (на родном языке): http://miles.forumcommunity.net/?t=14330608
Добрый всем. По карабину. Дошли у меня руки к нему.Разобрал его полностью до винтика.Болтики шли туго,видать за 100 лет хорошо срослись.Пришлось постукивать и смазывать и так раз 50 за 2 недели.Главное не спешить.И в результате все открутилось без потерь. Теперь по немного привожу детальки в порядок.Середина вся и все винтики в прекрасном состоянии.Налет ржавчины убирается легко. Решил после чистки выставить карабин на продажу. Карабин уже в Украине.