Бывшему эсэсовцу предъявлено обвинение в убийстве 58 человек

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем ruslantaysonxxx, 19 лис 2009.

1. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Адольф Штормс не обвиняется в принадлежности к СС. Он служил в 5-й танковой дивизии ВСС, а это не одно и то же. Если деду 90, он 1919 года рождения и к моменту формирования дивизии вполне мог туда попасть. Удивительно, что не указано ни часть, ни должность, ни звание. Странно, что не судили Даргеса, он в этой дивизии танковым полком командовал.
    Насчет шансов я бы не горячился. Если сравнить число расстрелянных после войны командиров Ваффен-СС и командиров Вермахта, ассоциации прямо противоположные. Манштайн- осужденный военный преступник, а Гауссер - нет. Оба командовали группами армий. Я не говорю о том, что преступлений не было. Их не могло не быть в милионной армии. Но не надо забывать, что виновника Орадура под суд отдал его непосредственный командир. А Ле-Паради на следующий день обследовал Далкен, А Кнохляйн оправдывался тем, что англичане использовали разрывные пули и злоупотребляли белым флагом. Только поэтому Геппнер его не осудил. В английском трибунале нарушения правил ведения войны англичанами было признано не относящимися к делу. Пленных нельзя было расстреливать без суда.

1 людині також подобається це.
    1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    2. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    3. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Естественно, исключительно субъективно? То есть, "мне они больше всех нравятся"? Если нет, то скажите, с солдатами каких времён и каких народов Вы сравнивали? Могу подбросить примерный списочек для сравнения :) Простите за офф-топ.

Безусловно, само по себе членство в СС не может являться основанием для преследования, а наличие либо отсутствие в действиях/бездействии человека состава преступления должно определяться только судом. Посмотрим, чего они там насудят, какие доказательства привлекать будут. Уголовно-процессуального права Германии я не знаю совершенно.

3. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вы служили в Вермахте?
    А вообще-то Вы правы. Вот они, вехи позора: Демьянский котел, Умань, Киев, два взятия Ростова, Миус, Харьков, Курская дуга, Корсунский котел, деблокада Ковеля, деблокада 1-й танковой армии Губе, полугодовая оборона Прибалтики, полугодовое топтание 1-го Белорусского на линии Модлина, оборона Канна, разгром десанта под Арнхеймом. Ну, и после войны еще опозорились в Иностранном легионе под Дьенбьенфу...

4. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    А как определять размер авторитета и в каких единицах измерять стаж? В количестве постов на Н-ном форуме? Или определять по времени, проведённом в тырнете? Или по дате регистрации? Или по размеру аватара?

Ойвэй.

5. Камерады,без обид.SS преступной организацией не считаю.

2 користувачам це сподобалось.
  6. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    И что мне плакать от пьяной радости или слезно извенится извините СС за бравое дело воевали??:smile_9:

7. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Ну раз пошла такая тема...
    ...
    У меня тоже служили родственники, но в люфтваффе. И я не могу назвать деда нацистом, он всего лишь обычный летчик защищавший небо своей страны от бомбардировщиков союзников. Я думаю, на его месте мог оказаться любой адекватный человек, желающий уберечь свою семью от смерти.
    ...
    Единственный пример для подражания в этой войне - это честь и отвага тех людей, которые каждый раз в независимо от стороны, дрались до последней капли крови, будь то советский солдат закрывающий пулемет грудью, будь то немецкий летчик идущий на таран бомбардировщика... все равны. И в поиске для меня тоже все равны... и немец, и русский, и анличанин или американец...
    ...
    А вообще - идеология, как религия... каждый сам решает во что ему верить. :) Другое дело, что как однобоко "выставляется" ныне история, записывая поголовно одних в карателей и аргессоров, а других в освободителей и спасителей. :)

5 користувачам це сподобалось.
  8. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    В том-то и дело, что у Нюрнбергского трибунала, равно как и у органов законодательной власти многих стран, было иное мнение. Считать мы можем всё, что угодно. Но правового значения наше с Вами "считание" не имеет.

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Со всех сторон обсосали тему. Небо Германии следовало защищать не переходя государственную границу, а не занимаясь бомбардировками СССР и высаживаясь в Африке, аншлюссируя в Австрии. Вы камрады извиняйте, но семейные истории сюда выкладывать не стоит. Видел я пару раз немцев прячущих семейные фотографии бравых офицеров времён 2 Мировой, когда в гости заходишь. Почему прячут ? Пусть научатся "не стыдиться сначала, отвечать за содеянное при необходимости, вести диалог". А героев не стоит делать из ничего для других. Они солдаты своего времени, герои для своих родных. И ругаться не стоит. Давайте лучше диалог вести по сути вопроса.

10. ruslantaysonxxx

ruslantaysonxxx Feldwebel

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ
    Действительно у каждого своя история.Мой дед был в коц.лагере в Германии. Когда началась бомбежка лагеря ему удалось сбежать.Несколько дней прятался пока его не обнаружил офицер СС. И отвел он его не назад в лагерь и даже не расстрелял на месте.А отвел деда к своим родителял у коих он работал по хозяйству. С отцом офицера за одним столом обедал и рюмку шнапса пил. И кому верить
    умным книгам про нелюдей из СС или деду.

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Например, можно что-нибудь путное по теме написать, а не демонстрировать свою пролетарскую ненависть. 70 лет прошло, как никак. Вам лично они ничего не сделали. А представляю, что будет, если у Вас кто-то в детстве бублик отобрал!

12. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Если бы мне было стыдно за него, я бы ничего не рассказывал. Выбирайте выражения... если вы хотели меня зацепить - вам это удалось.
    ...
    В принципе я всё сказал, кто понял тот понял. :) У кого проблемы с понималкой это не ко мне. :)
    ...
    По мимо немцев, незабудьте поискать врагов в лице монголо-татар, шведов, французов, англичан, американцев... и т.д. и т.п. можете закрытся за "железным занавесом" и сидеть за ним до смерти.

3 користувачам це сподобалось.
  13. В этой теме обсуждается суд над пенсионером,а не кто прав или виноват.Сколько можно уже трогать этих стариков,почему то они только Израилю покоя не дают.Если все такие справедливые,так давайте призовём к ответу тех,кто в 1933 отобрал у моего прадеда последнее и отправил в зону до 1956.У меня тоже с ними свои счёты есть.Достало уже такое одностороннее видение истории.

5 користувачам це сподобалось.
  14. ruslantaysonxxx

ruslantaysonxxx Feldwebel

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ
    Хватит насиделись за пресловутым железным занавесом.А то что нам привили рефлексы собаки Павлова можно убедиться воочию даже не выходя на улицу.Стоит просто включить зомбоящик.Не надо дышать друг на друга ядом.У каждого есть свое мение и точка зрения по данному вопросу.P.S Пишу с мобильного так что прошу прощения за возможные ошибки в орфографии.

15. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Ни в коем случае. Врагов не ищу, не создаю. На немецкий народ не в обиде. Я надеюсь Вы согласны, что Ваш родственник ветеран Люфтваффе не является моим героем. Если интересно моё мнение...для меня он является солдатом своего времени, честно исполнявшим свой долг - с Ваших слов. Ни на кого не собираюсь клеветать, зомбированию не поддаюсь. Обидел Вас - извините, но скорее всего я неправильноо выразился и мы друг друга не поняли.

16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Что касается "Визенталя и компании"...для меня они просто - ЖИтели ДолинЫ....и это семейное :). К сожалению они не понимают, что терпение не безгранично. Прийдётся этим правдолюбам самым-самым отвечать. Зря они себя над всем миром поставили. Забыть всё пора уже.

17. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Собственно говоря, им приговор вынесен уже давно. Почти 2000 лет назад. Они лишь продолжают подтверждать его справедливость.

18. Andrey05

Andrey05 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Piter
    А Вы думаете кто больше всех на этом нагрел руки, на бедах немецкого народа.......???

19. По крайней мере,точно не Адик.

20. Andrey05

Andrey05 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Piter
    Слушай Камрад ты меня конечно извини, но это еврейские байки и не следует их так озвучивать. Так же как и голодомор придуман в одной большой и сильной стране, которой управляет не демократия, как все думают, а бедная нация, которую все обижают. А делается всё это для того ( голодомор ), что бы поссорить два братских народа.

2 користувачам це сподобалось.
  21. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Верить тому что офицер СС заботился о своем отце и его бизнесе больше чем о рейхе. Беглый пленный - значит НИЧЕЙ. Ну а раз ничей, то почему бы ему не помочь папе по хозяйству?

Всем хорошо, и пленному и родителю.

Хотя означает слабость морали данного члена СС, т.к. поступил против приказов и инструкций.

22. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Железный занавес был обоюдным, западное представление о СССР такое же дикое каким было наше о США. Рефлексы собаки Павлова - поверьте, зомбоящик привил их не в меньшем количестве и по другую сторону занавеса. Может даже в большем т.к. тут нет советского здорового недоверия к СМИ и правительству.

23. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Что вы тут кульки пальки расделали?? Пенсионер... это пенсионер людей уничтожал убивал ни в чем неповинных. Или что просто так от балды ему обвинение предъявили. Не чего тут приставлять защитное слово пенсионер и возраст. НЕТ ТАКОГО СЛОВА "БЫЛО" для нацистких преступников НЕТ. Вдумайтесь в слова убивал заставлял мучатся НЕВИННЫЕ. Какого банана он должен жить за своеи преступления на воле на свободе с тихой радость доживать свои годы в уютном доме? ОН для кого то благое дело делал?? Спас 58 жизней?? А может чьи предки пострадали от его действий незнают что с их ними родственниками и до сих пор считаются пропавшими безвести. так что нам теперь вообще про зверства ВМВ забыть и все всем простить СКАЗАТЬ ОН ПЕНСИОНЕР ОН СТАРЫЙ ЭТО БЫЛО ДАВНО ДА ПРОШЛО?? ВСЕХ нужно судить кто жив кто убивал и отобрал и в 33 году и ни за что просидел по 10-15 лет и по ложному обвинению. Все равны перед законом. НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА ПОЛА И СРОКА ДАВНОСТИ! А ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВОВ И ВМВ ТЕМ БОЛЕЕ В 1 РЯДУ должны стоять.

24. Почему в таком случае не судят большевиков?Нужно судить а не судят.Вот пока такая двухстандарственность есть и будут возникать подобные споры.Или от их рук в мало народа пострадало?

25. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Подождите, пожалуйста. Откуда Вам знать, что данный конкретный человек убивал/уничтожал? Вы видели неопровержимые доказательства этого? Только суд (!) вправе признать человека преступником, а до момента вынесения решения суда он не преступник, а подозреваемый/обвиняемый.

А почему бы и нет? И следстенные, и судебные ошибки были и есть. Вспомните, например, сколько невинных человек было осуждено по делу Михасевича.